|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 гру, 2009 22:49
Я писал о "прошлом" не потому что ..... , а потому что могу сравнивать. Как работать за идею или за деньги. Крах идеи был для меня очень болезненным. Мне сейчас немного стыдно, но довольно долго я мечтал пострелять. При этом не задумываясь. Уж очень хорошо учили. (Особенно в Киеве) Приятное чувство, когда через собственные лишения приобщаешься к чему то великому. (  ) Например Родину защищаешь. Где ни-будь.
Протрезвление проявилось только в Германии. Т.е. на своей земле я готов быть стрелять в любого. И в "своих", ..... , а в чужих и подавно. И Польша не впечатлила. А Германия, ... я попал уже в ФРГ. Все намеки старших, которых уважал, стали на свои места. Все трансформировалось в понимание того, что 1 я в них стрелять не буду (сразу и резко). 2 я если я в них выстрелю, они меня убьют (медленно и с горечью). (последовательность не менять). (И Ирак это подтвердил. не был)
На самом деле я о деньгах. Вы писали что, работая за идею можно оставаться человеком. Нет. Если вы собираетесь быть просто профессионалом (наемником), то это не выше майора.
А майор -- это лузер. А полковник -- это уже компромисс . Либо с профпригодностью , либо с совестью. А "американская мечта" по нашему -- это звезда Героя посмертно. Это же намного дешевле. Зачем содержать кучу профессионалов, если можно содержать в достатке несколько сирот и вдов, что бы остальные живые просто мечтали героически погибнуть. Кто ни-будь из вас получал паек (продовольственный)??? + общежитие?
Так что мораль на бирже есть. Если вы туда идете что бы сохранить свое. И не дать государству в очередной раз кинуть вас. Либо через «технопарки Азарова» или через «возврат вкладов» от Юли.
А если идете «скальпировать» ?? Тогда то же на бирже есть мораль. Потому что правила биржи делают вас равными.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 23:33
Sun, Вы спрашивали мое видение ситуации - вот оно.
На этой картинке - Dow - просто классика, спад, затем 50% коррекция, и, поидее, далее снова спад.
Посмотрим как оно далее будет.
http://www.imagebar.net/out.php/i63013_1.JPG
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 08:52
ugene_gets
Спасибо за "Солнце"
За последнюю неделю я видел столько графиков по ТА и каждый из них ЧЕТКО указывал направление дальнейшего движения... только вот в разные стороны. А все зависит от выбранной модели построения (различные параметры: выбор индикатора, точки отсчета, временного интервала).
Вот. Я спросил, в чем находятся Ваши активы (и доля их)? Это и укажет на Ваше видение ситуации.
Да, и еще. В условиях ограниченности активов и неограниченности (частичной ограниченности) денежной массы, куда пойдет тренд? И второе, способна ли ФРС реально изъять деньги из системы? Вот вопрос, который меня волнует. И второе: зачем им нужно это изъятие? Т.е. чем лучше пожертвовать?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 09:08
Как избавиться от "токсичности" активов? Эмиссией... Что будет? Цены на реальные активы вырастут, "токсичные" перестанут быть токсичными. Т.е. недвижимость (и все производные) - токсичный актив. Банки вынуждены производить переоценку своего залогового портфеля. Следствие, резервироваться, что ведет к убыткам. Клиенты не хотят (не могут) выплачивать кредит. А теперь добавим денег в систему. Реальные цены на недвижимость вернутся на уровень залоговой стоимости (невыплаченной части кредитчиками), а у кредитчиков при этом появится возможность (рост доходов номинально) плюс желание (выплатить нужно столько же или меньше, чем стоит залог - стимул, смысл) выплачивать долги. И каждый рубль (гривна, доллар), выданный банком (нынче - это копейки, центы) даст 1,5 рубля (гривны, доллара) дохода.
Что же будет, если ФРС изымет деньги из системы? Опять в пропасть? Чтобы десятилетиями очищать фин.систему? Вы этого хотите? Мне ПОЧТИ все равно, что будет потом, но я не хочу жить лучшие свои годы в худшие времена. Извините, это Эго. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 10:32
+1
Остается добавить, что кризисы 1998 года в Азии и СНГ пошли, и закончились быстро именно по этому пути.
И Япония, которая почти маниакально борется с дефляцией.
Остался Китай, который пока не хочет активно печатать. Так как еще не потратил то, что напечатали другие.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 11:05
San
1. Мои личные активы, которых кот наплакал, на данный момент находятся в кэше. Если бы их было больше и была возможность, я б купил 2-5 летние ноты сша.
2. Денежная масса сокращается. О какой неограниченности речь? (Это мы еще М3 невидели.) Ку да может идти тренд при уменьшении денежного предложения?
3. Зачем ФРС изымать деньги, если их становится меньше?
В любом случае, при необходимости, на данный момент Феду стоит только слегка приподнять ставку по федфондам, и ... вобщем инструментов для изьятия денег у Феда более чем достаточно.
4. Весь рынок MBS оценивается более чем в 14 трлн. долл. , Фед их купил примерно на 800 млрд. долл. Мое мнение, что то что зделанно на данный момент - недостаточно, чтобы воскресить этот рынок. Чтобы он ожил, покупки этих бумаг следует увеличить в разы, на что фед не пойдет. На данный момент MBSов покупается столько, сколько необходимо банкам чтобы сформировать резервы под предпологаемые потери в их кредитных портфелях.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:44
San написав:Как избавиться от "токсичности" активов? Эмиссией... Что будет? Цены на реальные активы вырастут, "токсичные" перестанут быть токсичными..
)) ну, да, приблизительно вроде бы всё так и должно быть. Только токсичные активы лишь на некоторое время могут стать не токсичными, и только якобы. Они, возможно, и будут представляться такими, но только до тех пор, пока не вылезет отложенная инфляция в настоящую, которая снежным комом слопает всякого рода инвестиции, даже в не таксичные активы. Поэтому, следует не лезть тудыть. Только кэш, и правильное управление своими средствами, диверсификация в корзине валют, что позволит несколько приумножить, главное сохранить деньги, потерять меньше. По любым раскладам деньги будут терять свою покупательную способность, но всё же меньше, чем любые активы, в среднесрочной и долгосрочной перспективах, ИМХА. Популярность торговать на стоках сегодня в действительности куда меньшая, чем год, 3, 10 тому. Американские простые храждане всё меньше доверяют институтам совместного инвестирования. Боятся люди, растёт недоверие. А спрос определяет предложение, забыли?? Но, это, если картошку выращивать. А бумаги распихивать?? ))
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 16:42
ugene_gets написав:1. Мои личные активы, которых кот наплакал, на данный момент находятся в кэше.
А почему не на банковском депозите? Такое неверие в систему (универсальные депо, за день ничего не случится) ugene_gets написав:2. Денежная масса сокращается. О какой неограниченности речь? (Это мы еще М3 невидели.)
Ссылочку можно? ugene_gets написав:4. Весь рынок MBS оценивается более чем в 14 трлн. долл. , Фед их купил примерно на 800 млрд. долл. Мое мнение, что то что зделанно на данный момент - недостаточно, чтобы воскресить этот рынок. Чтобы он ожил, покупки этих бумаг следует увеличить в разы, на что фед не пойдет. На данный момент MBSов покупается столько, сколько необходимо банкам чтобы сформировать резервы под предпологаемые потери в их кредитных портфелях.
Тоже хочется ссылки.
Не то, чтобы я не верю. Хотелось бы почитать первоисточник и понять, кто вещает об этом (чьих рук дело?)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 18:19
Мыцик написав:+1 Остается добавить, что кризисы 1998 года в Азии и СНГ пошли, и закончились быстро именно по этому пути. И Япония, которая почти маниакально борется с дефляцией. Остался Китай, который пока не хочет активно печатать. Так как еще не потратил то, что напечатали другие.
Оно бы так и было, если бы напечатанные деньги доходили до "клиента", а так: Вместо того чтобы начать массовую выдачу дешевых кредитов нуждающимся, банки прибегли к следующей операции: берут в ФРС бесплатные деньги и немедленно вкладывают их в американские казначейские обязательства. Заметим, что выпуск этих казначейских обязательств в грандиозных масштабах сам по себе является элементом государственной кампании по спасению американской экономики: так как в бюджете денег на помощь банкам и предприятиям нет, их приходится добывать за счет продажи ценных бумаг. На эти бумаги в условиях отсутствия на мировом финансовом рынке надежных ценных бумаг предъявляется очень неплохой спрос, в связи с чем процент, который платит по ним американское государство, довольно низок. Однако по сравнению с 0% годовых, который требует за свои кредиты ФРС, любой, сколь угодно низкий процент, требуемый американским казначейством, выглядит для банков вполне привлекательным. В результате банки оказываются участниками бюджетной операции по финансовому стимулированию экономики, но полностью выпадают из системы финансового стимулирования, задуманной ФРС. Кстати, можно вспомнить, что ФРС уже приняла решение при необходимости непосредственно покупать у бюджета казначейские обязательства, по сути прибегнув к прямому печатанию денег для экономики.
Это одно мнение, куда идут деньги "помощи" и еще можно добавить относительно Европы и нас, что и банки не кредитуют , хоть убей их (в Швеции вон отрицательные ставки  ), и кредиты не особо берут.
"Спасение" этой системы или в инфляции (худые передохнут, толстые похудеют) или найти мирового козла (козлов) отпущения (и за их счет банкет). Но так так времена второго варианта прошли (глобализация как никак), то без инфляции проблему не решить.
А остальное -- либо шарлатанство. Либо социализм, которого не хотят и боятся как огня.
Вот и имеет шарлатанство и ждем инфляции.
Лучше бы кто обьяснил: кто и зачем держит паузу?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|