|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 жов, 2010 08:28
ALEX66 написав:clientage Попробую я завтра узнать в Колл-центре по -поводу заклеивания или закрашивания кода си-ви 2 ... Можно такое делать или нет ?
некторые его лезвием срезают 
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 10:39
Garick написав:Vitl написав:ALEX66 написав:Garick написав:ALEX66 написав:vitmyr написав:ALEX66 написав:Напишите пож., какое отделение и в каком городе, Вас обслуживает так "суперово"... Я думаю, что это желают узнать многие клиенты банка Универсал ... 
Ага, страна должна знать своих "героев"  Киев, пр. 40-летия Октября 
В этом отделении не приходилось бывать ( к счастью ) ... А вообще на ветке уже обсуждалось, что не все отделения работают одинаково быстро ... Есть нормальные отделения , а есть и с "тормозами" ... 
Вот только эти нормальные отделения закрываются, остаются только тормознутые. Такой тренд мне не нравится и планирую до НГ закрыть отношения с банком.
Конечно, это Ваше право : работать или не работать с банком ... Меня тоже ,что-то не устраивает в этом банке, но есть и то что устраивает ... Нет идеальных банков, в которых всё хорошо ( % ставки по депо высокие , кредитные ставки очень низкие , РКО - бесплатное, % по текущим счетам - чуть меньше депозитных ) - так не бывает ... Вот и приходиться работать с несколькими банками , чтобы максимально удовлетворить свои запросы ... 
Поддерживаю, в банке есть то, чего нет у других.И как один из нескольких для работы - очень неплох.
Интересно, чем это продуктовая линейка универсал отличается от других банков? Другими названиями банковских продуктов? По сути все банковские всех банков одинаковы. Только могут позиционироваться в разные потребительские сегменты. Но у Универсала забитые отделения сводят на нет все его достижения в продуктовой линейке 
У кого забито отделение, у кого нет.А о том, как перевести доллар в евро вы случаем не слышали?Попробуйте это сделать в другом банке, узнайте маржу и сравните с Универсалом - найдёте ответ на интересно.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:57
ALEX66 написав:clientage Попробую я завтра узнать в Колл-центре по -поводу заклеивания или закрашивания кода си-ви 2 ... Можно такое делать или нет ?
Получил по почте ответ от банка : закрашивать или заклеивать код на карте - нельзя ...
Остаётся только использовать карту для расчётов в интернете ...
В торговой сети - опасно ... Пополнять можно и через банкомат, чтобы кассир не соблазнился ...
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 13:00
Vitl написав:Garick написав:Vitl написав:ALEX66 написав:Garick написав:ALEX66 написав:vitmyr написав:ALEX66 написав:Напишите пож., какое отделение и в каком городе, Вас обслуживает так "суперово"... Я думаю, что это желают узнать многие клиенты банка Универсал ... 
В этом отделении не приходилось бывать ( к счастью ) ... А вообще на ветке уже обсуждалось, что не все отделения работают одинаково быстро ... Есть нормальные отделения , а есть и с "тормозами" ... 
Вот только эти нормальные отделения закрываются, остаются только тормознутые. Такой тренд мне не нравится и планирую до НГ закрыть отношения с банком.
Конечно, это Ваше право : работать или не работать с банком ... Меня тоже ,что-то не устраивает в этом банке, но есть и то что устраивает ... Нет идеальных банков, в которых всё хорошо ( % ставки по депо высокие , кредитные ставки очень низкие , РКО - бесплатное, % по текущим счетам - чуть меньше депозитных ) - так не бывает ... Вот и приходиться работать с несколькими банками , чтобы максимально удовлетворить свои запросы ... 
Поддерживаю, в банке есть то, чего нет у других.И как один из нескольких для работы - очень неплох.
Интересно, чем это продуктовая линейка универсал отличается от других банков? Другими названиями банковских продуктов? По сути все банковские всех банков одинаковы. Только могут позиционироваться в разные потребительские сегменты. Но у Универсала забитые отделения сводят на нет все его достижения в продуктовой линейке 
У кого забито отделение, у кого нет.А о том, как перевести доллар в евро вы случаем не слышали?Попробуйте это сделать в другом банке, узнайте маржу и сравните с Универсалом - найдёте ответ на интересно.
На межбанке, по безналу, купить евро за доллар можно ещё в Форуме ...
Комиссия такая же как в Универсале - 0,3 % ...
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 09:40
ALEX66
В универсале комиссии за конвертацию нет (для физ. лиц), они своё зарабатівают на курсе
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 09:50
ALEX66 написав:Vitl написав:Garick написав:Vitl написав:ALEX66 написав:Garick написав:ALEX66 написав:vitmyr написав:ALEX66 написав:Напишите пож., какое отделение и в каком городе, Вас обслуживает так "суперово"... Я думаю, что это желают узнать многие клиенты банка Универсал ... 
