Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4849505152 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 11:49

FAM
У меня знакомый оформил кредит на покупку квартиры, но правда это было небыстро, но в нынешнее время и то наверное хорошо :)
chvv

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 11:50

hlud
А что в Универсаловском не так, я пользуюсь уже 1,5 года и всё устраивает
chvv

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 12:08

chvv написав:hlud

Я запитував у Sergius2009 за картку VISA, але конкретної відповіді поки що не дочекався. Таке відчуття, що люди просто пишуть, бо їм сумно, а не їз-за того, що дійсно щось трапилось.
FAM

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 12:09

chvv написав:FAM
У меня знакомый оформил кредит на покупку квартиры, но правда это было небыстро, но в нынешнее время и то наверное хорошо :)

А скільки пройшло часу з моменту подачі документів до видачі кредиту?
FAM

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 12:56

FAM
Ну где-то месяц или полтора
chvv

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 13:13

chvv

Зрозуміло, з 1 листопада повисились річні % ставки, я гадав, що навпаки понизяться. Депозитні ставки ж понизились.
FAM

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 14:05

спрашивали - атвечаем. ( особенно если вы каким-то боком относитесь к этому банку). Кстати я это уже писал на этом форуме.

1) Их ПО. сотрудники плачут что оно до жути неудобное.. При обслуживании благодаря постоянным лагам мне приходилось по пару раз приезжать. "Извините у нас сейчас жутко тормозит система, мы все сделаем. а вы подъедьте через часа 2".
Ситуация перестает быть критичной только благодаря адекватным сотрудникам. ( за это респект)
2) Клиент банк ( интернет банкинг)..
До жути недружелюбный интерфейс.. ( я б сказал пользователяненавистный).

- У меня 10 счетов в этом банке.. При выборе любого счета - вываливается список с цифрами, написать примечание( имени) нет возможности.. Постоянно нужно сверятся с записями на бумаге..
- нет возможности копировать платежку из предыдущей. ( шаблоны реализованы криво).
- список клиентов при заведении просит самому вводить уникальный идентификатор - бред.
- при вводе руками платежки требует 10 ЗНАЧНЫЙ!! полностью заполненный уникальный в пределах дня номе платежки.. - бред.
- сохранить набранную платежку как черновик Нельзя!
- добавить пользователя без права подписи для ввода платежек НЕЛЬЗЯ ( сказали только бухгалтер с правом подписи) ! внимание - зачем мне бух с правом подписи для набора платежек ( аки оператор), когда я хочу их подписывать сам? вобщем бред.
- все вышеперечисленное делает возможность работы с интебакнингом просто невозможным.
+ есть возможность подгружать платежки прямо из ДБФ. Ну хорошо мы сами проги - написали выгрузки для банка из 1С
- пример ДБФ-ки я доставал два дня!!!. В описании она некоректная.
- то, что мне дали отказалось грузится. оказывается они Ввели понятие ВНУРЕННЕГО номера счета. Итого у меня каждый счет имеет 2 номера счета ( внутренний и внешний СЭП)... Ну хорошо.. поменяли заработало... и тут :
- выставили Клиенты мне счет от универсал банка.. Платим - платеж не проходит... Оказывается мне нужно указывать ВНУТРЕННИЙ номер счета клиента... ЗАЧЕМ??? бред. 2 дня выяснял у клиента его номер... при этом нужно постоянно думать какой из номеров счета теперь использовать.. внутренний. внешний... БРЕД В КВАДРАТЕ,

Добавлю : - введеней шаблон, или клиент нельзя исправить (переименовать).
Еще добавлю : абсолютно дурацкая схема с сертификатами, которые можно сгенерировать только на ограниченном количестве компьютеров, !!нельзя экспортировать!!. При выпуске новых нужно отзывать предыдущие.. Итого я не могу поставить 2 рабочих места ( ноут и рабочая машина).
Сами сертификаты да и подписи работают только под IE эксплорером. Разговоры о том, что это повышает безопасность - смешные. чесслово.

ВЫВОД: айтишников порвать на летнты от бескозырок.
любое крупное юрлицо работать нормально не сможет.
Заметьте, я упомянул только критичные для работы моменты. По вопросам мелкого удобства еще + вагон и мелкая тележка.
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 14:46

hlud
Всё, что вы написали конечно имеет место быть, но по моему это не настолько критично и дело привычки. Возможно для юр.лица это и создаёт какие-то проблемы, но я пользуюсь как физ. лицо и нареканий никаких нет. + я думаю, что нужно терпение, вель е-банкинг изначально разрабатывался под физ.лиц (теперь пытаются его перепрофилировать), тут главное приловчиться. :lol:
chvv

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 14:57

FAM
кредит то выдают, но кому? пока согласуют, а это не факт +500грн невозвратных за заявку, хотя я думаю это не принципиально. И я не знаю какая должна быть офицалка на квартиру :shock: , если для кредита на машину в Киеве и горадах более 1млн. чел. нужно 7500грн. и 50% предоплаты.
Пы.Сы. А по кредитке никаких проблем, комиссию не снимают, закрываю долг каждый месяц 19 числа, и в этот день уже не пользуюсь.
BearS

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 15:10

Всё, что вы написали конечно имеет место быть, но по моему это не настолько критично и дело привычки. Возможно для юр.лица это и создаёт какие-то проблемы, но я пользуюсь как физ. лицо и нареканий никаких нет. + я думаю, что нужно терпение, вель е-банкинг изначально разрабатывался под физ.лиц (теперь пытаются его перепрофилировать), тут главное приловчиться. :lol:

конечно дело привычки.
На платежку тратить вместо одной минуты 10. Попробуйте заплатить налоги, а?
У меня как у физ-лица реально возникали переводы не на тот счет!. А еще есть знакомые, которые предпочитают сидя у ноутбука, пользоваться телефонным банкингом! ( тоже мало удобного, но лучше инет-варианта).
Если Вам по долгу службы необходимо "отмазывать" банк на форуме, то лучше б вы поставили задачу айтишникам и передлали по человечески.
Повторюсь. человек, писавший эту систему насовершал кучу непростительных ошибок. Системы для массового пользования так писать нельзя. И поверте, экономия на этом в целом может стоить очень дорого.
А нынче - интернет банкинг до жути неудобен. годится только для физ-лица, которому нужно сделать пару платежей в месяц, да еще и у которого только пару счетов.
Для юр. лиц - неприменим без тщательной обработки напильником.
Вобщем останусь при своем мнении. Отвечавшим за разработку - неудовлетворительно!
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 4849505152 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор