|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 сер, 2007 07:50
Мыцик написав:при этом последняя сделка по АЛМКу на ПФТС - 0.306
наверно у меня совсем ламерский вопрос, но зачем же покуппать по 0.306 если можно по 0,1 ?
всем специалистам (в т.ч известным почитателям АЛМК ) заранее благодарен за ответ.
по 0,10 -- это первый этап. Второго не будет, Тарута никому уже ничего не отдаст по 0,305?? на фоне АЗСТ и особенно на фоне ММКИ это совсем не дорого. Пора?
Всем добрый матэн!
Полагаю, что авжеж. В смысле, пора. Сеть переполнена благосклонными сводками о деятельнсти ГМК в июле - это очень подогреет рынок.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 сер, 2007 08:39
Ну что ИСД?. Вроде как засиделась в тени младшей (по возрасту) сестры СКМ.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 сер, 2007 08:51
Мыцик написав:Ну что ИСД?. Вроде как засиделась в тени младшей (по возрасту) сестры СКМ.
Полагаю, в отношении ИСД очень многое будет прояснено после октябрьских переговоров рудокопов с металлургами. Гайдук и Таратута, за исключением ММК им. Ильича, единственные, не обладающие свободой маневра по ЖРС...
А ВЫ, коллега, что-ибудь слышали о состоянии переговоров ИСД-"Газметалл" Усманова?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 сер, 2007 09:22
Да мне как раз кажется, что с рудой у Таруты проблем нет. Посмотрите на поставки Южгока и Пгока. Их поставки на ИСД возросли. Ющенко не отдал Укрнефть Коломойского. Выгнал Порошенко, так что Жеваго не сможет отказать. Да и Криворожский окисленных руд еще не известно кому достанется.
В Усманова я не верю. Мне кажется что все что писал "Комерсант" было связано с Криворожским окисенных руд. Металлинвест и Смарт. Смарт ушел к Ринату Леонидовичу, а Усманов? на родину  . Украина, в плане производства чугуна и стали самодостаточная страна.
ИСД. У них самая лучшая логистика. Конечно потеря АЗСТ, особенно порта сильно подкосила логистику ИСД. Но сейчас все это позади. Покупка прокатчика жести в Америке. Ну стал бы Тарута тратить 250 млн если бы не был уверен в наличии чугуна? Долгосрочный контракт с Бразильцами по 84 долл за тонну (это уже! шара) свой флот. К тому же с Америки с рудой в Америку со слябами.
А покупка судоверфей? Я еще не нашел, но кажется судовой лист, как и различные марки стали в конвертере не сделаешь.
Когенерация! Ведь такого ни у кого нет. И не будет. Пробную станция поставили на АЛКЗ. Ведь они используют енергию домны для производства электричества. А это электричество идет в конвертер. Тем самым снижая себестоимость стали 20%. Точно также будет отбираться тепло и с мартенов (ну может быть) И все это на шару. Деньги, точнее технологии дает ВБ. И под 3-4%.
И все это отдать Усманову в Газпром? Да японцы, те что дали технологии ИСД, и у которых Газпром забрал Сахалины, сделают характри всем, начиная от Ющенко и заканчивая Шевченко ТГ (мэр Алчевска)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 сер, 2007 09:28
Мыцик написав:Да мне как раз кажется, что с рудой у Таруты проблем нет. Посмотрите на поставки Южгока и Пгока. Их поставки на ИСД возросли. Ющенко не отдал Укрнефть Коломойского. Выгнал Порошенко, так что Жеваго не сможет отказать. Да и Криворожский окисленных руд еще не известно кому достанется. В Усманова я не верю. Мне кажется что все что писал "Комерсант" было связано с Криворожским окисенных руд. Металлинвест и Смарт. Смарт ушел к Ринату Леонидовичу, а Усманов? на родину  . Украина, в плане производства чугуна и стали самодостаточная страна. ИСД. У них самая лучшая логистика. Конечно потеря АЗСТ, особенно порта сильно подкосила логистику ИСД. Но сейчас все это позади. Покупка прокатчика жести в Америке. Ну стал бы Тарута тратить 250 млн если бы не был уверен в наличии чугуна? Долгосрочный контракт с Бразильцами по 84 долл за тонну (это уже! шара) свой флот. К тому же с Америки с рудой в Америку со слябами. А покупка судоверфей? Я еще не нашел, но кажется судовой лист, как и различные марки стали в конвертере не сделаешь. Когенерация! Ведь такого ни у кого нет. И не будет. Пробную станция поставили на АЛКЗ. Ведь они используют енергию домны для производства электричества. А это электричество идет в конвертер. Тем самым снижая себестоимость стали 20%. Точно также будет отбираться тепло и с мартенов (ну может быть) И все это на шару. Деньги, точнее технологии дает ВБ. И под 3-4%. И все это отдать Усманову в Газпром? Да японцы, те что дали технологии ИСД, и у которых Газпром забрал Сахалины, сделают характри всем, начиная от Ющенко и заканчивая Шевченко ТГ (мэр Алчевска)
Умеете Вы уговаривать, коллега. Прямо-таки гроза прекрасного пола.
С верфями по-моему не все так просто. Тем более в Польше. Семена "Солидарности", знаете, ли... А ИСД, судя по отзывам ДМК им. Дзержинского, скуповат...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 сер, 2007 09:41
А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском.
Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 сер, 2007 15:41
Мыцик написав:А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском. Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.
Что Броды? Не к спеху. Лучше, господа очевидцы, расскжите, что там в ПФТС творится...
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 сер, 2007 15:55
дядя Саша написав:Мыцик написав:А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском. Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.
Что Броды? Не к спеху. Лучше, господа очевидцы, расскжите, что там в ПФТС творится...
Растет, как на дрожжах. Изголодался бедный по росту наш или не наш инвестор. Петровка бьет все рекорды, уже 2.25 покупают- эмиссия понимаешь ли.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 сер, 2007 16:08
Чайник написав:дядя Саша написав:Мыцик написав:А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском. Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.
Растет, как на дрожжах. Изголодался бедный по росту наш или не наш инвестор. Петровка бьет все рекорды, уже 2.25 покупают- эмиссия понимаешь ли.
Так это Вы, коллега, спец по допэмиссии "Петровки", вон какой опус вывесили в Форуме - "роман в камне".
Но радует, что ДС угадал металлургию как локомотивчик..
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 сер, 2007 20:02
http://www.ukrrudprom.com/analytics/sdf ... 12551.html
Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) первая из украинских производителей закрепилась на американском рынке, войдя в консорциум, созданный своим новым партнером Esmark для приобретения метзавода Sparrows Point.
Вот за этим Усманов наверное и охотился. ОБЛОМИТСЯ!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|