|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 21 вер, 2010 20:07
ALEX66 написав:yuriyr написав:ALEX66 написав:Garick написав:Мой вопрос ни об экономической модели отдельно взятого отделения, а об эконом модели всего банка. Если продуктовая линейка не конкуретная - тогда надо закрывать все отделения  Опять же интересует не тактическое краткосрочное положение, а более долгосрочное стратегическое планирование, а это не убыточное -безубыточное, а тренд доходности. Почему отделение не было закрыто во время кризиса? Тогда оно было более доходно? Значит у банка послекризисный кризис? (пардон за тавтологию) 
Я думаю , что сейчас более активно взялись за оптимизацию расходов, чем во время кризиса ... Т.к. кризис вроде как и прошёл , а убытки все никак не сокращаются ... 
По моему мнению не совсем так! Большому кораблю большое плавание.... Если бизнес большой - он имеет бооольшую инерцию. То есть на дворе УЖЕ кризис, про это говорят по телевизору, это ощущается самим банком, НО.. планы развития есть, их пересмотр - это время, а деньги выделены, помещения арендованы, договоры на ремонты подписаны, вакансии заполнены - отделения продолжают открываться.... Наоборот это тоже действует: Дошло, что кризис, разработали программу выживания: сокращают, урезают, закрывают... Кризис кончился, но все принятое антикризисное - ВСЕ ЕЩЕ действует... отделения продолжают закрываться.
Никто не будет закрывать прибыльно-работающее отделение ... А вот если отделение больше расходует денег на своё содержание , чем приносит банку прибыль, тогда это отделение нужно закрыть ... А насчёт инерции, то Вы уже явно перегнули ... 
Киевские может не заметили, некиевские не поняли. Закрыли отделение в 10 минутах от АП, КМУ, НБУ. В золотом районе! Если уж это отделение было неприбыльное по соседству с богатыми жильцами и офисами, тогда уж отделения где нибудь на ленинградке или левобережке - должны быть полными банкротами 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 20:54
Garick написав:ALEX66 написав:yuriyr написав:ALEX66 написав:Garick написав:Мой вопрос ни об экономической модели отдельно взятого отделения, а об эконом модели всего банка. Если продуктовая линейка не конкуретная - тогда надо закрывать все отделения  Опять же интересует не тактическое краткосрочное положение, а более долгосрочное стратегическое планирование, а это не убыточное -безубыточное, а тренд доходности. Почему отделение не было закрыто во время кризиса? Тогда оно было более доходно? Значит у банка послекризисный кризис? (пардон за тавтологию) 
Я думаю , что сейчас более активно взялись за оптимизацию расходов, чем во время кризиса ... Т.к. кризис вроде как и прошёл , а убытки все никак не сокращаются ... 
По моему мнению не совсем так! Большому кораблю большое плавание.... Если бизнес большой - он имеет бооольшую инерцию. То есть на дворе УЖЕ кризис, про это говорят по телевизору, это ощущается самим банком, НО.. планы развития есть, их пересмотр - это время, а деньги выделены, помещения арендованы, договоры на ремонты подписаны, вакансии заполнены - отделения продолжают открываться.... Наоборот это тоже действует: Дошло, что кризис, разработали программу выживания: сокращают, урезают, закрывают... Кризис кончился, но все принятое антикризисное - ВСЕ ЕЩЕ действует... отделения продолжают закрываться.
Никто не будет закрывать прибыльно-работающее отделение ... А вот если отделение больше расходует денег на своё содержание , чем приносит банку прибыль, тогда это отделение нужно закрыть ... А насчёт инерции, то Вы уже явно перегнули ... 
Киевские может не заметили, некиевские не поняли. Закрыли отделение в 10 минутах от АП, КМУ, НБУ. В золотом районе! Если уж это отделение было неприбыльное по соседству с богатыми жильцами и офисами, тогда уж отделения где нибудь на ленинградке или левобережке - должны быть полными банкротами 
Возможно аренда помещения превышала прибыль всех киевских отделений вместе взятых ?
Да и видеть эти лица из НБУ КМУ и всяких БУ думаю никому удовольствия не доставляло.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 00:34
l_s_v написав:Garick написав:ALEX66 написав:yuriyr написав:ALEX66 написав:Garick написав:Мой вопрос ни об экономической модели отдельно взятого отделения, а об эконом модели всего банка. Если продуктовая линейка не конкуретная - тогда надо закрывать все отделения  Опять же интересует не тактическое краткосрочное положение, а более долгосрочное стратегическое планирование, а это не убыточное -безубыточное, а тренд доходности. Почему отделение не было закрыто во время кризиса? Тогда оно было более доходно? Значит у банка послекризисный кризис? (пардон за тавтологию) 
Возможно аренда помещения превышала прибыль всех киевских отделений вместе взятых ? Да и видеть эти лица из НБУ КМУ и всяких БУ думаю никому удовольствия не доставляло.
К дороговизне аренды , можно добавить и то, что в этом районе и так банков больше ,чем требуется.
К тому же Универсал имеет два отделения в этом районе ... ул. Прорезная и ул.Михайловская ...
Может быть кому-то туда не удобно заезжать ... Ну всем угодить сложно ... 
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 вер, 2010 23:45
Garick написав:ALEX66 написав:yuriyr написав:ALEX66 написав:Garick написав:Мой вопрос ни об экономической модели отдельно взятого отделения, а об эконом модели всего банка. Если продуктовая линейка не конкуретная - тогда надо закрывать все отделения  Опять же интересует не тактическое краткосрочное положение, а более долгосрочное стратегическое планирование, а это не убыточное -безубыточное, а тренд доходности. Почему отделение не было закрыто во время кризиса? Тогда оно было более доходно? Значит у банка послекризисный кризис? (пардон за тавтологию) 
Кстати на Ленинградке и на Левобережке (Раисы Окипной) отделения работают очень не плохо я думаю. Там постоянные очереди. А по поводу Золотого района - так это не всегда правда. Я както на Святошино работал, 10 лет назад это был плохой район, но показатели получше чем на Красноармейке (Дворец), а за счет низкой аренды так отделение вообще в плюсах нормальных было.
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 00:33
PUnder написав:Garick написав:ALEX66 написав:yuriyr написав:ALEX66 написав:Garick написав:Мой вопрос ни об экономической модели отдельно взятого отделения, а об эконом модели всего банка. Если продуктовая линейка не конкуретная - тогда надо закрывать все отделения  Опять же интересует не тактическое краткосрочное положение, а более долгосрочное стратегическое планирование, а это не убыточное -безубыточное, а тренд доходности. Почему отделение не было закрыто во время кризиса? Тогда оно было более доходно? Значит у банка послекризисный кризис? (пардон за тавтологию) 
Кстати на Ленинградке и на Левобережке (Раисы Окипной) отделения работают очень не плохо я думаю. Там постоянные очереди. А по поводу Золотого района - так это не всегда правда. Я както на Святошино работал, 10 лет назад это был плохой район, но показатели получше чем на Красноармейке (Дворец), а за счет низкой аренды так отделение вообще в плюсах нормальных было.
Да стоимость аренды в центре Киева зашкаливает ...
Вот и решили несколько отделений в центре закрыть...
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 29 вер, 2010 20:24
Vitl
Ха. Вы просто их не заметили. У них наружка. Зайти то можно, а вот выйти из банка бывает трудно 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 30 вер, 2010 13:12
[quote="clientage"] Vitl
Ха. Вы просто их не заметили. У них наружка. Зайти то можно, а вот выйти из банка бывает трудно  [/quo
А я думаю, чего тут чувак под банком под дождём мокнет.Оказывается - это он. Работает 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:39
Ой, я тут угораю
Пошли закрывать текущий счет в грн, открытый в декабре 2008 года, по которому за всё это время не было ни единой трансакции (ну совсем ни одной, не пользовались). Нам насчитали комиссию 38 грн  Я говорю: а как же пункт "обслуговування неактивного рахунку"? Говорят: поскольку там прочерк, то это услуга такая не предоставляется, т.е. всё равно плату начисляют.
Не уважаемый (а скорее совсем наоборот) универсалбанк, будем считать, что это благотворительная помощь граждан Украины неимущим голодающим структурам Греции и Швейцарии вместе взятым. Так держать!
О, ребята, всем своим знакомым и незнакомым рекомендую: обходите этих [censored] десятой дорогой. Не будем вспоминать уже о скорости обслуживания, тупизне сотрудников и т.д.
-
vitmyr
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:43
А зачем закрывать текущий счет? Пусть нараховують скільки влізе... Забрали депо і па-па... Які тут проблеми? 
-
ivasyk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|