По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 122123124125126 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2007 01:02

Мыцик написав:
Полагаю, Вам тоже режет глаз диссонас между достаточно «мягким» (1,57%) процентным значением вчерашнего отката и столь подавляющим преимуществом «медведей» в индексной корзине. Ничего не поделаешь – гримасы и ли несовершенство индексной технологии.

Они перед самым закрытием проводят "левые" сделки. Посмотрите Момтобуд. Цена продажи 865, а последняя сделка 875!!!!! Тоже самое и по енмз. 110 ?! :!:

ПС хороший обзор. Спасибо.

У россиян горят трансформаторы. Единый энергорынок. = сеен!

Привет, коллега!

1, Спасибо за отзыв. Если это по пятничным "Итогам" - вдвойне - я их ваял в полуобморочном виде, после бессоннной ночи после большого "месячного" обзора по фондам для толстого журнала.
надеюсь удержать планку.

2 По трансформаторам. Аналогичный случай, как говорят в Одессе был в США аккурат в Силиконовой долине. Аномально жаркое лето вынуждало тамошнюю публику пользоваться кондицеонерами и веритляторами а холодильники пахали как дизель в Заполярье. Между тем ветхие сети (почему ветхие чуть ниже) не выдерживали и случалисть веерные отключения. В Силиконовой Долине!!!! Позор джунглей. А ларчик открывался просто: оказывается на уровне штата был закон, устанавливающий мораторий на повышение цен на киловат-часы электричества. Компании-поставщики не имели лишних денег для модернизации сетей и ввода новых мощностей.
Не правда ли, знакомая картина. И для РФ и для нас?

3. ДС рекомендует уже с самого утра ломануться в СЕЕН, и проие ЭНЕРГОфишки. А то будет поздно.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2007 20:41

Привет всем.
Ночная договоренность обыграна.У кого какие идеи на завтра?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2007 20:50

vladislavlvov написав:Привет всем.

Добрый вечер.

Предпологаю вяло текущий рыног, слабо реагирующий на собрания и распределение прибылей предприятий.

Дядя Саша, скажите пожалуйста, как отразиться на нашей энергетике не подписание соглашения о едином энергорынке СНГ? Ведь россияне могут отказаться платить больше за килловатт?
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2007 21:38

http://economica.com.ua/energy/article/102996.html
ЛЭП!? И главное ГДЕ?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2007 22:09

На его место был назначен экс-министр обороны депутат Александр Кузьмук, который
совок и колхозник.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2007 00:47

Чайник написав:

Добрый вечер.

Предпологаю вяло текущий рыног, слабо реагирующий на собрания и распределение прибылей предприятий.

Дядя Саша, скажите пожалуйста, как отразиться на нашей энергетике не подписание соглашения о едином энергорынке СНГ? Ведь россияне могут отказаться платить больше за килловатт?

Доброй ночи.

В порядке поступления.

1. Полагаю, договоренность до конца не обыграна. В "обыгрыше" как минимум не участвовали "фишки" сумское НПО и Киевэнерго. Кроме того, "вяло" отреагировали банки, хотя в развитых странах они должны бежаить впереди паровоза.. Шахты, Новомосковский трубный. Тот же Мариупольтяжмаш.
Полагаю, коллеги, вы еще не до конца "врубились", что вчера РТС-индекс упал на 1,87% на фоне изрядного дневного оборота. То есть, у соседей появились свободные деньги, кот. они частью готовят под ВТБ, но кое-что по идее должно появиться и у нас. Обороты по Центрэнерго, Донбассэнерго и Днепрэнерго оставляли 29-го желать лучшего.

Кстати, коллега Мыцик, Вы воспользовались моей вчерашней ночной рекомендацией с утра занимать очередь за ЭНЕРГОфишками? И что там за ситуация с Харьковоблэнерго?

2. Имея в виду пролонгацию роста, советую помнить о Китае. По-моему, там рынок уже пошел вразнос а Поднебесной явно не хватает Гринспена,который уже как-то остановил мчащийся локомотив штатвоской экономики "на воздушной подушке" из "пузырей" высокотехнологичных компаний из стостава индекса Nasdaq.

Кстати, сохраняется в силе формула "скучно в РТС у россиян - весело в ПФТС".

В этом контексте рискну предположить, что рост примерно до 900 пунктов по индексу ПФТС должен продолжаться, а далее - сезон отпусков, работа с ленцой, рынок в приподнятом состоянии (как с 10-го по 23 мая).

По маю рекомендую участь фактор конца месяца и "конечномесячной показухи".
Это моя головная боль - тыща акций в таблицах со всеми вытекающими.

3. По Энергетике. Если не ошибаюсь, Анатолий Чубайс предполагает создание ТЭО по обюъединению энергосистем части СНГ лишь к 2008 году. См. завтрашние "Итоги".

Всем доюрой ночи, а я засел за "сахалины"

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2007 03:27

Чайник написав:

Добрый вечер.

Вдогонку предыдущему месседжу обращаю внимание на обвал цен на нефть - верный предшественник "скуки" на торгах РТС 30 мая.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2007 09:24

Кстати, коллега Мыцик, Вы воспользовались моей вчерашней ночной рекомендацией с утра занимать очередь за ЭНЕРГОфишками? И что там за ситуация с Харьковоблэнерго?
Да как же им воспользоваться, если все туда? Они с утра выставили больше 19 на продажу. Те в 11-00 была цена предложения больше 19?!!!!!! И только когда спустились до 18,65 начались сделки. Совсем другое дело енмз. Там "забыли убрать продажу от 112. И рынок лихо забежал аж до 127. Так что либо у нас большая ликвидность (денег много) Либо какой-то инсайд. Я думаю что инсайд. Одним футболом жить не будешь. И поэтому Ринату , наверное, ЕБРР "подарит" в виде кредита когенерационную установку как для алмк. И скорее всего для енмз. Там современный метален, который задыхается без электричества.
С харьков облом. Те обл. Это я. Как тот кот, который когда делать нечего лижет яйца, так и я, когда "пролетаю", то покупаю родной обл.
Моя логика проста. Гринспен -- это пушка, которой пальнули по воробьям. Так как его взяли в фонд облигаций, то он ничего умнее не придумал, как "опорочить" акции, в пользу облигаций. Но мне кажется, что китайские воробьи положили на Ужасного. Олимпиада 2008 года (это я с Итогов!!!) обязательно подымет Доу Транспорт (уже поднял выше 5200) Это продажи керосина, самолетов и, .... движение по карточкам = банки.
Грубо говоря в моих мозгах (с маленькой буквы) последние преграды рухнули. Кэш подождет. Но и покупать сеен по 19 у меня рука не поднялась.
ЛЭП!? Главный вопрос. Ну не будут же что-то придумывать вместо облов для передачи электроэнергии??? Гранды ЕБРР идут правительствам, поэтому рассматривать частные облы, как место установки ЛЭП я бы не стал. Поставить турбину на станции легко. А вот обеспечить углем, провести ЛЭП через земли намного сложнее. Да и наращивать мощности генераций? Если потери в облах почти 20%???
Хотя я думаю, что сеен и заен будут предпочтительнее.
Моя "любовь" осталась прежняя метал, ток и розница. :)

ПС а у россиян совсем плохо?? Вчерашний слабый рост с утра на 0,4% сменился 1,8% падежем? Я этого совсем не ожидал.
Ливийцы братаются с Блэром. БиПи в Ливии???!!!! Я в шоке! И не просто а покупают ЗРК? С этих ЗРК американские самолеты не сбить, там код стоит. ЧТО ПРОИСХОДИТ????

Смотрел "дятлов" Цушко в "битве" с фанатами. Позорище. Побили детвору?? Небось под стенами ГПУ наложили в бронежилеты и отыгрались на детворе.
Как не любил ментов, так и не люблю.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2007 11:39

Мыцик написав:
Да как же им воспользоваться, если все туда? Они с утра выставили больше 19 на продажу. Те в 11-00 была цена предложения больше 19?!!!!!! И только когда спустились до 18,65 начались сделки. Совсем другое дело енмз. Там "забыли убрать продажу от 112. И рынок лихо забежал аж до 127. Так что либо у нас большая ликвидность (денег много) Либо какой-то инсайд. Я думаю что инсайд. Одним футболом жить не будешь. И поэтому Ринату , наверное, ЕБРР "подарит" в виде кредита когенерационную установку как для алмк. И скорее всего для енмз. Там современный метален, который задыхается без электричества.
С харьков облом. Те обл. Это я. Как тот кот, который когда делать нечего лижет яйца, так и я, когда "пролетаю", то покупаю родной обл.
Моя логика проста. Гринспен -- это пушка, которой пальнули по воробьям. Так как его взяли в фонд облигаций, то он ничего умнее не придумал, как "опорочить" акции, в пользу облигаций. Но мне кажется, что китайские воробьи положили на Ужасного. Олимпиада 2008 года (это я с Итогов!!!) обязательно подымет Доу Транспорт (уже поднял выше 5200) Это продажи керосина, самолетов и, .... движение по карточкам = банки.
Грубо говоря в моих мозгах (с маленькой буквы) последние преграды рухнули. Кэш подождет. Но и покупать сеен по 19 у меня рука не поднялась.
ЛЭП!? Главный вопрос. Ну не будут же что-то придумывать вместо облов для передачи электроэнергии??? Гранды ЕБРР идут правительствам, поэтому рассматривать частные облы, как место установки ЛЭП я бы не стал. Поставить турбину на станции легко. А вот обеспечить углем, провести ЛЭП через земли намного сложнее. Да и наращивать мощности генераций? Если потери в облах почти 20%???
Хотя я думаю, что сеен и заен будут предпочтительнее.
Моя "любовь" осталась прежняя метал, ток и розница. :)

ПС а у россиян совсем плохо?? Вчерашний слабый рост с утра на 0,4% сменился 1,8% падежем? Я этого совсем не ожидал.
Ливийцы братаются с Блэром. БиПи в Ливии???!!!! Я в шоке! И не просто а покупают ЗРК? С этих ЗРК американские самолеты не сбить, там код стоит. ЧТО ПРОИСХОДИТ????

Смотрел "дятлов" Цушко в "битве" с фанатами. Позорище. Побили детвору?? Небось под стенами ГПУ наложили в бронежилеты и отыгрались на детворе.
Как не любил ментов, так и не люблю.

Привет коллега, привет все!

1. По текучке - наши и европейские фонды вспомнили "китайский синдром" февральского розлива и ушли "в минуса". Тот же сценарий, что и в феврале: "вказивка сверху" в Поднебесной об утроении налогов, все вывалились из тамошних акций и этот минус пошел гулять по странам и континентам.

2. По Ливии. США, думаю, ищут противовес РФ, которая за оружие три года назад купила Алжир (простила ему 4.7 арбуза "зелени" долг СССР и взамен предложила на эту сумм оружия.) Бизнес есть бизнес.

3. У россиян на фондах вульгарный кризис жанра. Нет идей. Я уже много раз это повторял. Поэтому Ваша симпатия к СЕЕН и прочим ЭНЕРГОфишкам понятна.

Кстати о ЛЭП - почему бы не пойти по пути сжиженного природного газа и не возить электроны (киловатт-часы) специальными танкерами.

Это был тест на адекватность. В такую жару - вещь не бесполезная.

3. Металл сегодня актуален лишь у тех эмитентов, которые "сливаются в экстазе" с россиянами. ИСД, Интерпайп. Остальные пока пребывают на нисходящей части цикла - к сентябрю жду стабилизации на планетарном рынке железа с вероятным снижением цен.

4. По Гринспену. Действительно, есть подозрение, что хитрый 81-летний еврей решил отобрать лавры "супермедведя" у Сороса. Ну и попутно "срубить деньжат".

5. ПО ЕМЗ - думаю, это некий аналог Мотор Сичи, которая прет неизвестно на каких ньюсах. М.б. Дейсвтительно, Иванов(эксперт по эстонскому кефиру) что-то "шепнул" запорожцам?...

6. По футболу. На сайте фотки видел. Цушко, Рудьковского и прочих социков пора к ногтю. Пока корни не пустили.

7. привет I столице и персонально ул. Отакара Яроша. Где мои 18 лет????

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2007 11:39

Цитата:
"Между тем Латвия и Литва предлагают прокладывать СЕГ через свои территории.

Страны Балтии считают, что строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря может привести к экологическим проблемам и предлагают прокладывать трубопровод через свои территории. Об этом заявили член комиссии по иностранным делам сейма (парламента) Латвийской республики Нильс Ушаков и член комитета по международным делам парламента Литвы Вацлав Станкевич.

«Латвия никогда не выступала категорически против этого газопровода. Мы считали, что провести газопровод через территорию Балтии или Латвии выгодно России, потому что проще строить его на этом участке, чем тянуть все время через море», - сказал журналистам Ушаков в перерыве межпарламентской встречи в Перьми."

Что то наводит меня на мысль, что кинут всех прибалты в борьбе за транзит,имею ввиду Украину,а Москве этого только и надо.Будут разделять и властвовать.
Чайник

#<1 ... 122123124125126 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