я летом в евро рассчитывался в испании - курс был весьма не плох .. платы за конвертацию нет .... но у вас валюта ж второй группы поэтому была двойная конвертация
я летом в евро рассчитывался в испании - курс был весьма не плох .. платы за конвертацию нет .... но у вас валюта ж второй группы поэтому была двойная конвертация
А где сказано, что валюта второй группы должна идти как двойная конвертация?
По идее валюта второй группы (я так понял, вы относите к этой группе всё что не гривня, не доллар и не евро) должна конвертироваться в валюту МПС самой МПС, а потом уже банк сконвертирует ее в валюту карты?
0720 тут еще важно совпадает ли валюта расчета с главной валютой МПС ....
самая большая накрутка, когда валюта карточного счета, валюта МПС и валюта операции отличаются друг от друга ... расчет гривневой картой в чехии как раз оно то и есть
при том что так почти у всех ) просто у фиников этого я не вижу
так там так и написано, что банк в этом случае делает только одну конвертацию, а конвертация, которую делает мпс, это вообще к банку отношения не имеет.
двойная конвертация - это когда обе конвертации проводит банк
IMPRINTER написав:0720 самая большая накрутка, когда валюта карточного счета, валюта МПС и валюта операции отличаются друг от друга ... расчет гривневой картой в чехии как раз оно то и есть
к сожалению, это ещё не самая большая накрутка, некоторые хитровыетые банки умудряются и по три конвертации накручивать
да нормально финики конвертируют ... при расчете в евро у меня претензий нет ... прошлым летом в испании юзал на ура .. а в аэропорте барсы вообще можно было гривной рассчитаться , запрос в банк шел гривной а не евро .. при оплате в дьютике на табло можно выбрать валюту счета
Я поторопился поделиться своим негодованием в этом сообщении. Прошу прощения. Как оказалось, накануне отъезда жена покупала какую-то мелочевку в сильпо на сумму 46.69 грн., рассчиталась моей картой, мне не сказала ввиду мизерности суммы, а СМС-ка о расходовании не пришла. Вот и получилась сумма задолженности 59.66 грн. (46.69+12.97). В Чехии в СМС-ке фигурировала сумма расхода в кронах и остаток в грн. Я считал расход от одного остатка а он, как оказалось, был меньшим. Так что 12.97 (с учетом двойной конвертации и комиссии) вполне адекватная цифра.
stepes27 Мы приносим извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись при обслуживании в отделении Банка. Для предоставления информации о решении данного вопроса, уточните, пожалуйста, в личном сообщении quality(at)fcbank.com.ua контактный номер телефона для обратной связи.