Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 694695696697698 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:29

kalinavalera1 написав:А зачем интегрировать - в чем суть ? Зачем вкладывать деньги в такую " интеграцию" - что на выходе хотят поднять с этих инвестиций ? Сороса не читал , скиньте ссылки , если есть.

1. Наберите в гугле "книги сороса скачать ..."
я в основном читал статьи и выдержки из книг на разных ресурсах.

2. Если Вы не знаете ответы на данные первые два вопроса, начните с Адама Смита ... и закончите ознакомлением с ресурсами российского рынка.

Если же хотите более примитивный взгляд, то задумайтесь, что будет, когда развалят российский госкапитализм с его активами и долей на рынке (от нефти и до вооружения) за рубежом от Ближнего Востока и до Азии? Кому они перекочуют? и будет в этом нажива или нет.

3. может тогда будет смысл о чём-то говорить.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:45

http://gazeta.zn.ua/international/sankc ... lya-_.html
Санкционная удавка для Кремля
Александр Хара 12 декабря

Прежде всего, вопреки заклинанию российских "антиимпериалистов", американская экономика не только не обрушилась, а, скорее, находится на траектории подъема, что, среди прочего, обусловлено ростом деловой активности, повышением производительности труда, а также "политикой коли­чественного смягчения" Феде­ральной резервной системы по укреплению ключевой мировой валюты. Таким образом, на фоне экономических неурядиц в других мировых центрах наб­людается массированный переток финансовых ресурсов из экономической периферии к ядру (на финансовый рынок США приходится свыше 70% заимствований из развивающихся стран).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:47

detroytred Как я и предполагал - бла-бла-бла -бла. Счас все брошу и пойду читать Адама Смита - и Сороса - ахахахаха...Кстати , у меня два высших образования, в том числе - экономическое .. И про Адама Смита я забыл так давно ,что не помню даже когда забыл.И оставил в мозгах токо код и суть. так что не смешите меня цитатами буквальными. Смешно. Вы по сути отвечайте , на мой вопрос, если хотите пообщаться на эту тему. - Тем более что ответ и так очевиден ... Мировой рынок типа "пострадает" ? Ну-ну ! Зато конкретные фамилии сорвут куш . А " Мировой рынок" -это кто ? Что за бедолага -"пострадает" ? Ему скинутся на подачку потом- сильно заинтересованные в его страданиях лица.... :mrgreen:
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 21:13

Бла-бла-бла -- это когда от Вас нет цитаты. Я так понял и не будет.

Учёба Вам не пошла на пользу, если Вы не видите цепочки: конкретная фамилия, например, Рокфеллер, ТНК (Экссон Мобилл), деньги пересичных громадян (в том числе и пенсионных фондов - пенсионеров) разных стран, рабочие места в разных странах.

И когда Рокфеллер получает наживу, то это докатывается и до пересичного.

Ну и если осилите, то можно и дальше - о том, какой профит получаете даже Вы.
Через рост уровня технологий - доступность нефти арктических шельфов ...

Если до Вас не доходит, что благодаря глобализации и наживе конкретных лиц, Вы сейчас пользуетесь интернетом, то это лишь следствие качества образований, двух))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 21:18

Ну а о том, какие последствия для Вас лично и остальных от того, что *страдает мировой рынок* (усиливается мировой кризис), можете увидеть за окошком, а точнее почитать в своих первых в данной теме сообщениях.

А Сороса-то почитайте...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 21:41

detroytred написав:Через рост уровня технологий - доступность нефти арктических шельфов ...

цель - поменять лучину-свечку на керосинку в каждом доме...поезда-поезда....итог - первый нефтепровод = труба
иными словами ...*тернии* в *джунглях* способствовали работе мозга в достижении цели
пс. пупкин, к сожалению, *трубочкой* только жаб надувал - это и была его цель
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:07

В самую точку.

Если с низким технологическим уровнем путингу остаётся только что закапывать трубы (деньги и ресурсы) в море, то рокфеллеры вкладывают деньги в новые технологии (разработку шельфов).

Один использует ресурсы и на выходе получает айфон, другой использует ресурсы и на выходе получает йотафон))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:09

mortimer написав:
Цена барреля североморской нефти Brent вечером в пятницу опустилась ниже $62. За баррель нефти Brent на бирже ICE Futures давали $61,97.

Ух ты!

и все таки они встретятся :lol:
там сабантуй намечается на валютной....
мирного нам всем неба!
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:19

bevzaalex
Есть ощущение у меня, что Вам есть что сказать. Только я Вас не совсем (это мягко сказано) понимаю.
Я понимаю, что это мои проблемы, но если Вас не затруднит, то...
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:54

козак написав:bevzaalex
Есть ощущение у меня, что Вам есть что сказать. Только я Вас не совсем (это мягко сказано) понимаю.
Я понимаю, что это мои проблемы, но если Вас не затруднит, то...

Вы, по-поводу этого?
и все таки они встретятся :lol:
там сабантуй намечается на валютной....
мирного нам всем неба!

или этого?
цель - поменять лучину-свечку на керосинку в каждом доме...поезда-поезда....итог - первый нефтепровод = труба
иными словами ...*тернии* в *джунглях* способствовали работе мозга в достижении цели
пс. пупкин, к сожалению, *трубочкой* только жаб надувал - это и была его цель

с удовольствием отвечу :wink:
пс. как, резонно, заметил Мортимер - я пишу сумбурно и невнятно....... :)
простите, по-другому пока не умею :(
но, стараюсь
bevzaalex

Профіль

#<1 ... 694695696697698 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему