По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 515516517518519 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 17:01

Львиная доля сделок на “Перспективе” была заключена в декабре 2009 года — на сумму 10,44 млрд грн, в то время как за 11 месяцев 2009 года на бирже заключены сделки всего на 972 млн грн.

Как сообщается на веб-сайте “Перспективы”, более половины общего объема торгов в 2009 году составили сделки с инвестсертификатами (6,9 млрд грн). Причем наибольший объем сделок пришелся на инвестсертификаты КУА “Финэкс-Капитал” (Харьков) в последние две недели 2009 года (6,43 млрд грн).

Мыцик, что это они их гоняют там? Есть какие слухи или данные? Хочу разобраться... Очень скрытная КУА.

По словам Н.Бурмаки, увеличилась номинальная стоимость пакетов именных ценных бумаг у иностранных инвесторов — с 21,7 млрд грн в 2008 году до 26,9 млрд грн за 9 месяцев 2009 года

Думаю, что увеличение произошло из-за роста ФР, а так... возможен отток.
Востаннє редагувалось San в Пон 01 лют, 2010 17:05, всього редагувалось 1 раз.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 17:02

San написав:Ничего что я тут спамлю? Никто не поддерживает. :?

Да Вы что???!!!
Наоборот с интересом читаем.
Спасибо за сообщения.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 18:19

Вы забыли указать нефть из Казахстана. :wink:
Руда -- это да. Лучше нефти. Нет пошлин.
Но, я думаю, что пока мы не переварим дивы от Унаф, двигаться никуда не будем. УНАФ -- это не просто тикер. Это 20% индекса. А дивы, почти 10% годовых? Это надо переварить.
Переварить ВСЕ, что связано с УНАФ. Аверс, легкая нефть, модернизация Кременчугского НПЗ, рос продаж через заправки, нерегулируемые тарифы на добываемый газ , ..... "новый устав" компании с распределением миноров и государства .....
И кому и что будет за легкую нефть?

АЛМК, ..... если учесть, что они должны 130 млн Ахметову :lol: Я так думаю у них просто не было оборотных средств. А так, мощности АЛМК конечно больше.

ОГВЗ под 30% годовых?? Конечно это интересно, учитывая какой старт получил ГМК в январе! Когда победа Януковича практически. В таких условиях трудно будет удержать доллар выше 8. Скорее 7,5
Интересна встреча ЮВТ с банкирами. И со Стельмахом. Каково это просить у тех, кого перед этим поливала грязью?
Ведь Стельмах отказал! Точнее он деньги дол банкирам, сказал, что выкупит ОГВЗ через 6 месяцев. Мол, пусть каждый решает сам. И все рано Она смогла собрать только 800 млн из 2 млрд, которые Она требовала?! устами Уманского.
Так что
1 Дивы от УНАФ
2 Выборы.
Те , я думаю, что мы можем , вполне, развиваться месяцев 6 на внутренних новостях.

И комменты по УНАФ не очень. Например говорят о том, что она будет перерабатывать нефть укр добычи на своих? заводах. Когда это Кремечугский НПЗ стал .... не то что не государственным, а сразу УНАФовский?
Никто не вспоминает, (кроме угмк) что договор ЮВТ и Коломойского еще с давно. И что приват заплатил за Кременчугский НПЗ еще 2,5 млрд грн?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 18:36

Мыцик
Спасибо. За УНАФ. Ушли ниже 200, но я сам виноват, что взял по 228, а не по 215.
Я не знаю, как связать нефть из Казахстана к аверсу... :? Не выстраивается цепочка. :cry:

И почему Вы не говорите, что значит "играть на понижение":
Мыцик написав:
В случае поражения ВФЯ
Думаю наоборот. Играйте на понижение.
Другое, думаю уже учтено.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 20:17

San написав:Я не знаю, как связать нефть из Казахстана к аверсу... :? Не выстраивается цепочка. :cry:

Вмешаюсь в Ващу дисскусию, если позволите. Давно здесь не был, а сейчас решил обрать взор на фондовый рынок.
Ув. Мыцик прав.
Выложу свои скромные мысли. У Азербайджана есть нефть, но ее еще нужно добыть..., те увеличить объем добычи... А тот, что сейчас добывают необходим для Баку-Тбилиси-Джейхан. Если не ошибаюсь, он рассчитан на 50 млн. тонн нефти в год. А сейчас его загрузка далека от проектной... Именно это было основной проблемой для аверса Одесса-Броды. Не было гарантированного объема нефти более 9 млн. тонн. