По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2021222324 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 20:20

Но-но, только без рук:) Я уже по доброй традиции пообещаю с понедельника исправиться и вести активную форумскую жизнь. А здорово, было бы как-то всем коренным жителям форума во очную встретиться. За стаканчиком портвейна, крымского, к примеру :wink:
Настя

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 20:28

Настя написав:Но-но, только без рук:) Я уже по доброй традиции пообещаю с понедельника исправиться и вести активную форумскую жизнь. А здорово, было бы как-то всем коренным жителям форума во очную встретиться. За стаканчиком портвейна, крымского, к примеру :wink:

Настёна! Это была тонка провокация. Типа тест. "В теме Вы или нет".
Без рук так без рук. Хотя, Вам бы понравилось.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 гру, 2006 00:35

Доброй ночи Дядя Саша. Неа, в Нигерии не был. Хату продавал. Помните, писал, что пора валить с недвижимости. Продал. Настю в лобик! Ее вон как с брокером надули!
Честно говоря, забил на все. В Харькове сложилась ситуация, что «плохая панель» оказалась на 40% дороже первички со сроком сдачи 1,5 года. Так что после того, как два месяца назад спрятался от инфляции в акциях, и продав «плохую панель» привыкаю к статусу лицо «без прописки». Это такая форма «итальянской забастовки» против коммунальных тарифов. Щасс, пойду «обниму» ЛМС, а то он меня неправильно понял.

Я так понимаю, что Вы великий провидец, способный прорицать далекое будующее? Точно знаете, что всё кончится пшиком?
ПыC - На самом деле, Вы твердо уверены, что "доступное жилье" затеяли на пользу, а не на горе Батуриной?

Провидец, провидец. (Только со Стиролом пока пролетаю) Я не только думаю, что «соц жилье» обвалит цены на недвижимость, но и валю с нее. Пшиком!? Точно знаю, что закончится «пожизненное мэрство». Те программа В Путина обвалит цены не только в России, а и в Украине. Не электричеством едины. К вопросу о Луганске. Знаете ЛМС, а ведь мы сменили Омельченко! (Киевляне, поверьте, в Харькове тарифы подымают еще больше, а за землю, так вообще массовые беспорядки. Кернес, может слышали?) Луганск?! Луганск разбудил «декабристов». И они теперь устанавливают в квартирах автономное отопление. Вы же не будете спорить, что транспортировка газа в разы дешевле транспортировки горячей воды. Так что Луганск фактически запустил маховик реформы ЖКХ. И реформа « с низу»! А вот в чем я с Вами категорически не согласен, так это – чиновники. Да пошли они …. Вы пишите,
что государство - предпочтительный вариант выбора из двух мошенников.

Но только не ЖКХ. Конечно есть масса примеров – Укртелеком, Жел дорога Но только не ЖКХ! И выход только один – конкуренция.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 гру, 2006 01:13

ПыС - и чего такого смешного в индусах? Совсем не дурачки, уж поверьте мне на слово.

Не верю. Точнее верю тому, первому ЛМС, который писал о китайцах и о возможности что-то купить газовое в России. А смешное то, что все самое дешевое делают не в Китае, и даже не в Индии. А в Украине! Зайдите в любой магазин бытовой техники в Украине. Все самое дешевое – собрано в Украине. Холодильники, стиральные машины, телевизоры компьютеры. Даже автомобили грузовые на базе комплектов ТАТА (Индия) О Китае вообще молчу, там ДОРОГО!!. Автобусы … Сравните цену на малолитражки китайские и украинские. Так что собирать дешевле всего в Украине. Еще примеры, пожалуйста. Московские фирмы «Интерскол» ручной инструмент и «Апекс» замки выводят производство в Китай. А украинский «Фиолент» -- нет. Я не удивлюсь, если обувь, которую Вы носите, пошили в Харькове или Днепре. Поверьте, очень хорошая.
И выражаясь Вашими же словами. Вы сами то верите, что продадите индусам или другим «хорошим», технологии для истребителей пятого поколения? Ведь даже Су30 сильно отличается от Су27. Это и ЭРЛС и двигатель. Это как хоккей продавать! Хоккейная сборная из индусов и россиян!
Ну на кой черт индусам дальний противолодочный самолет? Это как чукче холодильник. Тем более из пассажирского, отвечающего всем европейским нормам. Это все равно, что ставить катализатор на танк.
Мы здесь, рядом. А вы ищите "хороших ребят" в индии.
[/quote]
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 11:57

Добрый день.
Пока не выдрали из-за доски на посиделки, спешу поздравить всех с Новым годом и пожелать здоровья и счастья в Новом году.
По поводу пассажа о том, что "все самое дешевое делают на Украине" - немеет язык.
Ботинки мои сделаны не знаю где. Как правило это Ralf или Rieker. Есть еще какие-то, несколько пар, мне директора привозят из Сингапура. За десят лет моей у них службы, эти записные оптимисты еще не потеряли надежды сделать мой прикид на работе "приличным". Я-то сильнее всего мечтаю получить пару, пошитых из кожи Майкла Джексона, в натуре, но боюсь что это дороговато для них. Попрошу тогда хотя-бы кошелек...
Я Вам на слово поверю по поводу дешевизны. Но к хозяевам с предложением перенести производство с целью удешевления, из Китая на Украину, я (уж Вы извините) не пойду. Не хочется слушать их реплики на эту тему... Уж очень остры на язык.
А то и того хуже... Ведь к врачу сведут, а потом незапланированный отпуск в санатории... Держу пари, выберут такое место, где забор в три метра высотой и километров восемь до ближайшего пивного ларька. Это меня доканает.
Замнем эту тему, ладно?
По поводу продажи технологий, связанных с созданием истребителей 5-го поколения, я попробую разобраться, тогда и пообщаемся, ладно?
Патрульный самолет нужен нам самим. Причем лучше дешевый. Это значит - массового производства, да еще и своего. Индия в этом смысле - предпочтительный партнер. А Украина - наоборот.
Востаннє редагувалось LMS в П'ят 29 гру, 2006 12:20, всього редагувалось 1 раз.
LMS

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 12:15

Охотно поверю Вам относительно разницы в стоимости транспортировки горячей воды и газа, но (как инженер-химик со специализацией по прикладной термодинамике, так назовем) я не верю в большую эфективность буржуйки на газу, по сравнению с центральным отоплением.
ПыС - потратьтесь на надежное оборудование. Это добрый совет.
ПыПыС - Это что, всё - правда? Люди будут мерзнуть? Вы меня по-настоящему испугали. Мы похоже, проявляем отвратительную жестокость к своим соплеменникам. Пассивность уже не кажется допустимой.
LMS

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 14:19

Может всетаки по теме ....
Billi.ON

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 15:48

ПыС - потратьтесь на надежное оборудование. Это добрый совет.
ПыПыС - Это что, всё - правда? Люди будут мерзнуть? Вы меня по-настоящему испугали. Мы похоже, проявляем отвратительную жестокость к своим соплеменникам. Пассивность уже не кажется допустимой.

:)
Напишу коротко, потом побольше. (Рад слышать. И не болейте)
Э .... батенька, отстали от жизни (шучу по доброму) Оборудование хорошое поставили и уже работает. Называется крышные секционные миникотельные (Автоматика германская, железо наше или польское, газ российский). В Харькове тариф на обогрев квадратного метра от общего теплоцентрали Допкин сделал 4,20 грв (0,84 доллара) при цене газа 160!!!! В то же время плата в элитных новостройках (монолитно-каркасный с двойным стеклопакетом) в домах с крышной котельной обогрев кв метра = 2,5-2,7 грн!!! И это при расчетной цене газа 200 долларов! http://www.firmatmm.com.ua/ru/firma_tmm ... pzova.html
это только один адрес.
Те стоимость отопления при автономном, читай транспортировка газа, а не воды горячей, почти в два раза ДЕШЕВЛЕ!!!! Так вот в стоимость квартиры при покупке уже входит стоимость котельной. Стоит 1200 долл за метр – и вселяйся.
А теперь берем калькулятор и считаем. В среднем доме в одном подъезде 10 этажей, по 200 кв метров на каждом (советская плохая панель с 1975 по 1992 год постройки). Получается 2000 кв метров. Умножаем на 1,5 = 3000 грн в месяц переплаты за отопление. А теперь считаем стоимость котельной. От 10 тыс наши до 50 тыс грн импортные. И это с установкой.
Помню, три года назад страна стала ставить счетчики на воду. В начале все смеялись. А сейчас даешь 350 грн и через неделю платишь по счетчику. Теперь вопрос через сколько появятся фирмы, устанавливающие крышные котельные.??
Второй вопрос, есть ли у жильцов деньги? -- ЕСТЬ! Посмотрите новости. В Украине за отопление не платят в основном офисы богатых компаний. Они в тихаря переходят на автономку. Это и есть реформа ЖКХ снизу. Которую начали в Алчевске.
ПС и поверьте, ставят, как Вы говорите, « на надежное оборудование». Деньги мы считать умеем. У нас при работающем офисном оборудовании и при 0 градусов = меньше 2 грн за метр.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 16:31

To Мыцик

Все у Вас складно про автономку получается. Только есть одно "НО". С 1 января цена газа для автономщиков будет - 686 грн./1000 куб.м При такой цене стоимость оплаты 1 квадрата при автономке и центральном отоплении практически одинаковы. Я плачу за 70 квадратов центрально-отапливаемой площади 295 грн./мес в отопительный сезон, а сосед-автономщик, сжигая 400-500 кубов в месяц при хорошем импортном котле, будет платить от 275 до 345 гривен только за газ. Добавьте сюда еще затраты эл.энергии на насос автономки. (понимаю, что немного, но все же деньги) А дальше, я думаю, наше правительство опять "простимулирует" автономщиков к возврату на ценральное теплоснабжение - сделает для них цену на газ еще более не выгодной. Такое уже проходили не только развитые капиталисты, но и многие страны из орбиты влияния бывшего СССР - вся Восточная Европа. Кстати, центральное отопление у меня такое, что больше 2 сек. руку на батарее не удержишь. Так что у автономки есть только одно преимущество - в начале осени и в конце весны (до и после отопительного сезона), когда уже прохладно, но еще не греет котельная можно подогреваться самостоятельно. Больше пользы от автономки я не вижу.[/b]
Lugansk

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2006 17:59

Кроме того значительное преимущество если частной, в квартиру, автономки то от достигается свыше 50 кв метров и особенно при 100 м. Поэтому в новостройках со средним метражем до70 метров пока предусматривается центральное. Так например новострой на Комсомольском шоссе 55, где на этаже всего одна две трехкомнатная 85 две двухкомнатные и четыре одно по 50 квадратов по проекту центральное. Здание 23 этажа.
И еще, в Харькове, квартира «панель» со встроенной автономкой встречается пока редко, и легко увидеть, так как по наружи дома утепляется, либо пенопластом, либо штукатуркой с пенопластом. Те на панельном доме выделяется по цвету. Еще более часто стены обшивают изнутри пенопластом.
И вообще, если считать деньги, то … кроме утепления снаружи … ванну плитка пол подогревают электричеством «теплый пол», так как пол батареями не прогреешь и тд.
Кроме того, я говорю о «крышных котельных» для многоэтажен. У них КПД еще выше, особенно у программируемых. Так в Харькове одними из первых крышную котельною установил банк УБТС сейчас «Инпромбанк» еще 5 лет назад за 100 тыс грн. Они уже окупились Сейчас практически все стройки и офисы крупных компаний переходят на автономку. А теперь представьте, что переход «соседа» на автономку добавляет стоимости центрального отопления тем, кто на центральном остается. И это как снежный ком. Уже есть преценденты, когда отопление в мелких городах зашкаливает за ДВЕНАДЦАТЬ грн. Так как почти половина уже свалила с централи.
Это неизбежно
И газ мы будем покупать у Газпрома. Так что наше правительство «пролетает». Ему все расскажут по телефону. Спросите у Дяди Саши, как через РосУкрЭнерго Газпром покупает облгазы. В Путин быстро рога обломает тем, кто попытается нагреть руку на газе. Поэтому «местные» чиновники и будут пытаться греть воду. И нас на этой воде.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 2021222324 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор