А по теме. Золото отступает. Точнее безработица отступает, рисковые активы (хотя я считаю наоборот, что именно долговые активы при кейнсианстве более рискованные, чем любые другие. Как то золото (коммоды) или корпоративные права).
И, .... наверное , как говорят Волл Стрит обгонит реальную экономику. Так что этим нужно воспользоваться.
С лета (весны) этого года
Мыцик написав:Подменяя знания моралью. Но мораль это не наука.
Человечество развивается, пусть медленно. И вы должны развиваться. Начните с собственного тела. Это легче. Не жрите что попало, не пейте что горит, и тр... все что шевелится в презервативах. Разве это не мораль???
Вы противоречите сами себе. Мораль это не наука. Согласен. Только она не ниже, а наоборот выше науки.
Что толку-то от знаний в приведенном примере? Почти все ЗНАЮТ, что вредно "пить, что горит, жрать, что попало, и .....". Но почти все делают это потому, что оно навязано моралью общества. Моралью потребления, жажды наживы любой ценой .....
А вот те, у кого есть человеческие моральные принципы, как раз этого и не делают. Независимо от морали и идей в обществе (хоть империалистических, хоть коммунистических).
З.Ы. "Работать за доллары" = работать за капиталистические идеи . При которых большая часть граждан живет не лучше, чем работая за социалистические идеи. При любых идеях (не экстра радикальных) никто не запрещает "сам с собой можете оставаться человеком. Оставаться человеком и воспитывая человечность в семье".
И так как тема не о морали, то:
Точно также и экономика. Общинный строй, рабовладельство, феодализм, капитализм и, ... империализм (развитой империализм). Каждому из этих "периодов" в экономике соответствуют свои деньги и свои рынки.
что там у нас после развитого-развитейшего империализма?
- объединенные штаты Европы, национализация, ограничения бонусов, увеличение средств на соц. нужды, на здравоохранение, усиление гос. контроля, нормальные отношения с коммунистическим Китаем, все народы братья ....
Ничего не напоминает?
Только вот без морали как-то коряво получается. И, как писалось выше, очень долго будет. Впрочем когда захотели очень быстро, то получилось очень больно. Так что лучше золотая середина. Но она, увы, рулевым не нужна.
Фильм Вы все таки не смотрели. Посмотрите.
Суть фильма в том, что есть единая семья. Пять человек. И на пять человек в семье не хватает лейкоцитов и почки. Лейкемия у старшей дочери. И родители делают в пробирке младшую. Которая становится донором.
Экономику не напоминает? Экономику в которой континентам (народам) начинает не хватать ресурсов.
И фильм как раз и сравнивает разные морали.
Мораль девочки, которая умирает
Мораль сестры, которая донор.
Мораль матери, котрая таким путем пытается сохранить семью.
Мораль адвоката младшей сестры, который сам ограничен в движениях. Эпилепсик.
Мораль судьи. Которая только только потеряла свою дочь.
Почему этот фильм. Да потому что я отвечал на вопрос предыдущего поста. В котором прослеживается явная связь с моралью «матери» из фильма. Все должны делится.
……………… Потом напишу.
Что отвечаете мне Вы.
1. Что мораль выше науки.
Но это сугубо Ваше мнение. Мораль не может быть выше науки. Ну какая мораль в том, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Мораль только в том, как это использовать. Можно сжигать людей за это на костре. А можно находить с помощью ДжПиэР.
2. Китай. Вы сравниваете мораль Европы в отношении Китая. А я сравниваю Китай, который работал за идею Мао, с Китаем, который работает за доллары.
И все таки я писал сравнение, где мораль одного человека противопоставляется общей морали. Так называемой идеи.
При любых идеях (не экстра радикальных) никто не запрещает "сам с собой можете оставаться человеком. Оставаться человеком и воспитывая человечность в семье".
Я не знаю как Вам это передать, ….. При социализме я служил. Суворовское, высшее с красным … в общем я был очень хорошим солдатом. Но когда я попал во Франкфурт на Одере, потом на Майне …. Я вдруг понял, что просто не смогу стрелять в этих людей. Я не смогу Вам передать свое состояние, ….. шок слезы. Те , если Вы думаете что работа за трудовые палочки оставляет шанс оставаться личностью, то Вы сильно заблуждаетесь. Очень сильно. Могу предположить, что и о развитом империализме Вы ошибаетесь. Так как для того что бы его понять, -- нужно там жить. А для того, что бы его осознать, -- нужно в нем родиться.
А тема «Итогов» -- все же о деньгах. О деньгах на бирже. А так как я уже пробовал применять одну из перечисленных Вами «моралей» на этой бирже. (Заплатил налоги, не играл на понижение когда можно было) Результат просто плачевны. То и буду делать здесь все, что бы моралью не подменяли знания. Не ставили общую мораль, идею, выше науки. Вы сами пробовали?
Потом еще напишу.
Человечество развивается, пусть медленно. И вы должны развиваться. Начните с собственного тела. Это легче. Не жрите что попало, не пейте что горит, и тр... все что шевелится в презервативах. Разве это не мораль???
Вы противоречите сами себе. Мораль это не наука. Согласен. Только она не ниже, а наоборот выше науки.
Что толку-то от знаний в приведенном примере? Почти все ЗНАЮТ, что вредно "пить, что горит, жрать, что попало, и .....". Но почти все делают это потому, что оно навязано моралью общества. Моралью потребления, жажды наживы любой ценой .....
То что я написал -- это не мораль. Это реклама морали.
Мыцик написав:А тема «Итогов» -- все же о деньгах. О деньгах на бирже. А так как я уже пробовал применять одну из перечисленных Вами «моралей» на этой бирже. (Заплатил налоги, не играл на понижение когда можно было) Результат просто плачевны. То и буду делать здесь все, что бы моралью не подменяли знания. Не ставили общую мораль, идею, выше науки. Вы сами пробовали? .
Собственно об этом я говорю: нет Морали (с большой буквы) у денег на бирже. Поэтому и результаты плачевны.
Деньги эти -- это деньги не заработанные трудом, а деньги наживы на других игроках. Труд есть -- нужно обработать огромное количество информации, то есть очень сильно работать. Но труд этот сравним с трудом и риском вора (скажем более современно -- спекулянта). У которых своя мораль. Именно которая и помогает заработать. И чем больше этой низменной морали, тем больше прибыль .
Пробовал. На другой бирже (букмекерство). И скажу, что буду делать все, чтобы люди видели действительную сущность процессов, в которых в "+" остаются 5% участников, из которых 1% -- временных везунчиков (все зависит от временного интервала), а 4% -- организаторы (постоянно зарабатывающих понятно на ком). А не верили в обьективность процессов, т.е. в "невидимую руку рынка", абстрактные понятия НБУ, правительство, Европа, Америка..... За всем стоят реальные люди и их интересы, возможности ....
Вот с чем согласен с Вами на 100% так это с тем, что ОБЩАЯ мораль (то есть мораль навязанная массам, Вы тут упоминали Мао, сюда же относится и сталинизм, "стихийный" безбашенный капитализм, империализм) не должна подменять знания о действительной сущности вещей, которая весьма далека от науки. Для процесса присвоения результатов труда у работающих и средств у людей, их уже имеющих, --- наука дает только более изощренные способы изьятия этих средств.
Ну какая мораль в том, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Мораль только в том, как это использовать. Можно сжигать людей за это на костре. А можно находить с помощью ДжПиэР.
Мораль в том, чтобы признать, что это действительно так: "Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот". Это точка отсчета.
Если же: признать "Черный квадрат" Малевича -- великое произведение искусства, то как это потом не используй, результат .....
Мыцик написав:Те , если Вы думаете что работа за трудовые палочки оставляет шанс оставаться личностью, то Вы сильно заблуждаетесь. Очень сильно. Могу предположить, что и о развитом империализме Вы ошибаетесь. Так как для того что бы его понять, -- нужно там жить. А для того, что бы его осознать, -- нужно в нем родиться.
Дык, люди даже в лагерях остаются личностями. Очень немногие, конечно.
Ну а насчет суждений очень интересный момент.
Очень умную мысль высказал один ученый историк по этому поводу. Суть: исходить прежде всего нужно из логики, из связной и непрерывной картины, имеющей исторический смысл.
Я сомневаюсь, что Вы родились и живете в развитом империализме. Да и суждения родившихся и живущих в нем довольно полярны.
И отталкиваться нужно только от логики в цельности картины.
Сомневаться можно и нужно не то, что в суждениях, а и в каждой цифре (официально приведенной любым правительством, агенством ...). Которые так часто упоминаются на форуме и являются "научным" обоснованием или знаниями.
Участвовал в таких "расчетах" и видел эти процессы. Так что "рисуют" очень много и на самом высшем уровне. И в самых "безумных" масштабах.
З.Ы. В описанной нынешними экономическими "науковцями" картине -- есть все данные, поэтому есть и картина. Но правильного прогноза нет -- он и невозможен потому, что картина неверная.
Теория заговора не дает прогноза -- потому что признает, что полных данных нет (они скрыты за кулисами).
Вроде бы, на первый взгляд, какая разница -- результата нет ни у первых, ни у вторых. Ан, нет. Разница есть. Вторые хотя бы не дают "аленезагонных" прогнозов. И обьективно признают, что полной картины для правильного прогноза на основе научных знаний нет.
Может поэтому они на бирже и не играют . А пытаются заглянуть за кулисы.
Извиняюсь, ошибся. Конечно, многие играют. Но не на научных знаниях, а на логике действий организаторов (анализе их морали), инсайде и т.д. Вот тогда и результат есть. А наука в этом деле -- сказки для аленей.
В последнее время, мы обнаруживаем, что люди все больше осознают движение цивилизации к саморазрушению. Но одновременно обнаруживается невозможность предотвратить этот процесс. Общий кризис во всех областях деятельности человека не оставляет надежды на доброе будущее....kabmir.com
Адекватное распределение природных ресурсов, регулируемое не слепой жадностью стихийного рынка, а рациональными соображениями
Человечество развивается, пусть медленно. - и что нам это развитие дало? Все возрастающий эгоизм...
В процессе развития эгоизма, рано или поздно, человек приходит к такому состоянию, когда уже не способен этот эгоизм наполнить. Эго начинает требовать от человека таких наполнений, которым он не может найти источника ни в той среде, где он находится, ни во всей окружающей его действительности.
И тогда в нем возникает вопрос о смысле жизни. Ему кажется, что его жизнь, словно, проистекает из иного источника, никак не связанного с его пребыванием здесь, в этом мире. То есть, он вроде бы находится в каком-то определенном состоянии, а его желания и потребности исходят из другого источника и другого состояния. Так как же ему туда добраться?
Иными словами, человек как бы хочет отключиться от того состояния и места, где он находится, и перейти в какое-то совершенно другое состояние, иное место и измерение. Он чувствует, что во всей той среде, которая его окружает, во всей этой действительности, во всем этом мире не существует наполнения его раскрывающимся желаниям.
Он не может себя наполнить, а также, не понимает, что может принести наполнение еще кому-то. Он видит, что вся эта система, в которую все мы связаны воедино, в сущности, постепенно приходит в упадок, и в нем возникает вопрос о смысле жизни. Но если он погружается с головой в какие-то мелкие жизненные проблемы, то находит известное решение: ему удается забыть об этом вопросе. Но так получается не всегда.
Маленькие дети, "маленькие" люди способны ограничиться своими делами. Они инстинктивно тянутся к четко обозначенным действиям, которые производятся по порядку. Дети очень любят порядок. Да и люди, не обладающие высоким интеллектуальным развитием, тоже не переносят отсутствие порядка, потому что в этом случае жизнь становится для них непонятной.
Поэтому их привлекают какие-то мелкие вещи: "Я сам, мой дом, моя работа, - о большем я думать не хочу. Спортивная передача, любимый телевизионный канал, несколько друзей, приятное времяпровождения в отпуске, - вот и все что мне нужно". Эти люди или устроены так от природы, или намеренно стараются оградить себя от мыслей о чем-то более возвышенном.
