По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 456457458459460 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 11:14

Сори, неполучилось уменьшить. Картинка очень понравилась.
Похоже сейчас момент истины. По какому сценарию события будут развиваться? по сценарию 1929г. или 2002г. ?! Направленность движения так схожа со спадом 1929г. ! Поразительно.

http://www.imagebar.net/out.php/i51256_roadtorecoverylarge.gif
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 00:27

Среди американских аналитиков усиливаются опасения, что восстановление это иллюзия Уолл-стрит, и экономика может опять погрузиться в рецессию, если ситуация на рынке занятости не изменится в ближайшее время, пишет 18 августа CNNMoney.com.

Экономисты называют этот феномен двойным погружением. Это рецессия, при которой спад технически заканчивается, за ним следует короткий период роста, а потом вновь начинается экономический спад. В последний раз это произошло почти три десятилетия назад, когда экономика США вышла из слабой рецессии в начале 1980 года, но вскоре начался более глубокий спад, длившийся с середины 1981 до конца 1982 года.

Хотя трудно представить себе, что вторая волна в данном случае может оказаться хуже первой, аналитики отмечают, что причина двойного погружения в этот раз может быть той же, что и в 1980-е годы. Речь идет об инфляции.

"В основе нынешнего восстановления лежит разрушение национальной валюты, - заявил Майкл Пенто (Michael Pento), главный экономист компании Delta Global Advisors, Inc., специализирующейся на управлении денежными средствами. - Когда доллар идет вниз, все, то оценивается в долларах, идет вверх".

С начала биржевого ралли в марте доллар упал примерно на 10% по отношению к корзине валют. За то же время цена нефти выросла почти на 50%, соевых бобов - почти на 25%, фьючерсов на сахар - на 65%, а меди - примерно на 75%.

Из этого следует, что восстановление, которое начнется в этом году, быстро выдохнется, если рост цен окажет дополнительное давление на потребителей. "Инфляция может стремительно пойти вверх к концу нынешнего года, - заявил Пенто. - Это может заставить ФРС поднять процентные ставки и загнать экономику в двойное погружение в 2010 году".

По мнению других аналитиков, проблем на рынке занятости США вполне достаточно, чтобы привести к новому экономическому спаду. Нынешний уровень безработицы в 9,4% является рекордом почти 25 лет. Даже если потребители поведут себя обычно для второго полугодия и потратят чуть больше в связи с началом учебного года и праздниками, это рост может оказаться временным. "Мы принадлежим к числу тех, кто считает, что рецессия кончилась, но с одной серьезной оговоркой. Потребители восстановления не почувствуют, и есть значительный риск двойного погружения, - заявил старший экономист BMO Capital Markets Сэл Гуатьери (Sal Guatieri). - Мы говорим о почти двузначном уровне безработицы, который может негативно отразиться на поведении потребителей".

Хорошая новость заключается в том, что потребители по-прежнему сберегают больше, чем тратят, а это уменьшает риск возникновения нового кредитного пузыря. Однако Пенто опасается, то, несмотря на благие намерения потребителей, увеличение государственных расходов, призванное стимулировать экономику, приведет лишь к росту уровня долга, который в перспективе может искалечить экономику.

"Нынешнее восстановление является искусственным, - сказал он. - Рекордно низкие процентные ставки и стимулирование подстегивают спрос. Но нынешний кризис был спровоцирован именно неадекватным уровнем долгов. Эту проблему мы не решили".

вот вот, в дополнение к рисунку...
Billi.ON

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 17:22

Про нефть слышал что рост её до 72 был связан с тем что китай в июне-июле увеличил закупки до 4млн.барелей в день. Сейчас закрома вроде как полные, и китай соберается подсвернуть закупку нефти в прежнем объеме.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Пон 24 сер, 2009 22:13

Это один из моментов. Скорее всего с нефтью таже фигня что и у нас. Долларовую ликвидность вкладывать некуда, кредитный рынок стоит. Вот они и разгоняют ее родимую. Уже 74/барель... Но сильно не поднимают, боятся облома...Вот и ганяют туды-сюды пока не прорвет.... Интересно, кто какие сроки инфляционного выстрела по баксу видит?

ПС почти 10% безработных. Это примерно 10-15 лимонов народу!!! Млин, целая китайская армия!!! Вот как при этом экономика может расти???
Billi.ON

Повідомлення Додано: Пон 24 сер, 2009 23:20

Billi.ON
Инфляционный выстрел по usd будет означать, что штаты сами поставили крест на долларе как резервной валюте. Я в это неверю.
Я думаю не будет никакого инфляционного выстрела, а тем более долларового гипера :D , как прогнозирует Аляк.
Я думаю будет так: при первых признаках инфляции фед начнет очень аккуратненько поднимать ставочку. Кроме того, весь хлам на балансе у феда, по мере восстановления экономики, будет расти в цене, и продаваться. + все остальные классические методы стерелизации ден. массы.
Как по мне, такой исход наиболее вероятен.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 21:42

Есть один маленький ньюанс - куда будет деватся кэш? Как только начнется давление на цены - привет инфляция! Ну поднимет ФРС ставку и дальше что? подорожают новые деньги для банков, а старые 2 трлн? (по некоторым оценкам 5)...Конечно в мировом масштабе 2 трлн это ерунда 300 - 500 баксов на нос... :D
Я думаю не будет никакого инфляционного выстрела, а тем более долларового гипера , как прогнозирует Аляк.

Аляк сам признает, он не спец по доллару, но!!! Нужно отдать должное товарищу, он знает что говорит, в отличие от Юльки и прочих по отношению к гривне. Он дает фундаментальные выкладки. Защищаю его, потому что нашел в его словах логику далеким жарким летом 2008г. И в отличие от его оппонентов затарился зелным по 4,7 8) . Но вопрос про бакс. Так вот - поднимай не поднимай ставку а жить в долг бесконечно не дадут никому, даже янкам. Предъявят счет. По сути США могут бесконечно печатать $, пока народ не начнет им подтираться. Вот это и есть основная причина инфляции бакса - госдолг. То же самое наблюдается сейчас у нас с той лишь разницей, что мы бакс не печатаем, нам пока его в долг дают. Но долги надо отдавать...

ПС Коллега, если так и дальше пойдет, то ветку можно будет переименовать нашими именами :D Хде народ??? :roll:
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 22:29

Billi.ON написав: ..но!!! Нужно отдать должное товарищу, он знает что говорит, в отличие от ЮВТ и прочих по отношению к гривне. Он дает фундаментальные выкладки..

не согласен ))
В остальном, где точки
+1
стрельнет..
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 22:43

Billi.ON написав:Есть один маленький ньюанс - куда будет деватся кэш? Как только начнется давление на цены - привет инфляция! Ну поднимет ФРС ставку и дальше что? подорожают новые деньги для банков, а старые 2 трлн? (по некоторым оценкам 5)...

Фигурировала даже цифра старых 2, новых 7!

По сути США могут бесконечно печатать $, пока народ не начнет им подтираться. Вот это и есть основная причина инфляции бакса - госдолг.

Думаю тут уместно вспомнить Ларуша и его прогнозы гиперинфляции. Возможно он знал больше или догадывался.
Как пойдет инфляция: скачком или плавно?
Не происходит ли мегазагон: доллары печатают и вливают, а в это время центробанки не то что не уменьшают его стоимость, а даже увеличивают (вернее способствуют увеличению). Не может же это, как верно Вы заметили, продолжаться вечно?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 01:58

Сергей Малина
Читая ваши посты у меня создалось впечатление, что вы относитесь предвзято к usa и к usd. Ищите негатив там где он есть и там где его нет. Без обид.
--------------------------------------------------
Billi.ON detroytred
Аргументы тех кто придерживается сильноинфляционного сценария сводятся к тому что "фед печатает много денег".
Давайте начнем с того что фед уже напечатал много денег , но мы сейчас наблюдаем дефляцию.
Во 2 половине 2008 года мы наблюдали делеверидж эпических/колоссальных/эпохальных (слова не подберу) масштабов. Т.е. , кредитное плечо, которое надуло все пузыри, взвинтило цены на активы, товары - сжалось.
Деньги напечатанные федом в ходе антикризисных программ лежат мертвым грузом в банковских резервах. М0 (Currency) с марта 2008 увеличилось вообще несущественно.
Индикатором инфляции послужит сильный рост агрегата м2 (который вырос с начала года аж на 2,7%, а в годовом исчислении на 8%). Кроме того, как я уже сегодня заметил в соседней ветке, денежная масса обусловлена не только количеством денег но и скоростью их обращения.
Для роста денежного предложения должно возобновится кредитование, что маловероятно в прежних обьемах, т.к. домохозяйства имеют большие долги. Даже если... то , кого попало, как раньше, кредитовать не будут.
Если появится намек на "инфляционный выстрел" (а для меня это 5% в годовом исчислении, не более), то ФРС будет достаточно поднять fedfunds rate. Billi.ON, банковская система не будет кредитовать реальный сектор по ставкам, ниже чем ставка, по которой сама рефинансируется у цб ))) . Остаются и другие инструменты - норма резервирования, процент на избыточный резерв, TIPS, операции на открытом рынке - это если ситуация начнет уходить изпод контроля, эти меры задерут высоко ставку.
И наконец, самое главное. Фед ведь не просто так денег банкам дал. Он выкупил бумаги, которые обесценились в ходе кризиса. По мере восстановления экономики и выхода из кризиса, эти бумаги будут расти в цене. Для того чтобы стерелизовать ден. массу, достаточно будет реализовать эти бумаги на рынке.
Из всего написанного я делаю такой вывод : на данный момент, главная угроза это дефляция. Рост денежной базы воспринимать как нечто, что на 100% приведет к высокой инфляции некорректно.
Версию о гиперинфляции доллара я расматриваю как отличный вариант страшной вечерней сказки для моей младшей сестры, ухаха.
--------------------------------
PS Сори за много букоф. Много ликбеза - это для detroytred.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 09:14

ugene_gets написав:Много ликбеза - это для detroytred.

За ликбез --- спасибо.
Я рассматриваю данную ситуацию с точки зрения управленца. Вы, как спец, четко показали наличие инструментов по сдерживанию инфляционного сценария. В этом Вы правы, но Вы отвергаете возможность сильной инфляции (собственно именно о ее возможности шла речь). Экономисты, предрекающие ее, также четко обосновывают наличие всех составляющих для ее возникновения.

Так вот я думаю, что вопрос "быть или не быть" ей :) находится в руках финансовой верхушки. А не обьективно парит в сфере рыночной экономики.

Та же петрушка и с пузырями. Допустить их надувание или нет --- процесс субьективный. И если их надувают, то это кому то ведь нужно? Кто надувает (типа менеджеры, жаждущие прибылей)- об этом трубят на каждом углу. А вот кто разрешает (способствует, помогает...).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 456457458459460 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор