дядя Саша написав:
По традиции, с конца. во-первых, принято говорить "ставки СДЕЛАНЫ".
Во-вторых, обыкновенно ВЫЧИСЛЯЮТ а не выЧесляют.
US
CПС
|
|
![]()
CПС
![]()
Вы из Союза Правых Сил РФ? Приятно видеть на Форуме. Однако, как любит повторять вечнонебритый ур**, "большой друг" Украины Мишаня Леонтьев, вернемся к Кразам и Луазам. Так сказать, "в назидание". Итак, акции Краза за октябрь по спросу ("биды") выросли на138,46% по "аскам" - на 75,26% по цене последней сделки - на 60% Акции Луаза за октябрь "биды" +90,07% "аски" +92,21% цена последней сделки +87% Ничего не хотите добавить, юноша? US ![]() Господа, я полагаю, что рекомендации по КРАЗу уместны не на месяц-два, а в долгосрочной переспективе. По прежнему считаю, что в годовом горизонте у бумаги переспективы выше, чем в среднем по машиностроению.
![]() Утро доброе коллеги
вы я так понимаю спать и не ложылись "горячие финские парни". Да уж, если даже ДС пессиместичен до дела действительно плохи. С другой стороны "грех жаловатся" так как индех с начала года подрос на славу. Спад был предсказуем и если бы не маленькая ликвидность и ограниченая возможность сбросить и купить бумаги то падали бы поактивнее. Сам бы всё розпродал и сидел в "кеше" как сделал с АДРами а так только брокерам выручка. Я уверен что так "в бумагах" по етим соображениям сидят многие кто не на "передовой у станка". Так что всё ещё не так и плохо. Пыс. ДС на сколько помню Краз ещё с "0.40 или ниже" рекомендовал. Грех жаловатся на рекомендацию господа
![]()
Всем бон матэн и наилучшие пожелания. Вы правы, коллега. Выбили из ритма 2 вещи: в Киев на симпозиум супругу отправил а также сочинял "Сахалины_272" . О том как Путин охмурял молодняк маловразимительными речами в Лужниках. Спасибо за адвокатуру и поддержку авторитета. Тронут. Приятно. А в отношении ПФТС действительно, лажа вырисовывается. Хотя, если оглянуться на январь и вспомнить, что за 11 неполных месяцев 127 с чем-то процентов роста, можно потихоньку губу начать закатывать обратно. US ![]() Дядя Саша, (хоть сейчас и неуместны смайлики), но я поставлю
![]() Напишите в Итогах, что наше снижение, или рев медведей, в первую очередь вызван большим притоком "любителей низкооктановой нефти".!!! ![]() На самом деле, фондовый должен отражать капитализацию компании. Те если индекс показывает среднюю температуру по палате, то цена за акцию показывает состояние предприятия. И она ,цена, просто не может долгое время быть спекулятивной. Поэтому необходимо!! наказывать низкооктановую нефть. Необходимо пояснять, что колво акций нужно смотреть не на .... а на сайте НДУ. Отсюда и проседание рынка. Именно отсюда. И я полностью согласен с Дави. Такие как Дави практически не пострадают. Дави -- инвестор. Почему, да потому что он изначально благодарен за 100% годовых. Мы, здесь на форуме Итогов, летом !!! несколько раз говорили о том, что на фондовый пришла "третья волна" Это такие ,которые бегают за зайцем. Краз и Дядя Саша. Летом был Краз, осенью Залив (Залив это тоже Краз) = 200% роста с лета. Если конечно правильно читать ДС. ![]() Отвечу еще на один вопрос.
Скажем так: Не Заливом единым. Или почему именно ЗПСТ. Колво акций 1,1 млрд. Колво стали 4,5 млн тонн. Это примерно уровень АЗСТ. И как минимум в два раза больше чем ЕНМЗ. 5 грн за акцию = 6 млрд капитализация. Но это не все. Есть такое волшебное слово -- автолист. Как вы думаете, кто его будет делать?? И еще, знаете, мне так будет намного спокойнее, без самодеятельности. Вопрос идей 2008 года поднимался несколько раз, но ответов нет. Нет ответов, нет покупок! (Закон инвестора). Что касается ПФТС. Кто думает что ЗПСТ не появится в ПФТС?? А кто думает, что не появится в Инэк? Вот и я говорю, что сайт Керина один из лучших. Шахтер чемпион.!!! ПС Почему написал здесь. (может и глупо) Но хочу избавиться от субьективизма. Так что буду рад критике. ![]()
ну-ну, коллега. Меньше пены. Расслабтесь. Понимаю, тяжело в первой столице отмечать День благодарения и День свободы "в одном флаконе". А мне каково? После бессонной ночи? Насчет автолиста. Не советую. Есть мнение, что в обозримом будущем автопроизводство ждет "кризис жанра". Рекомендую "бронелист". Польского розлива. ![]() Или макаронную фабрику. ВВ Путин вчера весь запас лапши истратил, самое время начать туда поставки. Если без стеба, хочется все-таки верить в наше вагоностроение. Стахоновский сейчас после допэмиссии, а вот Корюковский что-то скис. Но дефицит-то в подвижном составе огромен!!! Что думаете о "судьбах" ММК им. Ильича? Не выходя из Мариуполя, рекомендую Азовобщемаш. US PS Так когда у Вас, коллега, день рожденья? Востаннє редагувалось дядя Caша в Чет 22 лис, 2007 11:32, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Различие просто инвестора от инвестора хорошего в том, что второй оценивает не только текущую капитализацию компании, а также на переспективы ее развития в будущем. Так что вопрос, какая цена для акций компании реальная, а какая спекулятивная очень дискуссионный.
![]()
Это Вы глубоко. Я хотел сказать, что Инвестор оценивает капитализацию, а не цену акции. Я как раз и обращал внимание на то, что многие говорят о цене за акцию, и при этом НЕ ЗНАЮТ!!! капитализацию компании. Это не инвесторы. Ну, корабельный лист, я знаю. Могу сказать, что даже тихонько покупаю, точнее докупаю. И не продаю. А вот с оцинковкой -- напряженка. И автолист невозможен без вакууматор (кажется так). Смысл такой, что из полости для заготовки откачивают воздух. Дабы исключить появлению пузырьков в структуре металла. Это космос. Вакуумное литье широко применяется в мототехнике. И автолист невозможен без этого девайса. Там еще поверхностная обработка чем то, и конечно оцинкование. А самое главное цена. 5 млрд грв. -- смешная. (по нынешним меркам) Мы ведь говорим о бывшей голубой фишке.
|
|