По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 166167168169170 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 07:50

Мыцик написав:
при этом последняя сделка по АЛМКу на ПФТС - 0.306

наверно у меня совсем ламерский вопрос, но зачем же покуппать по 0.306 если можно по 0,1 ?

всем специалистам (в т.ч известным почитателям АЛМК ) заранее благодарен за ответ.
по 0,10 -- это первый этап. Второго не будет, Тарута никому уже ничего не отдаст
по 0,305?? на фоне АЗСТ и особенно на фоне ММКИ это совсем не дорого.

Пора?

Всем добрый матэн!

Полагаю, что авжеж. В смысле, пора. Сеть переполнена благосклонными сводками о деятельнсти ГМК в июле - это очень подогреет рынок.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 08:39

Ну что ИСД?. Вроде как засиделась в тени младшей (по возрасту) сестры СКМ.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 08:51

Мыцик написав:Ну что ИСД?. Вроде как засиделась в тени младшей (по возрасту) сестры СКМ.

Полагаю, в отношении ИСД очень многое будет прояснено после октябрьских переговоров рудокопов с металлургами. Гайдук и Таратута, за исключением ММК им. Ильича, единственные, не обладающие свободой маневра по ЖРС...

А ВЫ, коллега, что-ибудь слышали о состоянии переговоров ИСД-"Газметалл" Усманова?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 09:22

Да мне как раз кажется, что с рудой у Таруты проблем нет. Посмотрите на поставки Южгока и Пгока. Их поставки на ИСД возросли. Ющенко не отдал Укрнефть Коломойского. Выгнал Порошенко, так что Жеваго не сможет отказать. Да и Криворожский окисленных руд еще не известно кому достанется.
В Усманова я не верю. Мне кажется что все что писал "Комерсант" было связано с Криворожским окисенных руд. Металлинвест и Смарт. Смарт ушел к Ринату Леонидовичу, а Усманов? на родину :) . Украина, в плане производства чугуна и стали самодостаточная страна.
ИСД. У них самая лучшая логистика. Конечно потеря АЗСТ, особенно порта сильно подкосила логистику ИСД. Но сейчас все это позади. Покупка прокатчика жести в Америке. Ну стал бы Тарута тратить 250 млн если бы не был уверен в наличии чугуна? Долгосрочный контракт с Бразильцами по 84 долл за тонну (это уже! шара) свой флот. К тому же с Америки с рудой в Америку со слябами.
А покупка судоверфей? Я еще не нашел, но кажется судовой лист, как и различные марки стали в конвертере не сделаешь.
Когенерация! Ведь такого ни у кого нет. И не будет. Пробную станция поставили на АЛКЗ. Ведь они используют енергию домны для производства электричества. А это электричество идет в конвертер. Тем самым снижая себестоимость стали 20%. Точно также будет отбираться тепло и с мартенов (ну может быть) И все это на шару. Деньги, точнее технологии дает ВБ. И под 3-4%.
И все это отдать Усманову в Газпром? Да японцы, те что дали технологии ИСД, и у которых Газпром забрал Сахалины, сделают характри всем, начиная от Ющенко и заканчивая Шевченко ТГ (мэр Алчевска)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 09:28

Мыцик написав:Да мне как раз кажется, что с рудой у Таруты проблем нет. Посмотрите на поставки Южгока и Пгока. Их поставки на ИСД возросли. Ющенко не отдал Укрнефть Коломойского. Выгнал Порошенко, так что Жеваго не сможет отказать. Да и Криворожский окисленных руд еще не известно кому достанется.
В Усманова я не верю. Мне кажется что все что писал "Комерсант" было связано с Криворожским окисенных руд. Металлинвест и Смарт. Смарт ушел к Ринату Леонидовичу, а Усманов? на родину :) . Украина, в плане производства чугуна и стали самодостаточная страна.
ИСД. У них самая лучшая логистика. Конечно потеря АЗСТ, особенно порта сильно подкосила логистику ИСД. Но сейчас все это позади. Покупка прокатчика жести в Америке. Ну стал бы Тарута тратить 250 млн если бы не был уверен в наличии чугуна? Долгосрочный контракт с Бразильцами по 84 долл за тонну (это уже! шара) свой флот. К тому же с Америки с рудой в Америку со слябами.
А покупка судоверфей? Я еще не нашел, но кажется судовой лист, как и различные марки стали в конвертере не сделаешь.
Когенерация! Ведь такого ни у кого нет. И не будет. Пробную станция поставили на АЛКЗ. Ведь они используют енергию домны для производства электричества. А это электричество идет в конвертер. Тем самым снижая себестоимость стали 20%. Точно также будет отбираться тепло и с мартенов (ну может быть) И все это на шару. Деньги, точнее технологии дает ВБ. И под 3-4%.
И все это отдать Усманову в Газпром? Да японцы, те что дали технологии ИСД, и у которых Газпром забрал Сахалины, сделают характри всем, начиная от Ющенко и заканчивая Шевченко ТГ (мэр Алчевска)

Умеете Вы уговаривать, коллега. Прямо-таки гроза прекрасного пола.
С верфями по-моему не все так просто. Тем более в Польше. Семена "Солидарности", знаете, ли... А ИСД, судя по отзывам ДМК им. Дзержинского, скуповат...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 09:41

А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском.
Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 15:41

Мыцик написав:А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском.
Так и я не верил в "доброту" Таруты, пока договор покупки допэмиссиии по 10 копеек не получил в руки. И не надо быть добрым, достаточно выйти на АПО и все.

Что Броды? Не к спеху. Лучше, господа очевидцы, расскжите, что там в ПФТС творится...
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 15:55

дядя Саша написав:
Мыцик написав:А сколько они нам голову морочат с Одесса - Броды? До сих пор ни кто не знает под каку нефть реконструкцию делать на Галичине и Херсрнском.

Что Броды? Не к спеху. Лучше, господа очевидцы, расскжите, что там в ПФТС творится...

Растет, как на дрожжах. Изголодался бедный по росту наш или не наш инвестор. Петровка бьет все рекорды, уже 2.25 покупают- эмиссия понимаешь ли.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 16:08

Чайник написав:
дядя Саша написав:

Растет, как на дрожжах. Изголодался бедный по росту наш или не наш инвестор. Петровка бьет все рекорды, уже 2.25 покупают- эмиссия понимаешь ли.

Так это Вы, коллега, спец по допэмиссии "Петровки", вон какой опус вывесили в Форуме - "роман в камне".
Но радует, что ДС угадал металлургию как локомотивчик..

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2007 20:02

http://www.ukrrudprom.com/analytics/sdf ... 12551.html
Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) первая из украинских производителей закрепилась на американском рынке, войдя в консорциум, созданный своим новым партнером Esmark для приобретения метзавода Sparrows Point.

Вот за этим Усманов наверное и охотился. ОБЛОМИТСЯ!
Мыцик

Профіль

#<1 ... 166167168169170 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор