Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 177178179180181 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 18:59

yuma
гроші які були внесені в касу доведеться забрати після закінчення терміну депозиту... більше мене з цим банком нічого звязувати не буде... :twisted:
ALincoln

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:01

ALincoln написав:yuma
гроші які були внесені в касу доведеться забрати після закінчення терміну депозиту... більше мене з цим банком нічого звязувати не буде... :twisted:

якже ви їх заберете, якщо ви закрили поточний рахунок?

Р.S. кажуть що за відкриття тепер беруть 30грн.
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 20:08

J
та ні... ви мене не зрозуміли... у 2008му я забрав свій депозит, але мій поточний рахунок про який кажете ви - якогось біса не закрили, мені нічого не сказали, я так розумію що це у них тоді безкоштовно було...
тепер я відкрив інший поточний рахунок у іншій валюті на нього поставив депозит... під час того як оформляв депозит - отаке з мене потребували.(30 грн за рахунок 2008го року, який я не використовував).. :evil: Здається то просто ідіотизм, а якщо таких людей як я ще є пару сотень, то Універсал непогано так собі заробить, тримаючи такі рахунки... це просто видурювання грошей получається....
і основне що плата за користування таким рахунком гуляє собі як хоче: то 2 грн, то 3грн в місяць... ну я розумію тих людей які тим користуються... ну я не користувався і реально не знав що таке робиться - ні повідомлення якогось ні дзвінка....
ALincoln

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 11:02

Про текущий счет

Честно говоря, вы сами виноваты в этой ситуации. При открытии срочного депозитного счета к нему обьязательно открываеться текущий счет, куда падают деньги после окончания срока депо. Так вот вы подписывали заяву, аля " ..прошу открыть текущий счет в Грн и далее среди прочего есть пункт:
...с инструкцией открытия, ОБСЛУЖИВАНИЯ и закрытия текущего счета ознакомлен..." (это по памяти, но суть вроде бы такая). Так вот в инструкции на ОБСЛУЖИВАНИЕ тек. счета указано, что обслуживание производится согласно тарифов банка, так вот с середины 2009 года в тарифаз банка появилась ежемесячная плата в 2 грн за обслуживание тек. счетов в нац. валюте (сейчас 3 грн.) .
Как итог - незнание не освобождает от ответственности. Внимательно нужно читать хитрые бумажки, которые вам подсовывают!
Ростислав2

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 11:19

Re: Про текущий счет

Ростислав2 написав:......Внимательно нужно читать хитрые бумажки, которые вам подсовывают!

так суть не в том, что читать нуна :), а втом, что банк хитрит.... почти все банки хитрят !! ....а так хочется отдать свои денюжки в теплые и ласковые руки. Абыдна
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:13

Re: Про текущий счет

Ростислав2 написав:Честно говоря, вы сами виноваты в этой ситуации. При открытии срочного депозитного счета к нему обьязательно открываеться текущий счет, куда падают деньги после окончания срока депо. Так вот вы подписывали заяву, аля " ..прошу открыть текущий счет в Грн и далее среди прочего есть пункт:
...с инструкцией открытия, ОБСЛУЖИВАНИЯ и закрытия текущего счета ознакомлен..." (это по памяти, но суть вроде бы такая). Так вот в инструкции на ОБСЛУЖИВАНИЕ тек. счета указано, что обслуживание производится согласно тарифов банка, так вот с середины 2009 года в тарифаз банка появилась ежемесячная плата в 2 грн за обслуживание тек. счетов в нац. валюте (сейчас 3 грн.) .
Как итог - незнание не освобождает от ответственности. Внимательно нужно читать хитрые бумажки, которые вам подсовывают!

Може я щось і підписував це було у 2008му році... я не памятаю чесно кажучи, але точно знаю що мені ніяких таких рахунків не потрібно було, я просто хотів поставити гроші на депозит і все... тобто мені мабуть просто підсунули і я підписав ... але чому Універсал банк не повідомляє своїх клієнтів що оплата за користування таких рахунків змінилась (то що в них там багато клієнтів і т.д., КОГО це хвилює, це ЇХНІ проблеми, але до відома клієнтів тре таке доводити), було ж безкоштовно наскільки я розумію... та й з іншого боку я ж забрав гроші з депозита, ЯКОГО ЧОРТА вони не закрили той рахунок, а залишили його відкритим... ??? Я їх просив про таке чи що, от якби зайшов до них років через 5 - то прийшлось би там кругленьку суму платити, зважаючи на те що оплата за користуванням таким рахунком постійно змінюється.... я думаю що вони непогано зароблять обдурюючи таким чином, адже є мабуть багато людей яким також відкрили такий рахунок а вони про то і не знають...
ALincoln

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 13:26

Чи вартує покласти 50к грн. на депозит у цей банк? Буду радий почути думки з цього приводу. :o
ivasyk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:05

ivasyk написав:Чи вартує покласти 50к грн. на депозит у цей банк? Буду радий почути думки з цього приводу. :o

Если у Вас всего 50К - не стоит однозначно. Лучше а Астру.
Если у Вас уже по банкам лежит уже хотя бы 500К, то для разнообразия можно, но не увлекаться большими сроками.
Пока что проблем со снятием денег в банке с депозита не испытывал.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:38

Призрак оперы или невидимая комиссия на зарплатные карты

Все началось с радостного открытия зарплатной карты в банке Универсал (Universal Bank), за 30 минут оформили все документы выпустили карточку Visa небесно-голубого цвета. Два месяца снимал деньги в удобно расположенном банкомате и все как обещано без комиссий в чистом виде. Но на третий месяц обнаружилась недостача, причем коллеги в офисе (клиенты этого-же отделения) уверяли, что ничего подобного у них не снимали, но как они ошибались. Факт налицо, начислили одну сумму, на карточке приблизительно на 1% меньше. Иду на сайт банка, там ни слова о комиссии - зарплатные карты обслуживание и выдача наличных бесплатно. Звоню в Клиентскую поддержку там говорят таки да ввели 0.75% за внесение средств на зарплатную карту в начиная с Мая 2010. Прошу, ребята, а как насчет уведомленя клиента, как это принято в банках и указано в договоре, мне говорят мол читайте бумажку на стене в отделении там все написано. И ссылку дают на сайте аж от 16.03. <http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=artful&prid=444&l=3&lng=ua&x=3,318>
А по ссылке и правда какие-то 0.75% но ни с какого боку не подходящие к зарплатым проектам. Что имеем в итоге, все зарплатные начисления начиная с Мая 2010 облагаются комиссией, без уведомленя на сайте банка или элементарной рассылки смс. Задним числом вывешиваются какие-то левые тарифы про расчетно-кассовое обслуживание, а в разделе зарплатных карт нам обещают 8% готовых на остатки и "відсутність комісії". Причем даже сейчас при открытии зарплатной карты Вам ни слова не скажут о скрытой комиссии и будут втихоря удерживать каждый месяц.
Коллеги доведите мой рассказ до сведения господ из правления Банка Универсал ведь в такой ситуации оказались все кто доверил свой заработок этому банку, а это очень вероятно тысячи людей.
it-expert

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:57

Re: Призрак оперы или невидимая комиссия на зарплатные карты

[quote="it-expert"]
комиссия 0.75% есть на любое безналичное пополнение счета. Для зарплатных проектов, которые заключаются с предприятиями могут быть оговорены др. комиссии, но их платит само предприятие. Если же вы САМИ открыли карточный счет, то любое безналичное пополнение карточки будет облагаться комиссией, и это есть в тарифах (прилож. к договору). Плохо, что банк не хочет делать рассылки-уведомления об изменениях своей тарифн. политики :(. Но во всех договорах, которые подпис. клиенты банк съезжает с этой темы, а мы ж подписываем эти договора :).
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 177178179180181 ... 689>
Форум:
+ Додати