Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Д.БЫКОВ: Да, конечно. И ни они, ни мы с вами не можем предполагать, кто окажутся эти новые люди. Задача в том, чтобы растить, во-первых, умное поколение, которое трудно будет оболванить. Заниматься этим в школах, институтах.
На вопрос, кто это будет делать (и многое другое из серии "нужно") у писателя ответа нет.
Кстати:
Д.БЫКОВ: История русская отрицает роль личности. Он был демократом в команде Собчака, он был сторонником Ельцина, его рассматривали как кандидатуру от олигархов, - потом олигархи жестоко раскаивались, человек в России делает то, что ему диктует история. Он не есть ее субъект, он объект ее. Она им действует. Хрущев был ярый сталинист, а потом разоблачитель Сталина. И любой бы на его месте был. Собчак был абсолютно номенклатурная фигура, хотя очень интеллигентная, а потом стал символом борьбы за свободу. То есть, человек меняется от времени и зависимости. При чем тут Путин, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни?
О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, это не зависит от его роли?
Д.БЫКОВ: Абсолютно, что зависело от Бориса Годунова? Просто мстили ему за Грозного, вот и все.
Д.БЫКОВ: Я готов не просто это наблюдать, я готов в этом участвовать. Я готов отказаться от перевода американского романа, который я сейчас перевожу – кстати, Джесси Булл, хороший писатель. Я готов перестать читать переводную литературу. Я почти не хочу в кино на иностранные фильмы. Я готов каждый день пересматривать «Цитадель» и «Солнечный удар». Я абсолютно уверен, что вообще аскеза всегда в духовном смысле очень благотворна. Давайте все это сделаем, через год, братцы, вы не узнаете родину.
Французькі ВПС завдали перші удари по території «Ісламської держави» в Іраку. Про це повідомляє Agence France-Presse з посиланням на прес-службу президента Франсуа Олланда. Бомбардування здійснили два літаки «Рафаль». Напередодні президент Франції заявив про участь країни в бойовій операції з протидії «Ісламської державі». «Авіаудари допоможуть іракським і курдським військам ослабити це терористичне угруповання», – заявив французький президент. При цьому він підкреслив, що бомбардування будуть здійснюватися тільки по позиціях бойовиків в Іраку, а наземна операція проводитися не буде. Після авіаударів розвідувальні літаки ВПС Франції розпочали патрулювання повітряного простору над Іраком для збору інформації про активність бойовиків «Ісламської держави». Сполучені Штати стали наносити удари по позиціях бойовиків ще в серпні, а в вересні президент Барак Обама оголосив про створення міжнародної коаліції і нанесенні авіаударів по території Іраку і Сирії, на яких знаходяться бойовики. Обидві палати Конгресу США також схвалили план з надання допомоги сирійським повстанцям у боротьбі з рухом «Ісламська держава».
Если раньше был смысл в таких инструментах, то сейчас за противником частично стоят такие же американцы. Только из конкурирующей компании (лагеря). На весь мир одна американская зона...
Поэтому сильно уж не "бомбят". Образно: свои гладиаторы между собой дерутся шпагами, а не дубинами.
Но это так, интуитивно. Информацией, кто за кем стоит, не владею.
detroytred написав:На весь мир одна американская зона...
Поэтому сильно уж не "бомбят". Образно: свои гладиаторы между собой дерутся шпагами, а не дубинами.
Но это так, интуитивно. Информацией, кто за кем стоит, не владею.
Если зона одна, то неважно, кто за кем. Любые радикальные действия приведут к развалу единого экономического пространства и отбросят цивилизацию на десятки лет, а то и столетия, назад.
detroytred написав:На весь мир одна американская зона... Поэтому сильно уж не "бомбят". Образно: свои гладиаторы между собой дерутся шпагами, а не дубинами. Но это так, интуитивно. Информацией, кто за кем стоит, не владею.
Если зона одна, то неважно, кто за кем. Любые радикальные действия приведут к развалу единого экономического пространства и отбросят цивилизацию на десятки лет, а то и столетия, назад.
Так что ИГИЛовцев лучше не трогать? Или я неправильно понял Вашу мысль о "радикальных действиях"?