Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 437438439440441 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 10:24

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Я за то, чтобы оставить упорствование на ниве деления всего на черное и белое.

Я никогда не был сторонником контрастов. 8) Окружающий мир сложен. Но отрицать очевидное... :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 10:43

mortimer написав:Но отрицать очевидное... :)

отрицаете же :)

зы. никого не раздражает, что я сюда буду постить интересные новости о НТП? :)

Сантакумар Каннаппан (Santhakumar Kannappan) из Института науки и технологии в Кванджу (Южная Корея) вместе с коллегами предлагает универсальное решение — накопители на основе графеновых суперконденсаторов нового типа...

...Которым удалось придать экстраординарную ёмкость за счёт особо пористой формы графена, имеющей уникальную площадь поверхности на единицу массы и объёма. Чтобы получить её, частицы оксида графена восстанавливали гидразином в воде, предварительно прошедшей ультразвуковую обработку. Затем графеновый порошок помещали в форму и нагревали до 140 °С при давлении 300 кг/см² на протяжении пяти часов.

Вот так и был получен новый материал для электрода, который на один грамм массы имеет площадь поверхности, превышающую, гм, баскетбольный зал. Он способен принять куда больше электролита (ионной жидкости EBIMF 1 M), и это обеспечивает суперконденсаторам их исключительную ёмкость. Именно графен с его одноатомными (в толщину) слоями располагает самыми блистательными перспективами, когда речь идёт об электродах с максимальной площадью поверхности на грамм материала, подчёркивают исследователи. У всех остальных материалов слои толще, причём значительно, что и ограничивает конечную поверхность.

В первых же лабораторных измерениях новые ионисторы продемонстрировали удельную ёмкость более 150 Ф/г и энергоплотность, превышающую64 Вт·ч/кг, при плотности тока 5 А/г. А при вдвое меньшей плотности тока удалось добиться 195 Ф/г и 83,4 Вт·ч/кг при времени разряда в 69 с! Эти цифры на порядок превосходят параметры нынешних лучших коммерческих суперконденсаторов, не использующих графен. Но, разумеется, пока это меньше, чем у представленных на рынке литий-ионных батарей, накапливающих от 100 до 200 Вт·ч/кг.

Хотя сравнение только по этому параметру вряд ли стоит считать корректным. Команда г-на Каннаппана смогла полностью зарядить свой суперконденсатор за 16 с — недостижимый результат для литиевого аккумулятора, обычно требующего нескольких часов. И сделано это было 10 тыс. раз подряд, «без серьёзного снижения параметров установки». «Это самые высокие цифры, опубликованные в научной литературе на сегодня», — подчёркивают разработчики. Важно и то, что накопители энергии на основе такого типа ионисторов «могут быть развёрнуты для промышленного производства и установки на электромобили [уже] в ближайшем будущем».
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 09:19

Правила жизни из книги "Алиса в Cтране чудес"

1. Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
2. Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
3. Если не знаешь, что сказать, говори по-французски! Когда идешь, носки ставь врозь! И помни, кто ты такая!
4. Прежде, чем куда-то идти, нужно запастись хорошей веткой, чтобы отмахиваться от слонов.
5. Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
6. Если вам нечего делать, придумайте что-нибудь получше загадок без ответа.
7. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.
8. Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.
9. Если бы кое-кто не совался в чужие дела, земля бы вертелась быстрее!
10. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
11. Ты не имеешь понятия, как приятно танцевать морскую кадриль с омарами.
12. Если в стихах нет никакого смысла, тем лучше. Можно не пытаться их объяснить.
13. Если бы я была не настоящая, я бы не плакала.
14. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
15. Завтра никогда не бывает сегодня. Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас, наконец, завтра»?
16. Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
17. Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
18. Нужно знать, как пройти в кассу, даже если не умеешь читать!
19. Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
20. Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!
21. Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
22. Одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы.
23. Когда говоришь, открывай рот немного шире.
24. Когда тебе дурно, всегда ешь занозы. Другого такого средства не сыщешь!
25. Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!
26. К чему устраивать шествия, если все будут падать ниц? Никто тогда ничего не увидит…
27. Как хорошо дома! Там ты всегда одного роста!
28. От перца, верно, начинают всем перечить. От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
29. Стоит мне что-нибудь проглотить, как тут же происходит что-нибудь интересное.
30. Одна промокашка, конечно, не очень вкусна. Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!
31. Некоторые люди очень умны, совсем как грудные младенцы!
32. Я никогда никого не разубеждаю руками!
33. Когда я что-нибудь нахожу, это обычно бывает лягушка или червяк.
34. Девочки, знаете, тоже едят яйца.
35. Вот что, мой милый, если ты собираешься превратиться в поросенка, я с тобой больше знаться не стану.
36. Неважно, где находится мое тело. Мой ум работает, не переставая. Чем ниже моя голова, тем глубже мои мысли!
37. Как удобно потерять имя! Скажем, возвращаешься ты домой, а никто не знает, как тебя зовут. Захочет гувернантка позвать тебя на урок, крикнет: «Идите сюда…» — и остановится, имя-то она забыла. А ты, конечно, не пойдешь — ведь неизвестно, кого она звала!
38. Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
39. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.
40. Отсюда мораль: что-то не соображу.

з.ы. Некоторые советы оч. дельные, а несколько правил - тонко подмеченные "нюансы".
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 20:10

Почитал пару десятков страниц...
Ничего не понял! :shock: :shock: :shock:
Какой-то разнобой, клубок противоречивых псевдофилософских высказываний
О чем эта ветка?
Про экономику?
Пути эволюции Homo Sapiens?
Адаптация теории Большого Взрыва применительно к биологическим процессам??? (Тогда уж должен быть Малый Взрыв))))

Или тут каждый говорит сам с собой???? :shock: 8)

В общем, полный ахтунг :shock: :D )))))

К сведению дискутирующих господ: на Западной Украине термин "философ" является синонимом слова "бездельник". :cry: :wink: :!:
Frant

Подякував: 1786 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 20:25

Frant написав:Ничего не понял!

Бывает.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 21:40

mortimer написав:

Бывает.

Пжалуйста, в двух абзац суть дискусии изложите)))
1) О чем речь
2) Каковы предложения докладчиков
3) Кто прав и у кого больше прав
4) Выводы

А то за лесом деревьев не видно))))
Где в том лесу бродит великий американский пузеренадуватель Goldman Sachs?)))
Уж не почил ли он в бозе, как поручик Киже?
Frant

Подякував: 1786 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 22:24

Frant написав:Почитал пару десятков страниц...
О чем эта ветка?

"клубок противоречивых псевдофилософских высказываний"

З.ы. Можно начать с первой стр.
З.з.ы. Родитель ветки в начале пути не подозревает куда кривая выведет. Если он, конечно, не педантичный эгоист, строгий адепт устоев и жестких рамок. На этой ветке, толерантная демократия, и мне это нравится и я этим злоупотребляю :oops:
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 22:27

Frant написав:Пжалуйста, в двух абзац суть дискусии изложите)))
1) О чем речь
4) Выводы

Спасибо. Порадовали и рассмешили.
З.ы. Видимо, Вы правы. Если Вам так сподручнее. По крайней мере я, не претендую.
З.з.ы. Права? Больше? Кто умнее, хитрее, сильнее, наглее и т.д. Либо тот, кто есть власть. Модератор, например. Прав и больше прав - суть не одно и тоже. Я так думаю.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 лис, 2013 08:36

Frant написав:
  mortimer написав:

Бывает.

Пжалуйста, в двух абзац суть дискусии изложите)))
1) О чем речь
4) Выводы

А то за лесом деревьев не видно))))
Где в том лесу бродит великий американский пузеренадуватель Goldman Sachs?)))
Уж не почил ли он в бозе, как поручик Киже?

1) О том у кого мене квалифицированое мнение. После реплики одного из участников обсуждаеться насколько оно "неглубокое", после чего обсуждаеться коментарий и его убогость. Истинный смысл дискусии давно потерян.
2) У каждого свои. Последнии пару страниц было такое предложение "не тратьте куми сили спускайтеся на дно", то есть выхода нет, всем будет полная......С чем другие участники не согласились, и предлагали свои варианты конца света. Если бы вы читали чуть далее назад, то получили бы еще одно мнение: В будущем нас ждет благодать и расцвет, комунизм будет править миром и будут вкалывать роботы, а не человек. В ответ: восхищения гением такой економической мысли от одной половины участников, и крутение у виска пальцем у другой. Вот и все.
3) Это интернет, детка.
4) Спорить надо с теми кто ищет истину, а не с теми кто считает себя умнее всех.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 19 лис, 2013 09:45

Frant написав:Пжалуйста, в двух абзац суть дискусии изложите)))
1) О чем речь

Современное состояние "передовых" обществ. Экономические, социальные, иногда политические аспекты. :)
mortimer

Профіль

#<1 ... 437438439440441 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор