|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 кві, 2008 10:36
Не знаю як в Україні, але на РБК в передачі про бензин експерти повідомили, що в Росії випускають тільки 92 бензин, а те що продають як 95 - це 92 з присадками.
Реально натурального 95 на ринку не більше 7%. Підозрюю, що в Україні ситуація не краща, бо більшість заводів і АЗС працюють за тією ж схемою бізнесу :(.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:14
Росстат провел предварительную еженедельную оценку индекса CPI, согласно которой уровень инфляции в марте составил 1.2% в месячном исчислении, в результате чего годовой рост CPI, по нашим подсчетам, вырастает до 13.4% с 12.7%. В то время как министр финансов Кудрин и некоторые представители ЦБ РФ признают наличие рисков от перегрева внутренней экономики, советник Кремля Дворкович и новый министр экономики Набиуллина открыто отвергли такие аргументы и отдали предпочтение экономическому росту. Госпожа Набиуллина сказала недавно на конференции следующее: "Важно, чтобы меры, предпринимаемые в рамках денежно-кредитной и бюджетной политики, не ограничивали экономический рост. Мы только запустили маховое колесо экономического роста, и важно, чтобы оно не останавливалось, пусть даже это вызывает разговоры о перегреве". Такая точка зрения, по-видимому, поддерживается Кремлем.
Стоит порадоваться за наших соседей. http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=322349На данный момент ЦБ (России) продолжает утверждать, что более гибкая валютная политика, необходимая для возобновления контроля над монетарной политикой (ревальвация), может произвести обратный эффект: стимул для притоков денежных средств со стороны укрепления валюты перевесит более низкие расходы на импорт.
Лоббисты экспортеров сырьевых товаров вынуждены будут признать, что их мечты о слабом рубле, низкой инфляции и стабильной экономике совершенно несовместимы. Принимая во внимание сосредоточенность государственных компаний и господина Путина на курсе RUBUSD, мы по-прежнему ждем, что итоговое восстановление доллара против евро даст возможность для укрепления номинального курса рубля против корзины валют.
Бензин. Легко проверить по цвету свечи. Если красный налет -- железо. Это присадка к 92  . При этом двигатель должен крутиться до 6 т (на 8 -ми клапанном практически не проверишь. При высоких оборотах присадки не помогают) Электроника отслеживает детонацию и при 92 выставляет более раннее зажигание = не крутится двигатель выше 6 т.
+ на нашем 95 на высоких оборотах повышается расход до 15%. Так как октановое число линейно зависит от возможности сжатия паров, без выпадения росы. Поэтому на высоких оборотах при низком октане "мозги" увеличивают подачу топлива для сохранения мощности.
Свеча на нормальном будет серочерная.
Его процентов 30 в Украине.
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 21 кві, 2008 16:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:26
davi написав:Вечер добрый коллеги
госстандарт Украины здесь не причём. Вопрос в людях. У меня знакомая на ОККО в управленческих структурах работает, так говорит что очеь и очень сильная текучка на заправках. И знаете почему? Да потому что если человек устраивается на заправку он первым делом начинает мутить бензин! его вычисляют, выгоняют, берут другого и поехало по новому. Ето коллеги МЕНТАЛИТЕТ. А ещё етот бензин на заправки такие же кадры довозят по длинной дороге.... Колега Мицык уже здесь писал по поводу нехватки специалистов. Речь о нехватке не идёт, а о том что технологии разрабатывать и внедрять просто нескем.
Вопросы не к Госстандарту, но и не к менталитету. В бензиновом деле все в первую очередь зивисит от организации. Я имею в виду организацию процесса. В первую очередь должна быть полная цепочка: от НПЗ до пистолета. На всей цепочке - контроль. Далее процедуры для всего, буквально для всего. Для каждого события, будь это приемка топлива, разлив НП на колонке или ограбление АЗС (не приведи господи). Это целые многотомники. Неустанное обучение персонала.
Все зависит только от воли менеджмента и качества управления процессами. Я в свое время работал в этом бизнесе. Поэтому говорю о том, что знаю, а не по наслышке. Продавали и Мажейкю, и Несте, и Лисичанский. И ничего, лисичанский людей вполне устраивал, а все потому, что получили с завода вагон бензина - взяли пробы. Если все ОК - слили в _свой_ резервуар на нефтебазе. Далее _свой_ бензовоз повез это на _свою_ заправку, Там при сливе опять пробы. И все это по инструкциям, с чек-листами, отчетами и сертификатами. И т.д. и т.п.
Хотя за последние семь лет в этом бизнесе может все и поменялось
ЗЫЖ
А менталитет - это все приобретенное. Сколько у меня примеров, когда благовоспитанные европейцы превращались здесь в натуральных животных  .
Все дело в том, что там нельзя, а тут зя. Ну, в прочем тоже тельзя, только ни кто не будет наказывать. Вот два характерных примера.
Был у нас ирландец, инженер-строитель. Долго нам (папуасам) читал лекции о том, что пиратский софт - это бяка. А потом он попал на Петровку. Увидел он компактик с Автокадом и всякими вкусностями к оному. Глазки забегали, заблестели. Это ж, говорит, стоит десять тыщ фунтов, а тут всего за 10грн. И полетела в тар-тарары вся его правильность.
Другой - голандец. Едем на машине на встречу, он за рулем. Рассказывает, что у себя он не нарушает ПДД, вот случайно не заметил ограничение скорости - и его хлопнули на сотню евро. За разговорами мы проезжаем наш правый поворот. Он ко мне с вопросом - что делать. Я ему, что надо до ближайшего перекрестка, развернутся, далее опять: в общем круг сделать. И что Вы думаете он делает?!! Да просто берет и тупо через двойную осевую - два раза!!! А все почему? Потому что если и словят то "десять гривен".
-
barabas
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:32
Lionnid написав:хочу 90ие опять!!! УРА( я в 90ие только садик заканчивал и все время жалею что родился не на 10 лет раньше)... Сори за флуд.... пофиг что потеряю все деньги на фондовом и тд и тп, зато скоко можно заграбастать будет опять на шару!!  )))
Если готовы встречаться с рекетирами, досконально изучить на практике такие слова как разруха, беззаконие и беспредел - то Вам туда. А меня ни какими каврижками в это дерьмо снова не заманишь 
-
barabas
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:34
нарисуйти Позитив, Украинский позитив?

-
Валерий Сергиенко
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:42
Позитив.
Знаете анекдот о козе и (как пишется рабе?) равине. "А теперь выгони козу".
Откройте сообщения форума образца 2004-2005 годов. И Вы поймете сколь семимильными шагами движется эта страна. Называйте как хотите, сознание, менталитет, но люди хотят и могут работать.
Что еще надо?
Для тех кто копит  + терпение.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 16:55
Я думаю, что весь "позитив" спекулянты" уйдут в Штаты. Уж больно привлекателен рынок акций становится при такой низкой процентной ставке. Взять тот же ДжЭлектрик. Новость о 2 млрд инвестиций они выдали после отчета. А желание Гетца+Баффета (у них фонд общий) купить Гугл за "любые" деньги, становится понятным после выхода отчета последней. Инсайд?
Доу Транспорт, а именно он отвечает за развивающиеся рынки. Рекордный показатель 5000 был осенью (летом) прошлого года. Посмотрите где он сейчас и на сколько далеко от рекордов просто Доу? (был почти 1400 кажется)
А если посмотрите о госпоже Набибулиной (как сказано поддержаной Кремлем) ,то она ждет усиления доллара. Те Россия не будет отвязываться от доллара! Как и Китай. см выше.
ПС не обращайте (пока) внимание на Украину (ПФТС) уж больно спекулятивен этот рынок. Следите за Доу. Индексов там много в привязке к отраслям и, ... выстраивайте свою модель поведения на рынке. Скоро и мы "там" будем.
На фондовом нет плохих новостей. Потму что есть и медведи и быки. И как говорит Сорос: не важно прав ты или не прав. Важно сколько ты заработал когда прав. И сколько ты потерял, когда не прав.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 17:09
вопрос во времени?
Терпение есть, времени нет 
-
Валерий Сергиенко
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2008 17:41
Мыцик написав:Позитив. Знаете анекдот о козе и (как пишется рабе?) равине. "А теперь выгони козу". Откройте сообщения форума образца 2004-2005 годов. И Вы поймете сколь семимильными шагами движется эта страна. Называйте как хотите, сознание, менталитет, но люди хотят и могут работать. Что еще надо? Для тех кто копит  + терпение.
Привет, коллеги!
ДС, подрабатывающий сиделкой у гриппующей супруги и попавшего на хир. стол младшенького, согласен с коллегой Мыциком. Прогресс, даже за год очевиден.
Видно безоружным глазом. Прогресс по уровню восприятия "текучки" фондов и ньюсов их сопровождающих. Интерпретации цифр и фактов.
Это внушает надежду и оптимизм.
Остался пустячок: заманить инвесторов на наш рынок акций, как это было с осени 2006-го по финиш 2007-го, построить мадам Зарю с ее заморочками в тех. сопровождении и "организовать" благоприятный политический фон.
С чего начнем, соратники?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 кві, 2008 18:05
насчет заманивания нерезов:
- чем хуже или лучше будут нерезы из стран с профицитами?
- арабских нефтебаксов
- Китая
- России
если взвесить и обдумать, в случае ВРЕМЕННОГО отсутствия ВНУТРЕННЕГО инвестора, надо бы диверсифицировать ЗАПАДНОГО НЕРЕЗА
как?
-
Валерий Сергиенко
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|