козак
эволюция распространяется не только на биологические организмы, но и на социальные.
|
|
козак
эволюция распространяется не только на биологические организмы, но и на социальные.
roman tr.
Социальные отношения? Так я согласен. Но не ув. mortimer. Этого он может и не отрицает на все 100%, но настаивает на том, что, по крайней мере пока, этого не происходит. Нет значимых, принципиальных изменений в соц. отношениях. З.ы. Я вот с другой стороны и пытаюсь подойти. НТП затрагивает (влияет, трансформирует) ВСЕ сферы человеческой жизни. Так почему к НТП останется инертным только социальный аспект? В чем базовая уникальность и косность социальных программ? а как же условия жизни за решеткой того же брейвика? это разве ли не доказательство принципиальных изменений? а как же миллиардные помощи всяким нищим конго и т.д.? а как же свободный доступ всего мира к знаниям, которые были накоплены развитыми социумами? есть куча доказательств социальной эволюции, просто мортимер их не хочет видеть, потому и не видит. иначе придется признать что все, во что он многие годы верил - ерунда. а это очень непросто и разрушительно для психики. потому проще верить в то, что члены "клятвы дарения" мошенники и клоуны
я склонен рассматривать разнообразные социумы (сообщество людей, имеющих что-то общее) как целостные организмы
Мошенники - оч. относительное определение. Точно уж не клоуны, но и не вершина эволюции. Чем члены "клятвы дарения" принципиально отличаются от римских императоров практикующих удовлетворение жажды плебса в хлебе и зрелищах? Это забавная аллегория, не более.ИМХО Мне тоже нравится, но применить ее в серьезном анализе не получается. Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
Не то чтобы отрицаю. Но выглядят они не так идиллически, как у Вас, например. Какие-то сдвиги вслед за изменением базиса (производственных отношений) наверное есть, но оппоненты отказываются их назвать. Может. Как Вам кортикальная и лимбическая демократии? Сейчас мы вступили в эпоху цифровых технологий, которые могут заметно изменить облик социума. Обеспокоенные писатели-фантасты пишут об этом уже пол-века. Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательЭто результаты НТП в развитых странах. А это дешёвая пропаганда развитых стран. А это уж и вовсе фантазии. Во-первых, доступ сильно ограничен (сильнее, чем мог бы). Во-вторых, знаний среди этих эверестов домыслов не так уж и много. В-третьих, общество поощряет невежество. причем тут НТП? с вами можно было бы согласиться, если бы брейвика безболезенно распылили на атомы. дело не в НТП, а в принципиальном изменении отношения к человеческой жизни. смертная казнь постепенно будет уходить в небытие, и дело тут не в НТП. количество голодающих в мире постоянно снижается именно благодаря этой "пропаганде". запад кормит, лечит и одевает миллионы нищих . в мог бы этого не делать совсем, ничего бы страшного не случилось (для запада). вы предпочитаете отрицать очевидное. зачем это делать я никак не пойму
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|