|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 03 кві, 2009 11:45
Квінто написав:Ну как сказать. Исходя из принципа Паретто, 20% вкладчиков владеют 80% денежных средств. Если даже часть их воспользуется своим правом власть имущих (ну и естественно "деньгоимущих"), то это наполовину опорожнит закрома банков Со всеми вытекающими....
Я не говорю что это хорошо или плохо. Это просто так есть и будет. Но даже "властьимущие" не смогут все забрать. Проблема то системная. Вот из темы про Надру: Ежемесячный расход по карточкам и депозтам составлял 15-20% от портфеля пасивов физлиц. Приход по ним же 20-30%, как когда. Это обекспечивало рост и кредитование. Так вот расход до конца декабря!!!! был практически тем же это потеряболее 50% портфеля,в январе упал вдвое (начались проблемы ликвидности ввиду задержки рефинансирования) в феврале в 10 раз (мораторий) в марте наверняка еще меньше бо наверняка ушли и зарплатники. А приход... в сентябре уже упал вдвое, в октябре еще в 3-е, в ноябре под плинтус. В январе чуть было, но незначительно. В то же время кредитный портфель гасится гдето сумами в 5-7% от портфеля. Никаких чудес нету. Короткие ресурсы на длинные кредиты, это наша страна, это наш рост ВВП ну и теперь наша неликвидность. http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=247132&highlight=#247132
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:24
Квінто написав:на протяжении нескольких последних поколений его каждое правительство постоянно пытались на...ать (вспомним облигации внутреннего займа 50-х и 60-х, 80-х, павловские реформы 80-х, невозврат советских вкладов 90-х, росийский дефолт 98-го). И вот теперь опять проблемы и опять те-же методы.
я ж и говорю: память у народа короткая. ведь это происходит каждые 10 лет.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:26
idontbite написав:Ilizarov написав:dobrynya написав:Я 25.02 забрал 7500+% евро. Причем без всяких проблем. А вот 30.04 (7000+%) и 05.06 (12000+%) евро чувствую накрываются медным тазом (или голой ж***й).
И это всё в одном банке лежит?? я не удивлюсь, если всё закончится так, как ты и предположил. надо было думать о диверсификации
Диверсифікаціях не панацея, зараз в 11 банках ТА.
есть идеи получше? поделись
никто и не утверждает, что диверсификация - это панацея.
диверсификация - способ уменьшить риски, не более. но он позволяет чувствовать себя спокойнее.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:35
idontbite написав:Я пам*ятаю з чого почалася паніка, принаймі у Київі. Восени першими знімали гроші з пластикових картох (усіх банків без винятку), а потім і депозити, не робітники чи селяни, не пенсіонери чи студенти, а ті, кого найлегше прозомбували замовні повідомленя в інеті - офісний планктон, що понаїхав до Київа.
що за дурниці?? як ти можеш таке пам'ятати? ти був свідком?
Почалося все з ПІБу, а у них основна категорія вкладників - це не офісний планктон, а звичайні люди, які і побігли першими в банк забирати гроші.
Я працюю у офісі, у мене є постійний доступ до інету, я маю можливість постійно моніторити фінансовий ринок. Я на відміну від багатьох інших, забираючи гроші в одному банку, клав їх в інший, більш надійний. Мої дії не впливали на загальну ліквідніть банківської системи, при цьому я диверсифікував свої ризики. Якби кожен так робив, ми б не мали такої плачевної ситуації.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:38
dobrynya написав:dobrynya написав:Я 25.02 забрал 7500+% евро. Причем без всяких проблем. А вот 30.04 (7000+%) и 05.06 (12000+%) евро чувствую накрываются медным тазом (или голой ж***й).
Да я о чем и говорю. Я тоже разложил деньги в нескольких банках. И ФиК из них самый проблемный оказался. Ну не могу же я по 3000 в десятки банков разложить. Ну нет у нас столько надежных.
Ну да, ты поСТУПИЛ умнее: 24,5 тысячи евро ты положил в один банк! браво!
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:42
Leо написав:потеря 30% намного больше, чем можно было заработать на депозитах за 2 года. еще одно подтверждение, что депозит уж очень сомнительный вид зароботка.
Депозит придуман для сбережения денег, а не для заработка.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:44
Панику сами собственники банка и породили..обратились за рекапитализацией..вот и дополнительный фактор оттока средств.!!!
а раз обратились - видать намерены ее добиться - причем тут уже в дело вступает коррупция, брат сват, кум и т.п.
-
Vitold
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 12:46
dora написав:Сегодня снимала проценты по депозиту в долларах и довольно большую сумму в гривнах. В кассе были обе валюты. Никаких проблем не было.
Блин, неужели так сложно написать где (в каком отделении), когда и сколько?
это касается всех.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 13:26
Ilizarov написав:dora написав:Сегодня снимала проценты по депозиту в долларах и довольно большую сумму в гривнах. В кассе были обе валюты. Никаких проблем не было.
Блин, неужели так сложно написать где (в каком отделении), когда и сколько? это касается всех.
Вчера утром. Отделение в Киеве на ул. Гарматной.
-
dora
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 13:42
потеря 30% намного больше, чем можно было заработать на депозитах за 2 года.
еще одно подтверждение, что депозит уж очень сомнительный вид зароботка.[/quote]
я рассматривала депозит не как вид заработка, а как способ хранения и уменьшения инфляционных потерь. После того, как мне квартиру ограбили, больше необходимого минимума дома не держу.
а теперь и депозиты в украинских банках для меня умерли как способ хранения, (нервы лечить потом больше потратишь), а сумма не настолько весомая чтобы придумывать инвестиционные схемы, да и не мой это профиль.
-
perecichniy gromadianin
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|