По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 168169170171172 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 09:01

vladislavlvov написав:коллега Мыцик у вас наблюдается нелюбовь к товарищу Усманову?Смотрю он с кем только переговоры не ведет о слиянии...Непредсказуемый дядя.
Вначале я верил "Комерсанту". Все таки издание. Было. А сейчас нет.

Как стало известно, совладелец “РосУкрЭнерго” Дмитрий Фирташ и совладелец корпорации “Индустриальный союз Донбасса” Виталий Гайдук стали контролирующими акционерами крупнейшего украинского телеканала “Интер”. Предприниматели выкупили за $600 млн 61% акций канала, принадлежавших российскому миллиардеру, владельцу металлургической компании Evraz Group Александру Абрамову.
По имеющимся данным данным, ранее переговоры о покупке пакета господина Абрамова по вдвое меньшей цене вел российский холдинг “Газпром-медиа”. Теперь, чтобы получить контрольный пакет “Интера”, российскому холдингу придется заплатить господам Фирташу и Гайдуку не менее $800 млн.
Кажется Усманову не очень везет в Украине
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 09:31

А каким образом поведет себя экономика нашей страны если китайцы попустят доллар? То что негативно - понятно, а вот импорт\экспорт, фондовый, строительный и т.д. Где-то как-то....Может не все так страшно?
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 09:51

Billi.ON написав:А каким образом поведет себя экономика нашей страны если китайцы попустят доллар? То что негативно - понятно, а вот импорт\экспорт, фондовый, строительный и т.д. Где-то как-то....Может не все так страшно?

Всем бон матэн!

1. По традиции, с конца. А кто сказал, что должно быть страшно???

2. А, собственно, причем тут китайцы? А не, скажем, японцы или южные корейцы? Да и у РФ в закромах "зелени" нивроку...

3. А вот теперь представьте, что лично у Вас, коллега, в "заначке" пура-тройку "лимонов" "зелени". Между тем Вашей супруге (женская логика неисповедима) захотелось новой валюты в запасах. И она публично об этом начинает говорить, с подружками, на работе, в салоне. Как Вы думаете, что будет с курсом доллара в городе N, где Вы проживаете, после такого "маркетингового исследования"? Правильно, он упадет.
Так и долларом в планетарном масштабе. Янкесы поступили очень хитро, позволяя формировать "закрома" всем Центробанкам мира валютой, которую печатают в Америке, небезосновательно расчитывая на то, что Центробанки будут сами заботиться о "Приличном" курсу СКВ, которая составляет львиную долю золотовалютных резервов.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 12:59

Это понятно. Спасибо. Но если центробанки начнут сливать баксы, хотя понятно, что им самим не выгоден резкий падеж, будут сливать потихэньку (что и происходит) то , я так понимаю, америкосы обязаны выкупить ту часть зелени которая в облигациях? А чем платить? Разьясните , плиз, механизм удара по мировой экономике...Дензнаки не обеспеченные товаром всего лишь бумага. Кому понадобиться столько бумаги?
Спасибо.

ПС Жаль что у меня нет "пары-тройки лимонов" :(
ППС Даже в гривнях!
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 13:15

Billi.ON написав:Это понятно. Спасибо. Но если центробанки начнут сливать баксы, хотя понятно, что им самим не выгоден резкий падеж, будут сливать потихэньку (что и происходит) то , я так понимаю, америкосы обязаны выкупить ту часть зелени которая в облигациях? А чем платить? Разьясните , плиз, механизм удара по мировой экономике...Дензнаки не обеспеченные товаром всего лишь бумага. Кому понадобиться столько бумаги?
Спасибо.

ПС Жаль что у меня нет "пары-тройки лимонов" :(
ППС Даже в гривнях!

По последнему.
Они потихоньку и покупают. Но есть "нюансы". В этом отчасти им помогают японцы, у которых дома кредиты в иенах "дешевле грибов". они их берут, конвертируют в баксы и приобретают заруб ежные активы, у которых доходность выше, чем на родине.
Раньше на рынках США были заметны китайцы, которые также покупали самые надежные КО. Полагаю, наш НБУ и Центробанк РФ также там потихоньку пытаются поигрывать, используя "закрома" или Стабфонд.
Так что и здесь США достаточно хорошо устроились, предоставив право нерезидентам самим "упражняться" с их облигациями.

Влияние падение курса "зелени" на планетарную экономику тоже палка о трех (или больше) концах.
Судите сами: США страна-импортер с внешнеторговым перманентным дефицитом. Ослабление доллара отчасти решит эту проблему. Но!
Взвоют ЕС и Азия, регионы-экспортеры, которым слабый бакс поперек жизни.

Стало быть, и здесь налицо поступление воды на "мельницу Федеральной Резервной Системы, сиречь штатовского центробанка, переложившего дополнительную часть своих проблем на страны-экспортеры.

Между тем нельзя забывать и о нефти. ОПЕК, выполняющей контракты в долларах слабая "зелень" ни к чему..

