|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 31 січ, 2008 12:20
Уже потратил.
Покупаю все ликвидное, что упало на 30%. (Оно, ликвидное, всегда возвращается. Как только ликвид упал на 30%, те два года депозитов, мне второго приглашения не надо) Перед этим продал все нелеквидное (до падения).
Меня просто "доканала" статистика ПФТС. Оказывается у нас терминалов 340, это достаточно. А просмотровых всего 75!!! Это очень мало!! При таком охвате, развести население на бабки можно только за счет роста. Там говорят, что если на "Перспективу" уйдет три участника, то они утянут 60% рынка. Какой им смысл сильно падать?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2008 12:41
Чайник написав:Мыцик написав:Из вредности. (Баба Яга против) Ипотечный кризис в США -- репетиция мировой рецессии. Рецессия в США уже прошла. Пик пришелся на спад в торговле американскими авто. Когда сокращая расходы, ради выплат по закладным, снижались покупки товаров длительного пользования. А сейчас, по срезанным волосам, кто будет плакать? CNN назвала Сороса Гринспена -- джедаями. Big Ben, империя наносит ответный удар.  Это что получается, Гринспен, целый год внушал что ставки будут двухзначными. И что вполне можно будет жить на проценты, так как ставка будет выше инфляции. И если посмореть статистику (К2капитал) то в Америке желающих купить облигации увеличилось всего на 6%. А теперь в течении недели ставка уже ниже инфляции. И это не предел. Они вполне могут опустить ставку и до 1% годовых. Умиляет стеб о рецессии на фоне роста золота. Шокирует скорость, с которой ставка понижается. Как в мышеловке! Так кто же реально пострадает от "рецессии"? 
Доброго дня! Есть мнение, что развивающиеся страны:"Отечественный рынок, как и большинство развивающихся площадок, существенно отстает в динамике нескольких последних дней. Из островка стабильности мы превратились в инертную массу - создается впечатление, что рецессия не где-то за океаном, а здесь – рядом, и все это происходит на фоне позитивных комментариев ряда чиновников. Судя по количеству всплывших проблем и небыстрому их решению, мы можем претендовать лишь на дублирование мировых торговых сигналов. Скорее всего, ближайшие полгода отечественный рынок проведет в широком боковом канале с диапазоном 1800–2200 п. по индексу РТС. В ближайшие пару дней игра на понижение на наших площадках сохранится, однако, ниже уровня 1900 п. и ниже можно начинать спекулятивные покупки с разгрузкой портфелей в конце февраля." Чай
Привет-2
По США. А что, обычное для янкесов дело - на чужом горбу в рай въехать.
Со своей нацвалютой устроились, организовав ей звание резервной за нумером раз, теперь попытаются с одной мышки содрать две шкурки: обеспечить себе "послабление" в доступности денег для экономики и попутной улучшить внешнеторговый баланс, избавившись тем самым хотя бы от одной "головной боли". Так что, коллега Чай, удивляться не приходится.
Можно только представить себе комменты гуру Евроцентробанка по поводу ставочной "гонки по вертикали" вниз...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 31 січ, 2008 14:07
Борьба за болгарский комбинат «Кремиковцы».
Крупнейшая сталелитейная компания US Steel Corporation поборется с украинским бизнесменом Константином Жеваго за болгарский металлургический комбинат «Кремиковцы». Как сообщил премьер-министр Болгарии Сергей Станишев, американский инвестор заинтересован в покупке предприятия.
С другой стороны, потенциальным покупателем крупнейшего меткомбината в стране является Ferrexpo Plc, подконтрольная Жеваго. Ранее об этом рассказывал исполнительный директор комбината Александр Томов. По его словам, на прошлой неделе переговоры были завершены на 90%, и Константин Жеваго должен был в ближайшее время стать владельцем 71% акций предприятия.
Теперь же премьер-министр Болгарии заявил, что окончательное решение о продаже «Кремиковцев» будет принято только после консультаций с обоими потенциальными покупателями. Планируется, что переговоры с украинским инвестором пройдут уже в ближайшее время.
думаю, Жеваго все-таки купит. уже очень заводик тот органично вписывается в его бизнес.
-
Capitalist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2008 19:53
Мыцик написав:Уже потратил. Покупаю все ликвидное, что упало на 30%. (Оно, ликвидное, всегда возвращается. Как только ликвид упал на 30%, те два года депозитов, мне второго приглашения не надо) Перед этим продал все нелеквидное (до падения). Меня просто "доканала" статистика ПФТС. Оказывается у нас терминалов 340, это достаточно. А просмотровых всего 75!!! Это очень мало!! При таком охвате, развести население на бабки можно только за счет роста. Там говорят, что если на "Перспективу" уйдет три участника, то они утянут 60% рынка. Какой им смысл сильно падать?
вечер добрый коллеги
ну коллега вам нужно отдать должное за отвагу. я ещё жду. читал росийскую аналитику, Атон например пророчит в хутшем случае РТС 1100 пунктов. перегибают.
Чем телеком то сегодня провинился? Хотел АДРов в шорт купить так они поднялись, у нас упали. бардак одним словом.
ДС вам раньше хорошо удавалось взбодрить народ в тяжку годыну, етого нам сейчас не хватает, или сами в негативе и не верите в светлое будущее?
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2008 01:02
При вскрытии проявился пульс....
Абы только не решили делать внеочередной консилиум в больнице со сменой реаниматологов...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2008 13:46
davi написав:Мыцик написав:Уже потратил. Покупаю все ликвидное, что упало на 30%. (Оно, ликвидное, всегда возвращается. Как только ликвид упал на 30%, те два года депозитов, мне второго приглашения не надо) Перед этим продал все нелеквидное (до падения). Меня просто "доканала" статистика ПФТС. Оказывается у нас терминалов 340, это достаточно. А просмотровых всего 75!!! Это очень мало!! При таком охвате, развести население на бабки можно только за счет роста. Там говорят, что если на "Перспективу" уйдет три участника, то они утянут 60% рынка. Какой им смысл сильно падать?
вечер добрый коллеги ну коллега вам нужно отдать должное за отвагу. я ещё жду. читал росийскую аналитику, Атон например пророчит в хутшем случае РТС 1100 пунктов. перегибают. Чем телеком то сегодня провинился? Хотел АДРов в шорт купить так они поднялись, у нас упали. бардак одним словом. ДС вам раньше хорошо удавалось взбодрить народ в тяжку годыну, етого нам сейчас не хватает, или сами в негативе и не верите в светлое будущее?
Всем привет.
1. По традиции, с конца. Я не то, чтобы в негативе, но переживаю за россиян. цитата
11:39 (1 февраля)
80 человек получили клизму с перекисью водорода в пятигорском санатории
17 отдыхающих Пятигорского центрального военного санатория, госпитализированных накануне после того, как медсестра ошибочно сделала им клизму с перекисью водорода, через день-два покинут пятигорскую больницу. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел думы Пятигорска со ссылкой на главврача Пятигорской ЦГБ Семена Маршалкина.
Он отметил, что все госпитализированные – россияне, иностранцев нет. Главврач оценил их состояние как удовлетворительное и, по его словам, оперативного вмешательства не требуется.
Между тем в министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили «Интерфаксу», что всего клизмы с перекисью водорода были поставлены по ошибке 80 отдыхающим санатория. // «Газета.Ru»
конец цитаты.
Не взбодрил?
Тогда слушайте дальше.
2. В последние сессии меня очень заинтересовал оптимизм наших машиностроительных бумаг. Стойкие оловянные солдатики. Сил у этого сегмента рынка подвигать ПФТС-индекс явно недостаточно, но обще настроение, дать надежду, он вполне сумеет. Если, разумеется, к нему присмотрятся и прислушаются.
3. Полагаю, ПФТС в январе начала много внимания уделять динамике на соседних площадках. Нашему рынку это на пользу не пошло. Абсолютно похерено украинские ноу хау (акцептирование на внутреннем рынке акций чужих денег, которым дома "неуютно!".
Думаю, сейчас важно понять, что кроме самих участников рынка, его никто не поднимет. Следовательно, требуется гнать волну и е оседлывать.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 лют, 2008 15:07
дядя Саша написав:davi написав:Мыцик написав:Уже потратил. Покупаю все ликвидное, что упало на 30%. (Оно, ликвидное, всегда возвращается. Как только ликвид упал на 30%, те два года депозитов, мне второго приглашения не надо) Перед этим продал все нелеквидное (до падения). Меня просто "доканала" статистика ПФТС. Оказывается у нас терминалов 340, это достаточно. А просмотровых всего 75!!! Это очень мало!! При таком охвате, развести население на бабки можно только за счет роста. Там говорят, что если на "Перспективу" уйдет три участника, то они утянут 60% рынка. Какой им смысл сильно падать?
вечер добрый коллеги ну коллега вам нужно отдать должное за отвагу. я ещё жду. читал росийскую аналитику, Атон например пророчит в хутшем случае РТС 1100 пунктов. перегибают. Чем телеком то сегодня провинился? Хотел АДРов в шорт купить так они поднялись, у нас упали. бардак одним словом. ДС вам раньше хорошо удавалось взбодрить народ в тяжку годыну, етого нам сейчас не хватает, или сами в негативе и не верите в светлое будущее?
Всем привет. 1. По традиции, с конца. Я не то, чтобы в негативе, но переживаю за россиян. цитата 11:39 (1 февраля) 80 человек получили клизму с перекисью водорода в пятигорском санатории 17 отдыхающих Пятигорского центрального военного санатория, госпитализированных накануне после того, как медсестра ошибочно сделала им клизму с перекисью водорода, через день-два покинут пятигорскую больницу. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел думы Пятигорска со ссылкой на главврача Пятигорской ЦГБ Семена Маршалкина. Он отметил, что все госпитализированные – россияне, иностранцев нет. Главврач оценил их состояние как удовлетворительное и, по его словам, оперативного вмешательства не требуется. Между тем в министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили «Интерфаксу», что всего клизмы с перекисью водорода были поставлены по ошибке 80 отдыхающим санатория. // «Газета.Ru» конец цитаты. Не взбодрил? Тогда слушайте дальше. 2. В последние сессии меня очень заинтересовал оптимизм наших машиностроительных бумаг. Стойкие оловянные солдатики. Сил у этого сегмента рынка подвигать ПФТС-индекс явно недостаточно, но обще настроение, дать надежду, он вполне сумеет. Если, разумеется, к нему присмотрятся и прислушаются. 3. Полагаю, ПФТС в январе начала много внимания уделять динамике на соседних площадках. Нашему рынку это на пользу не пошло. Абсолютно похерено украинские ноу хау (акцептирование на внутреннем рынке акций чужих денег, которым дома "неуютно!". Думаю, сейчас важно понять, что кроме самих участников рынка, его никто не поднимет. Следовательно, требуется гнать волну и е оседлывать. US
чесно говоря 1 пункт больше взбодрил чем 3
ну и на етом мерси
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2008 15:23
чесно говоря 1 пункт больше взбодрил чем 3 ну и на етом мерси
Предлагаю дождаться 15:30... там виднее будет. Очень надеюсь, что данные нас порадуют.
А пока оптимизма вроде как хватает: европа в плюсе; Microsoft готов расщедриться; на франц. банковском M&A рынке живенько так
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2008 17:08
Доброго дня!
После обеда разворот? Но не об этом хотел спросить , а по алчевскому: По различным оценкам, рыночная стоимость основных активов ИСД может потянуть на 9 млрд. долларов. Значит, любезный друг Тарута, изволь уплатить за развод от 4 до 5 миллиардов долларов США. Понятно, столь внушительной суммы свободных средств у Сергея Алексеевича нет, даже если он продаст свои знаменитые археологические раритеты. Не будет таких средств у Таруты, даже если он потребует выплат причитающихся долей прибыли. Так, чистая прибыль Днепровского меткомбината комбината им. Дзержинского за 2007 год едва достигает 107 млн. долларов. Результаты Алчевского меткомбината еще скромнее. Таким образом, половина прибыли от украинских активов даст Таруте немногим более 100 млн. долларов, что составит жалких 2-3% от требуемой суммы. Конечно, можно учесть и зарубежные активы, однако в корне это также ничего не изменит, особенно если принять во внимание огромную кредиторскую задолженность предприятий ИСД. Сам Тарута хвастается, что в 2007 году ИСД был на пике капитальных инвестиций: более 1 млрд. долларов на модернизацию предприятий в Украине, Польше и Венгрии. Это, помимо прочего, означает, что если в стране разразится кризис ликвидности, о котором уже вовсю кричат экономисты, одной из первых жертв может стать Индустриальный союз Донбасса.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2008 18:39
Вы верите, что Гайдук продаст?
-