Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4243444546 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 10:17

А теперь факты.
1) Универсал сейчас имеет 8,5 млрд. активов. Надра на начало кризиса имела 25,4 , укрпром-14,3. млрд. грн. Учтите еще, что это активы в "докризисной" гривне.
2) Укрпрому 14 лет, надре не знаю, не меньше 10. Универсал купил документы когда? В 2006?

Уже был один такой банк, который купил документы плохенького банка. Реклама, сбор денег и...
Родовид назывался.
Не надо сравнивать две принципиально разные ситуации.
Первая, когда западный банк из первой десятки например райфазен, покупает украинский банк из первой десятки например аваль.
Вторая, когда никому неизвестный банк, покупает до-ку-мен-ты мелкого регионального украинского банка.
Может универсал и станет впоследствии надежным хорошим банком. Лет через 5 посмотрим.
Пока это только красивая обертка. Что внутри узнаем после.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 13:25

... вам виднее ... у каждого свои критии ... но Вашу фразу:
Йопт написав:Не надо сравнивать две принципиально разные ситуации

я б повторил бы и для Вас ..., т.к.:
1. Сравнивать Родовид и Универсал некорректно ... Универсал куплен не "неизвестным банком", а банковской группой с большой историей и репутацей, а не "шилом на мыло".
2. Объем активов - это абсолютный показатель, а мне больше интересны, - относителные ... ликвидость, платежеспособнось, структура капитала, качество а не количетво активов ...
3. Райффайзен в разрезе мира и даже Европы никогда не был в первой десятке ... он и специализируется в основном на Восточной Европе ... а вот те кто там есть, как раз пока "монстров" не покупали ... Дойч, ИНГ, Сити, Креди Агриколь, Сесьете Женераль, Интеса Санпаоло, Коммерц и т.п. ... два крупнйших банка России начали с порошенкской Мрии (ВТБ) и НРБ (Сбер) ... да и изначально Райффайзен не Аваль купил ... а банк ставший в последствии ОТП ).
4. Да, обертка красивая, - отделения новенькие, банкоматы тоже (те что в отделениях - еще и депозитные), а не списанне где-то в Польше, в каждом !!! отделении есть эмбоссер ценой 40 тыс. баксов и именную карточку "Виза-классик" делали при мне за несколько минут, а не отсылают в центральное отделении в Киев как в большинства банков ... и получай через неделю в лучшем случае ... в него вложили немало денег, несколько раз уже повышали уставник ... и маловероятно, что бросят ... я учитываю больше косвенные факторы ... показатель "объем активов" давно себя уже дискридиторовал, тут как раз я уже приведу Ваш пример: Надра, Укрпром :lol: ... еще раз прошу, назовите банки, которым Вы доверяете по состоянию на сегодняшний день, а не те которые смогут пройти вашу "проверку н вшивость" через 5 лет.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 13:33

да что вы спорите, кто круче -- жизнь покажет, вернее по Надре и Укрпрому уже показала, а возраст банка - это не тот качественнный показатель на который стоит ориентироваться в сегодняшних реалиях скорее наоборот - те Банки которые пришли год-два назад чувствуют себя лучше, потому как неуспели пораздавать ипотечные кредиты и прочие, которые сейчас стали токсичными... А Райфайзен если бы не помощь материнского банка загнулся наверное точно также как Надра - вы посмотрите на его убытки (хотя показать реальные убытки - это смело и правильно)...
Решает каждый и отвечает тоже за себя, но вы товарищи где-то неправы....
Ростислав2

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:56

сегодня, наконец, забрал последние сопли, включаяя микроценты и микропроценты с этого "чудесного банка".

более рядом проходить даже не стану с этим и схожими (эрсте, юникредит) волшебными залипушниками со скотской обслугой.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 19:16

ВВГ
хорошие у Вас "сопли", однако :lol: - не эти ли "сопли" в виде *00 тыс. грн., что теперь у Вас в "Пивденном"? :wink:
удачи Вам ...
... мне как-то греческая "жучка" как выразился предыдущий оратор роднее, чем эти бойцы невидимого фронта "Пивденного", не смотря на скверный характер этой жучки...

... и в "Финиках" тоже ... Жеваго наше всё ...

... а нас и тут неплохо кормят ... с аборигенами, как и с нац(прости господи)валютой не работаем-с :lol:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 19:31

IMPRINTER написав:ВВГ
хорошие у Вас "сопли", однако :lol: - не эти ли "сопли" в виде *00 тыс. грн., что теперь у Вас в "Пивденном"? :wink:
удачи Вам ...

... и в "Финиках" тоже ... Жеваго наш всё ...
... а нас и тут неплохо кормят ... с аборигенами, как и с нац(прости господи)валютой не работаем-с :lol:

спасибо за пожелания. и вам адекватно.
далее.

читать внимательно надо ветку ту в которой имеешь интерес (в том числе предистроии), а посторонние ветки тем более - это раз.
два - вам как противнику национальной валюты и отечественного бизнеса (особенно ввиде фпг выше областного/губернского уровня) хочу напомнить что речь шла об экв. грн. и не только в фик и пивд., но это не важно.

и три: теперь и на этой ветке всем пока.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 19:39

ВВГ
... ну простите, - всколзь глянул ... на детальное изучение времени не было ... :)
... и удачи я вам пожелал искренне ... если вы действительно верите им ... просто я не знаю, кто это такие четверо "Родины" ... и шо это за ТОВ такое ... а незнакомым деньги не занимаю ... принцип такой с детства ... ну и про отечествнный "бизнес" ... "жучка" та Универсалу уже несколько раз повысила уставник, а Жеваго всё обещает да обещает ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 20:37

[quote="ВВГ"]сегодня, наконец, забрал последние сопли, включаяя микроценты и микропроценты с этого "чудесного банка".

более рядом проходить даже не стану с этим и схожими (эрсте, юникредит) волшебными залипушниками со скотской обслугой.[/quote]

А чем банк так насолил?
voyager

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 01:04

IMPRINTER написав:... просто я не знаю, кто это такие четверо "Родины" ... и шо это за ТОВ такое ... а незнакомым деньги не занимаю ... ...

пятеро :D

Судя по всему,Ганна Юрьевна - дочка Юрия Олександровича и внучка Олександра Гершевича :D
полегчало? :wink:
Востаннє редагувалось yuma в П'ят 06 лис, 2009 01:09, всього редагувалось 1 раз.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 01:09

IMPRINTER написав:я не говою, что Универсал - лучший из лучший, - это нормальный банк с которым можно работать и иметь спокойный сон .....

раньше тоже работал с Универсалом, с самого его основания в Украине, но сейчас принял решение вывести все деньги, что между прочем уже не так просто!!!
во вторник хотел снять небольшую сумму с текущего счета во Львове, на пл. Данила Галицкого 20, но на кассе отказали, послали в то отделение где открывал счет... фактически просто послали куда подальше...
качество обслуживания ухудшилось ужастно, нач.отделения никогда нет на месте, заместителя так же. Даже поругатся не с кем. Сотрудники утверждают, что у них есть внутреннее распоряжение не выдавать деньги с счетов открытых в других отделениях, показывать данное распоряжение отказываются... пипец просто. Не верите - попробуйте сами ...
Думаю, что сейчас банк возобновил кредитирование, под дикие проценты, специально для вывода денег через подставных лиц...
expert2009

Подякував: 26 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

#<1 ... 4243444546 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор