|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 03 сер, 2007 11:55
Мы об этом уже подумывали. Подумаем еще раз. А в каком именно формате вы бы хотели этот словарь видеть?
Может, сделаем специальный раздел форума? Назвать можно "Экономический толкователь" или "Ликэкобез", или еще как-то! Туда забьем все основные термины и словарные толкования к ним, а народ потом по каждому из них сможет дать свою формулировку. Это сделать можно. И общими усилиями сделаем уникальную базу-толкование! По ВВП уже есть одно толкование
Даже конкурс можно провести! "Лучшее толкование: просто сложном!"
Что думаете, уважаемые 
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 12:13
Идея супер  Лично мне и думаю, что и многим другим, очень нехватает обьяснений многих терминов человеческим языком!
Я считаю, что реализовать это можна в виде раздела форума, как говорила Настя. Для каждого понятия, нуждающегося в разъяснении создать новый топик. Первое сообщение создается со словарным толкованием. В процессе обсуждения и появления "человеческих" определений лучшее из них добавляется модератором в то самое первое сообщение. Должно быть удобно! А если еще и сделать алфавитный перечень всего в отдельной теме - так вобще супер будет! Как Вам?
Востаннє редагувалось navigator_mp в П'ят 03 сер, 2007 12:22, всього редагувалось 1 раз.
-
navigator_mp
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 12:21
navigator_mp написав:Первое сообщение создается со словарным толкованием.
Предлагаю Модератора планируемого Форума выбрать сообществом.
До 05.08.07 (включительно) включительно присылайте свои кандидатуры прямо сюда.
06.08.07 при необходимости создаем отдельную голосовалку, сутки голосуем поздравляем нового модератора и вручаем ему новый Форум.
Ждем контрпредложений.
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 12:31
Эх, жаль, что мне уезжать на полгода скоро  Хорошо, если пару раз в месяц интернет увижу. Работа ненавистная... Я б с удовольствием предложилсЯ... Люди, не дайте пропасть доброму делу!
-
navigator_mp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 13:05
Эх, жаль, что мне уезжать на полгода скоро Хорошо, если пару раз в месяц интернет увижу. Работа ненавистная... Я б с удовольствием предложилсЯ... Люди, не дайте пропасть доброму делу!
Ну-ну!
Не грустите! Уж не на Северный полюс ли вы собрались?
Где ж теперь интернета нету:)?
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 13:39
Настя написав:Эх, жаль, что мне уезжать на полгода скоро Хорошо, если пару раз в месяц интернет увижу. Работа ненавистная... Я б с удовольствием предложилсЯ... Люди, не дайте пропасть доброму делу!
Ну-ну! Не грустите! Уж не на Северный полюс ли вы собрались? Где ж теперь интернета нету:)?
По традиции, с конца. Есть такие места, но не признаюсь где. Будем туда отправлять сетеголиков.
По терминологии. Есть несколько вариантов Инициации и реализации.
А. В виде вопросов и ответов. Неофиты или те, кто в затруднении просто кидают вопрос в форум, а продвинутые - отвечают.
Б. Действительно организовать нечто вроде энциклопедического словаря (кстати, такой, если не ошибаюсь, уже имеется на каком-то российском сайтике, сейчас пороюсь - http://dic.academic.ru/library.nsf/fin_enc и http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2. ... rgtx!xywgt:
Последнее - несомненно задача для программиста и может являться превосходным аддиттивом для finance.ua
Не знаю почем, но меня все-таки больше привлекает вариант живого общения.Так сказать, "коллективный разум". С примерами из жизни и фольклора.
Иначе зачем Форум?
С другой стороны, бывают варианты, когда толкование термина потребуется глубокой ночью, когда все нормальные люди спят. Следовательно, перманентно действующий и доступный, то есть, тут же, на сайте, справочник будет палочкой-выручалочкой.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 03 сер, 2007 14:13
Давайте пока заложим форумский скелет нашего Ликэкобеза.
Найти термин в словаре это не проблема, а вот понять «шо це таке»...
Предлагаю начинать каждую тему, к примеру, вот так незамысловато:
ВВП - это...
К этому вопросу вернемся еще...
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 14:18
Настя написав:Давайте пока заложим форумский скелет нашего Ликэкобеза. Найти термин в словаре это не проблема, а вот понять «шо це таке»...  Предлагаю начинать каждую тему, к примеру, вот так незамысловато: ВВП - это...
К этому вопросу вернемся еще...
Атвечаю. С лету - ВВП - аббревиатура ФИО нынешнего российского президента.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 03 сер, 2007 14:48
Так!
Все, кому есть что растолковать или спросить, - сюда
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 14:56
Настя написав:Эх, жаль, что мне уезжать на полгода скоро Хорошо, если пару раз в месяц интернет увижу. Работа ненавистная... Я б с удовольствием предложилсЯ... Люди, не дайте пропасть доброму делу!
Ну-ну! Не грустите! Уж не на Северный полюс ли вы собрались? Где ж теперь интернета нету:)?
Есть то он везде, но посреди океана его доступность с Северным полюсом сравнима:)
-
navigator_mp
-
-
-
-
Профіль
-
-
|