Я доступно излагаю, не слишком ли просто и "на пальцах"?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 19:11

Глубокоуважаемый коллега ДС!
Я, в своем лице, а так же в лице других наших коллег (надеюсь) хочу Вас чистосердечно поблагодарить за терпение к нам, новичкам! За разъяснение на "пальцах", за доступность мысли, за направление на путь истинный и тыкание носом в нужные места! За нравоучения и поучения, за намеки и подсказки! Спасибо Вам, дорогой товарисч! Торжественно обещаю приобрести Вам Ваш любимый портвейн урожая 1970-2007 гг.в. с первой удачной сделки на украинском или международном финансовых рынках!!! Как быстро это произойдет зависит так же и от вас, дорогой коллега! Ибо разъясняя нам на пальцах, но не забывая "натуральных" формулировок Вы нас учите!!!...
Не, ну честно, спасибо конечно! И доступно тоже. Ну а если что не так, мы ж всегда спросим, лиш бы отвечали!!
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 19:59

Billi.ON написав:Глубокоуважаемый коллега ДС!
Я, в своем лице, а так же в лице других наших коллег (надеюсь) хочу Вас чистосердечно поблагодарить за терпение к нам, новичкам! За разъяснение на "пальцах", за доступность мысли, за направление на путь истинный и тыкание носом в нужные места! За нравоучения и поучения, за намеки и подсказки! Спасибо Вам, дорогой товарисч! Торжественно обещаю приобрести Вам Ваш любимый портвейн урожая 1970-2007 гг.в. с первой удачной сделки на украинском или международном финансовых рынках!!! Как быстро это произойдет зависит так же и от вас, дорогой коллега! Ибо разъясняя нам на пальцах, но не забывая "натуральных" формулировок Вы нас учите!!!...
Не, ну честно, спасибо конечно! И доступно тоже. Ну а если что не так, мы ж всегда спросим, лиш бы отвечали!!

Спасибо на добром слове.

На том стоим. О портвейне. Легенда эта родилась в Днепропетровске в разгар валютного кризиса 1998 г. Приходилось консультировать местных дилеров рынка наличных. Эти бойцы непонятно откуда узнали (или сами придумали?) что Ваш покорный слуга обожает хороший портвейн. Той же осенью аккурат к моему дню рождения был преподнесен этими ребятами сногсшибательный подарок
Бутылка мадеры урожая 1954 года, то есть, моя ровесница и более юный портвейн урожая, если не ошибаюсь, 1984 г.
Что я могу сказать, пришлось "соответствовать" и портвейн полюбить.
С тех пор легенда получила распространение и в Форуме, о чем коллега Чай может дать достаточно исчерпывающую информацию.
Разумеется, ДС никоим образом не воспринимает всерьез свои же "требования" портвейна "коктебель" урожая 1993 года. Будем считать это "приколами", как говорят современные тинейджеры а также определенное стимулирование новичков к самостоятельному мышлению.
Педагогика, извините, блин!

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 20:11

Ни ....се! ПФТС откорректился! :shock: Инерция, что ли...
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2007 20:20

Billi.ON написав:Ни ....се! ПФТС откорректился! :shock: Инерция, что ли...

Коллега.

Вы невнимательны.

Цитата из завтрашних "Итогов"

Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи «Первая фондовая торговая система» (ПФТС) в среду повысился на 8,98 пунктов (0,84%) до 1 079,96 пунктов. Объем торгов за день составил 98 023 544,12 грн., акциями наторговали 27 935 545,1 грн., корпоративными облигациями – 59 707 183,5 грн., муниципальными облигациями Запорожского горсовета – 148 215,52 грн., гособлигациями – 10 232 600 грн.Стало быть, с начала года ПФТС-индекс повысился на 581,10 пунктов, или 116,5% с 498,86 пунктов. Как сообщали «Итоги», во вторник индекс цен на акции ПФТС повысился на 12,46 пункта до 1 070,98 пунктов.

Конец цитаты.

Стало быть, рост продолжается, хотя и несколько замедлился. Впрочем, я обэтом тоже предупреждал в сегодняшних, 08 августа "Итогах".
Будьте внимательны, иначе урожай требуемого портвейна "коктебель" будет более давним. Скажем, 1982 года

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2007 07:41

Спасибо ДС!
Но я имел виду падение ПФТС только за вчера, причем резкое с 1070 до 1007 пунктов! Т.е. коррекция, или этот термин по другому трактуется? Хотя по итогам семи месяцев конечно же рост на лицо. Но если учитывать типа ! недооцененность нашего рынка - так чего тогда переживать :)
Ну и так, к слову! Как же я могу читать "завтрашний" текст сегодня? И еще
Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи «Первая фондовая торговая система» (ПФТС) в среду повысился на 8,98 пунктов (0,84%) до 1 079,96 пунктов.
Но в 17.00 finance.ua показывали 1007.47 пунктов :?:
В чем моя невнимательность?

ПС Я конечно этим немного страдаю (невнимательность), но я стараюсь
Billi.ON

#<1 ... 168169170171172 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор