|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 кві, 2009 15:44
MByte написав:хотя смысл такой покупки лично мне не понятен.. покупать фактически лицензию с кучей долгов ... так много банков помельче стоят на продаже и с гораздо меньшими проблемами
Ну с обывательской точки зрения оно может и так. Но активов у банк 4+млрд., а депо физиков и юриков до 3 млрд. Т.е. разница 1+ млрд. Так что нельзя сказать, что банк "гол как сокол". Просто на текущий день у банка денег нет, что бы рассчитаться с кредиторами.
Вы забыли долг АКБ Киев нац банку, так что 1млрд нет!
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 16:46
Подскажите, как правильнее поступить.
Депо заканчивается 12 апреля, 100 т. грн.
Если написать что хочу забрать, мне его не дадут и депо будет лежать "до востребования"?
Если не отзывать - то же самое?
Если переоформить на новый срок, то опять же - можно ли это при ВА?
-
SEA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 16:51
Переоформить можно, они даже это будут предлагать!
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 17:12
Да, но при переоформлении, я теряю право снять его досрочно из-за моратория, даже если вдруг начнутся выплаты (а в это неверю) - это проблема
-
SEA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 17:47
Мне кажется, что в этой ветке форума специалистов банковского дела или юристов-практиков нет. Поэтому все вопросы насчет переоформления депозитов, судебных исков и т.п. каждый из нас должен решать для себя самостоятельно. Чтобы потом, если дело пойдет не так, как хочется, то винить будем не "того дядю", а себя, любимого. Единственное, что можно сделать сообща тем, кто решит обращаться в суд, - скинуться на юриста, чтобы иски не писали каждому отдельно, а подготовили одну болванку. И еще, если кто-то заберет деньги при помощи посредников, пожалуйста, сообщите что и как произошло. Потому что я,например, не могу понять схему получения денег через таких посредников. Может быть, кто-то знает, - прошу поделиться!  Опять же, непонятно, почему именно 35% дисконта. Чтобы на все взятки хватило? Ведь если денег в банке нет, то никакой посредник их не сможет получить. А если есть и их кому-то дают, то, кто-то за это берет откаты. Прокуратуру и МВД это, понятно, не интересует, им и так есть чем заниматься 
-
Гера
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 18:24
Я считаю, что кризиз в банковской сфере целиком лежит на правлении банка и НБУ, потому-что НБУ не контролировал фин. деятельность банков, а банки вели кризисную политику, теперь НБУ должен исправлять свои ошибки или не свои.....??? Правление БАНКОВ нужно привлеч к ответственности ( Исправительно -трудовые работы с конфискацией имкщества их и их родственников) , НБУ взять банк под ВА и искать пути решениям проблем,выплачивать проценты по ДП. из фонда гарантирования вкладов, коим действием дадут дополнительное время на поиск кординальной програмы по оздоровлению банка( рекапитализация, инвестиции, продажа банка и тд.) или его ликвидацию. А пока надо не давать ВА ЗАСКУЧАТЬ при решении наших вопросов, собираться масами и предьявы кидать.
-
vloodik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 20:02
Напротив здания НБУ есть финансовая компания "Кредит Центр"; которая гарантирует возврат депозитов из проблемных банков всего за 12 % .Скромненькие наверное напрямую через дорогу работают без рискованных посредников.Считаю что деньги в банке есть .Пользуясь безнаказанности НБУ и кризис придумали ;чтобы обязательства перед вкладчиками не выполнять. Ну не хотят банкиры напрягаться ;работать и шевелить мозгами.Легче просто обмануть и свалить на кризис.
Согласна с предыдущим участником форума Но как их заставить
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 20:48
vloodik написав:Я считаю, что кризиз в банковской сфере целиком лежит на правлении банка и НБУ, потому-что НБУ не контролировал фин. деятельность банков, а банки вели кризисную политику, теперь НБУ должен исправлять свои ошибки или не свои.....??? Правление БАНКОВ нужно привлеч к ответственности ( Исправительно -трудовые работы с конфискацией имкщества их и их родственников) , НБУ взять банк под ВА и искать пути решениям проблем,выплачивать проценты по ДП. из фонда гарантирования вкладов, коим действием дадут дополнительное время на поиск кординальной програмы по оздоровлению банка( рекапитализация, инвестиции, продажа банка и тд.) или его ликвидацию. А пока надо не давать ВА ЗАСКУЧАТЬ при решении наших вопросов, собираться масами и предьявы кидать.
Целиком поддерживаю, Марченки должны быть привлечены к криминальной ответственности, тогда и деньги сразу найдутся.
-
Vasyl2466
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 09:17
НБУ предоставит Кабмину предложения по рекапитализации банка "Киев"
Представители Национального банка Украины намерены завтра предоставить правительству предложения по рекапитализации акционерного коммерческого банка "Киев". Об этом сегодня заявил временный администратор Национального банка в АКБ "Киев" Виктор Мироненко, сообщает пресс-служба банка. Он также сообщил, что сегодня частная аудиторская компания, работающая по договору с НБУ, завершила финансовую проверку банка. Результаты подтвердили предварительную информацию временного администратора НБУ о том, что для восстановления стабильной работы АКБ "Киев" требуется около 2 миллиардов гривен.
Мироненко также проинформировал, что необходимый пакет документов, содержащий программу финансового оздоровления банка, детальные планы, а также расчеты по возобновлению банком полноценной работы в настоящее время находятся у руководства Национального банка Украины.
-
mozol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 09:30
лора написав:которая гарантирует возврат депозитов из проблемных банков всего за 12 % .
Чем гарантирует? А то и сам банк уже, помнится, гарантировал (гарантийными письмами) возврат через месяц... И где нынче эти гарантии?
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему