Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Суть дискусии: Берется на рассмотрение какой-нибудь процесс, происходящий в обществе или с индивидуумом.
После этого обсуждаются причинно-следственные связи данного события (то есть озвучиваются мнения форумчан и пр. относительно поднятого вопроса, проблемы, факта...).
При этом основная цель дискуссии - как можно глубже докопаться до первопричин и как можно дальше спрогнозировать последствия.
Критика и несогласие с чужим мнением приветствуется, но осуждаются ругательства и примитивные оскорбления. Что, к сожалению, Левчук и Марлоу понять не в состоянии...
То есть на ветке можно поднять самому любой вопрос и вперед к обсуждению. Или высказать свое мнение по уже поднятым проблемам или относительно прозвучавших мнений форумчан.
Еще один момент: Если кто-то ссылается на чье-то высказывание, то уж, будь добр, (после того, как тебя попросили) подтверди сказанное цитатой. Так, как это делают тебе: с датой, страницей, временем. Иначе постоянный поток голословия и фантазий (к тому же направленный против другого лица) утомляют.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 19 лис, 2013 16:32, всього редагувалось 1 раз.
козак написав:Прав и больше прав - суть не одно и тоже. Я так думаю.
Я имел в виду "быть правым и иметь больше прав" - не одно и тоже.
З.ы. И еще: права с рядовым коллегой-форумчанином у меня одинаковые, но если мы не согласны по какому-либо вопросу, то кто-то из нас прав (более прав), а другой заблуждается (дальше от истины). Это если объективно. Но каждый из нас волен заблуждаться по поводу степени своей правоты или неправоты. Здесь, как всегда, важна степень упорствования в своих заблуждениях и готовность, в случае чего, признать свои ошибки и/или правоту оппонента.
Не знаю к чему. Просто недавно вот познакомился с творчеством. Не всем конечно.
и так далее
Наглядное пособие ощутить отличия нынешних и прошлых времен. Жаль современные дети не читают (преимущественно). А если и читают, то "симбу" и "поттера". З.ы. Грустно. Не от нынешнего, а от прочтения (от прочитанного).
козак написав:А если и читают, то "симбу" и "поттера".
А Вы читали Поттера? Фундаментальное философское произведение. Не каждый взрослый смог осилить.
Мортимер, Вы не перепутали его с какой-нибудь "Игрой в бисер" Германа Гессе? ??? или "Бесами" Ф.М. Достоевского ????? Или другой нудотой, при чтении конца которой уже не помнишь - что же было вначале???
mortimer написав:
Frant написав:Пжалуйста, в двух абзац суть дискусии изложите))) 1) О чем речь
Современное состояние "передовых" обществ. Экономические, социальные, иногда политические аспекты.
Пожалуй, лучше на Мамбе пообщаться с противоположным полом. Возможно, удовольствие будет больше)))) Иногда умные экземпляры попадаются... А здесь - сколько ложек меда в эту бочку дегтя не добавляй - понятнее, наваристее и жирнее она не становится)))) И жираф, щука и рак - телегу везти в одном направлении не желают)))
mortimer написав:Фундаментальное философское произведение. Не каждый взрослый смог осилить.
Не могу комментировать, так как не читал, но факт, что "не каждый взрослый смог осилить" не делает автоматически книгу "Фундаментальным философским произведением".
Frant написав:Мортимер, Вы не перепутали его с какой-нибудь "Игрой в бисер" Германа Гессе? ??? или "Бесами" Ф.М. Достоевского ????? Или другой нудотой, при чтении конца которой уже не помнишь - что же было вначале???
Т.е. Вы читали эти произведения и "другую нудоту" от корки до корки. Это не вопрос, ибо адекватный человек может написать такое только после прочтения, а не по рецензии.
Frant написав:Пожалуй, лучше на Мамбе пообщаться с противоположным полом. Возможно, удовольствие будет больше)))) Иногда умные экземпляры попадаются... А здесь - сколько ложек меда в эту бочку дегтя не добавляй - понятнее, наваристее и жирнее она не становится)))) И жираф, щука и рак - телегу везти в одном направлении не желают)))
Если лучше там, то почему Вы второй вечер здесь?
Возможно? Вас до сих пор терзают сомнения? Вам не приходило на ум, что удовольствия бывают разного порядка, качества и свойства, а не только больше/именьше?
З.ы. Телегу в одном направлении пусть возят другие. Которые строем ходят. З.з.ы. Деготь/мед, как и "понятнее, наваристее и жирнее" - это субъективные оценки. З.з.з.ы. Общаться с противоположным полом, даже умным, лучше (нравится больше) в реале. Я так думаю.