И вы должны развиваться. - Иногда человек просто не знает, чем бы еще ему себя наполнить, - ведь у него есть все. Есть такой анекдот: "Итальянская княжна, сидя на балконе, наслаждается мороженым в жаркий день, и говорит: "Одно только жаль - что это не грех". То есть должно быть что-то в противовес этому, ведь невозможно ощутить хорошее без плохого.
http://www.laitman.ru
Я сомневаюсь, что Вы родились и живете в развитом империализме. Да и суждения родившихся и живущих в нем довольно полярны. И отталкиваться нужно только от логики в цельности картины.
Нет конечно, поэтому и не хочу рассуждать о том, что будет за... развитым империализмом. Я в этом смысле написал.
К тому же считаю что у нас переходная экономика. Уже не социализм, но еще и не капитализм.
А о фильме я не случайно написал. Самое ценное, что в фильме был суд. На котором каждый смог отстаивать свою точку зрения.
Мораль. :
одна вера, много религий
одна мова и много языков общения
одно платежное средство (грн), и много валют хранения
....
так же и в экономике. Одна цена и много котировок.
Те биржа -- это суд. Экономика в цифрах -- это индекс, курс. И преддепонирование как самый лучшая форма доверия -- предоплата. Так что мораль на бирже есть. А вот без реальной биржи, а это и защита миноритарие, -- капитализма нет.
Поэтому я так резко и товечал, когда говорили о хаотичных рынках. Когда говорили плохо о хаотичных рынках. А разве Барабошово, 7-ой км, рынок в Черновцах не начинали как хаотичные. А рынок валют?? Вы отмечали отмену 82 ст УгКод?? На мой взгляд эти рынки и дали возможность млн людей выжить.
Так что мораль на бирже есть.
Должна быть.
Также как и должна быть и в суде, правительстве .....
Но ее там нет.
Насчет букм. контор убежден практикой (многолетней и не только своей, а можно сказать игрового мира крупного города). По поводу биржи согласен с С.Малиной: миноритарий -- лох, алень. Он обречен.
Разницы между букм. конторой и биржей не вижу никакой. Если разница есть, то будьте добры, кто-нибудь подскажите. И тогда, если не дурак, то буду на бирже зарабатывать. А может со мной и миллионы людей с Барабашово, 7 км. .... Это поможет им выжить в такое трудное время. Раз уж у нас капитализм (пускай переходная экономика, к капитализму), то зарабатывать таким образом в обществе Морально.
Или у нас игроки на бирже держат свои стратегию и тактику общего выигрыша в секрете .
Так вон даже Сорос не жмется, открыто говорит куда и чего нести, и как он "заработал".
З.Ы.Кстати один из самых авторитетных валютчиков в личку написал, что без инсайда, договоренностей в обменках .... заработать на обмене валют практически нереально. А прибыли многих на форуме -- бахвальство. И почему то я ему верю, такое же творится и в букм. конторах .
Или на бирже есть мораль. И все по честному. Можно заработать (пускай даже не совсем порядочным трудом).
Также как и должна быть и в суде, правительстве ..... Но ее там нет.
Мораль на бирже -- это правила биржи. Которые подкреплены законами государства. Вы знакомы с правилами биржи? И с законами, хотя бы Украины, которые работают "на биржу"? Если говорить с точки зрения Сережи, то для этого есть правила листинга. Не менее 25%+1, выкуп по последней цене если 95%+1, ограничения по отчетности и капитализации. Суть этого, и не только , в том, что права миноритария и не должны быть. Ведь он идет на биржу не для того чтобы купить предприятие. Я для того что бы : 1 Сохранить свои деньги.
Надеюсь мы говорим о бирже ... Лондонской?
И я готов обсудить любые правила биржи. С точки зрения "морали".
Но биржа это суд. В чем "прелесть суда"? В присяжных , те в возможности сравнивать точки зрения на тот или иной поступок. Так же и биржа.
Биржа -- это высшее достижение в экономике. Там есть цифры. Потому что именно цифры отличают науку от эмоций.
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 07 гру, 2009 12:56, всього редагувалось 1 раз.