На межбанке, по безналу, купить евро за доллар можно ещё в Форуме ... Комиссия такая же как в Универсале - 0,3 % ...
Я немного не об этом, на валютной ветке описан популярный вид конвертации через два счёта, маржа - в зав от суммы, но маленькая.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 жов, 2010 10:35
Vitl написав:Garick написав:Vitl написав:ALEX66 написав:Garick написав:ALEX66 написав:vitmyr написав:ALEX66 написав:Напишите пож., какое отделение и в каком городе, Вас обслуживает так "суперово"... Я думаю, что это желают узнать многие клиенты банка Универсал ... 
Я несколько раз пользовался этой услугой и не стал бы преувеличивать ее достоинства. Неоспоримым достоинством есть только возможность не беря в руки наличных денег конвертировать их из одной валюты в другую.
По поводу выгодности гораздо хуже. Спред по курсу для суммы меньше 10 тыс евро - 50 пипсов. Если конвертировать туда и назад получается целая фигура. Вы приходите в отделение, а там сотрудники которые занимаются конвертацией заняты обслуживанием других клиентов, например оформляют кредитный или депозитный договор. Можете просидеть и прождать 30-40 минут. И потеряете еще 20-40 пипсов. Более того. Вы не видите рынка, т.к. форексовские сайты недоступны в отделениях. И в момент когда подошла ваша очередь(в ожидании которой вы уже потеряли Nое количество пипсов), началась коррекция в нужную для вас сторону, но поскольку вы этого не видите то принимаете решение менять, хотя подождав несколько минут можно было бы поменять по более выгодному курсу. Следовательно на обмен нужно тащить свой ноутбук с интернетом.
Вобщем хотели как лучше, а получилось как всегда.
Если бы в банке немного подумали головой и позаботились об удобстве клиентов, т.е. обеспечили бы внеочередное обслуживание по этой онлайновой операции и обеспечили доступ к одному из открытых форексовских сайтов (например forexpf.ru), я уж не говорю о возможности установки в отделениях торговоро терминала, который точно не грозит банку ничем с точки зрения безопасности, то тогда эта услуга могла оказаться очень востребованной.
А так ею можно пользоваться только для стратегического лонга, когда потеря 1-1,5 фигуры не имеет особого значения.
-
Sova9
-
- Заслужений європатріот
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 2315 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 16:24
chvv написав:ALEX66 В универсале комиссии за конвертацию нет (для физ. лиц), они своё зарабатівают на курсе
Нужно внимательно читать тарифы : комиссия за конвертацию существует ( от 0,1 до 0,3 % в зависимости от суммы ) ... Эту комиссию они учитывают в курсе по которому проводят операцию ...
Поэтому создаётся ошибочное впечатление отсутствия комиссии ... 
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 16:45
12 жовтня 2010 року авторитетне національне рейтингове агентство «Кредит-Рейтинг» оприлюднило результати оновлених рейтингів надійності депозитів банків. За підсумками перегляду, Universal Bank отримав оцінку «5», що означає найвищий рівень надійності депозитів. Банк незмінно отримує таку високу оцінку з моменту присвоєння йому рейтингової оцінки у лютому 2009 року.
«Те, що Universal Bank в черговий раз підтвердив надійність банківських вкладів, повністю свідчить на користь його стабільності та сильної позиції», – відзначив Мілтіадіс Папаніколаоу, Голова правління Universal Bank.
Рейтинг надійності депозитів присвоюється банку за спеціально розробленою агентством рейтинговою шкалою та характеризує рівень відносної надійності депозиту у цьому банку.
При привласненні рейтингу агентство використовує власну систему критеріїв, таких як:
• ліквідність банку;
• структура, концентрація та стабільність ресурсної бази;
• диверсифікація та якість активів;
• ефективність діяльності;
• ступінь чутливості банку до несприятливих зовнішніх економічних та політичних чинників;
• наявність підтримки й можливість залучення ресурсів.
Найвищий рейтинг надійності депозитів Universal Bank відображає довгострокову фінансову стійкість банку та надійність депозитних програм, які характеризують установу як таку, що здатна вчасно та в повному обсязі проводити виплати по депозитах.
«Відкриття вкладу в банку - справа відповідальна. Прийняти таке серйозне рішення часом буває непросто, але з Universal Bank – це просто, а, найголовніше, надійно, що знову підтверджено впливовим національним рейтинговим агентством», - зазначив Панайотіс Сарантопоулос, Директор Департаменту депозитів Universal Bank.
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 17:09
С 05.11.2010 г. будет снижена ставка по мегагнучкому рахунку в долларах и евро на 0,25 %.
По гривне без изменений ...
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-