|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 тра, 2007 20:23
А где Дядя Саша? Кажется сегодня Мороз обморозился! И Сэмэнюк нашла свое место в приватизации. И о железках он говорил.
Сегодня закончилась моя эпопея с АЗСТ. Лично я думал, что присоединение ТД к комбинату вызовет рост акций. Ведь акции «ТД Азовсталь» , это 30%, должны будут аннулированы, либо с кем-то обменяны. Этим кем-то на мой взгляд могли быть только россияне. Поездки в Давос, 37 млн на презентацию СКМ в Европе. АПО. И год назад я «ринулся» в АЗСТ, по 2,5. Обвал до 1,5 был для меня шоком. Все мои фундаментальные, макроэкономические понятия были просто осмеяны. С дулей в кармане покупал и дальше по 1,6, и даже когда откат от 1,8 до 1,7 терпел. Ориентир был 2. Первые распродажи начал с 2,1. Затем 2,4 – это нервы, просто надоело.
Сегодня вышел полностью по 3. Хотя верю в 3,5. Какая-никакая, но реабилитация.
Сегодня можно поздравить партию города Днепропетровска. Я думаю, что перевыборы в большой мере и их заслуга. Ну и конечно Евро 2012!!!!! (Блицкриг)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2007 20:44
Коллега Мыцик Куда теперь?на моря?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2007 21:59
АЗСТ скорее моральная компенсация. Хотя конечно хватит. Тут дело в другом. Конечно призрак реприватизации бродит над «буржуями» Именно по этому посреди ЕНМЗ создали Метален, а посреди АЛМК создают миникомбинат. Долгосрочная аренда земли и все новое оборудование устанавливают на этой земле. Поэтому и все денежные потоки проходили через ТД. Это было и с Запоржсталью, и с АЗСТ. Конечно отказ от ТД неизбежно приводит к увеличению прибыли предприятия, но это возможно только если «хозяин» хочет «обелится». Т.е. АПО. При легализации приватизации Метален автоматически становится рудиментом. ЕНМЗ 39% + 60% Леман = Метален. Но и ЕНМЗ, и особенно Леман принадлежит СКМ. (признаю, что идея не моя, УФС-Капитал). Но я все равно считаю, что СКМ будет менять часть АЗСТ на часть УТЕЛ.
Думаю что спираль будет раскручиваться. Металл – энерго – металл – энерго … под дудку Торговцев. И отдельно будут машиностроение и банки. Они будут прыгать избирательно под портфельщиков.
На дачу.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 тра, 2007 11:50
Мыцик написав:А где Дядя Саша? Кажется сегодня Мороз обморозился! И Сэмэнюк нашла свое место в приватизации. И о железках он говорил. Сегодня закончилась моя эпопея с АЗСТ. Лично я думал, что присоединение ТД к комбинату вызовет рост акций. Ведь акции «ТД Азовсталь» , это 30%, должны будут аннулированы, либо с кем-то обменяны. Этим кем-то на мой взгляд могли быть только россияне. Поездки в Давос, 37 млн на презентацию СКМ в Европе. АПО. И год назад я «ринулся» в АЗСТ, по 2,5. Обвал до 1,5 был для меня шоком. Все мои фундаментальные, макроэкономические понятия были просто осмеяны. С дулей в кармане покупал и дальше по 1,6, и даже когда откат от 1,8 до 1,7 терпел. Ориентир был 2. Первые распродажи начал с 2,1. Затем 2,4 – это нервы, просто надоело. Сегодня вышел полностью по 3. Хотя верю в 3,5. Какая-никакая, но реабилитация.
Сегодня можно поздравить партию города Днепропетровска. Я думаю, что перевыборы в большой мере и их заслуга. Ну и конечно Евро 2012!!!!! (Блицкриг)
"Самая большая ошибка , которую совершает фундаментальный аналитик,состоит в том, что он считает,что акция и компания-это одно и то же.Самая большая ошибка,которую совершает технический аналитик,заключаеться в том,что он думает,что акция и компания не связаны между собой."-Фил Рот,аналитик Морган Станлей Деан Войтер.
Мне пришло на ум это выражение после прочтения об упаднических настроениях об анализах.Сегодня когда наши компании и олигархи только начинают понимать о необходимости ведения прозрачного бизнеза,фундаментальный анализ играет вторую роль при выборе бумаги.Но процесс уже пошёл и будем надеяться,что он необратим,во первых потому что олигархи поняли,что бы не потерять то что имеют надо иметь защиту,которую они и находят в выводе своих предприятий на международные фондовые рынки,а во вторых до них дошло,что воевать между собой только себе дороже,как правило побеждает третья сторона. Так что в будущем ,будем надеяться в недвлёком,всё будет работать и соответствовать.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 10:40
************* все как с цепи сорвались!
Я думал у них денег не хватит на все, будут по очереди рости. А они толпой от бабулесов спасаются!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 10:48
Мыцик написав:************* все как с цепи сорвались! Я думал у них денег не хватит на все, будут по очереди рости. А они толпой от бабулесов спасаются!
Не то слово с цепи,бумага выметаеться по любым ценам,не ралли а Формула,на верное обвал нефти нам на руку,да и ЕС решило банкротить РФ,вот к нам и побежали.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 10:49
Это вы сеен так разогрели?Денежки от azst некуда деть было...
-
vladislavlvov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 14:17
енмз. Думал поменяю потихоньку железки на киловатты. Но они толпой ринулись? А в один день покупать и в тот-же день продавать я еще не умею. В общем не ожидал такого количества бабулесов у "народа".
Хватит ли на облы???????? Мне киен нравился. (да и сейчас нравится)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 20:49
Привет всем! Дядя Саша явно охладел к комментариям...
Коллега Мыцик я вышел из конфликтных облов.Устал и не верю в дальнейший рост...Скоро сборы ПО ВСЕМ ИМ.Какой смысл их объявлять если нет договоренности...И цена в принципе не плохая.Может и время...
Думаю все таки еще НЕ вечер в июле можно будет ВСЕ взять подешевле.Как думаеш?
-
vladislavlvov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2007 22:34
Как говорит Сорос, не важно прав ты или не прав. Важно сколько ты заработал когдаправ, и сколько ты потерял когда не прав.
Те выход из облов это ни о чем не говорит. Там маржа 46-го размера. Если по продаже, по любому нормально. Расставляй сеть на покупку. Если же вышел по покупке, не одобряю. Облы это и розница населения, и энергетика. Два в одном. В чем сладость розницы, -- невозможность наличия «посредника – накопителя прибыли» в системе расчетов. Можно сказать, что это, облы честные компании. Население богатеет. Даже в «кризисный для Азарова» месяц депозиты населения увеличились на 1,9%, а Юриков на 4%. Кроме того в Киеве инвест квартиры не продают, а пытаются сдавать. Те даже плавное повышение цен на электроэнергию не ухудшит объем платежей. Да и фирмы будут живее рассчитываться. Рост строительства – это прежде всего рост электричества, рост машиностроения, рост металлургии за счет конвертеров – все электричество.
Я читал УФС – Капитал. В принципе я с ними согласен, рост сеен до 25 грн в течении до осени (помните мы ставили ориентир для сеен 17-20?). Но я думаю, что наиболее перспективными были есть и будут киен и хаон. Для киена ориентира вообще нет, а для хаона ориентиром можно считать лвон и днон .
На мой взгляд 2007 и 2008 год -- это будут года первой группы листинга. Я смотрю на индекс с точки зрения «классического инвестора», те технические колебания, даже на пять процентов, я просто не замечаю. Это означает, что на восходящем тренде я выхожу из бумаг только тогда, когда покупаю другие. При этом я стараюсь минимизировать число сделок. К этому я пришел путем проб и ошибок. Понимаете, не имея прямого доступа к ПФТС (я инвестор) игра в теханализ всегда превращается в «испорченный телефон». Что это означает? К примеру енмз. Уровень сопротивления 100 прекрасен, и кратковременный выход с фиксацией по 98, 96 …. Но я не буду этого делать, пока не обнародуют «фундаментальных» ориентиров. Это как для интерпайпа выход на АПО.
К чему весь этот монолог? В теории вероятности есть задачка. Если решка выпала десять раз подряд, какова вероятность выпадении решки в следующий раз?
Ответ ?. Всегда одна вторая. Это означает, если Вы что-то купили дешево, оно выросло, то это вовсе не означает, что оно должно упасть! Каждое утро я смотрю на бумаги так, кк будто у меня их нет. И если мне нравится енмз, а он у меня есть, тоя его не продаю, а просто снова засыпаю.
Но если Вы Торговец, то конечно должны еще зарабатывать и с оборота. По продаже продавай, по покупке покупай.
Где Дядя Саша? Небось повез Папу в Киев в здание с Химерами?
Да, по облам, если судить по форуму энергетиков все поделено. Харьков отходит Ринату.
http://economica.com.ua/energy/article/102596.html горэлектротранспорт будет повышать цены.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|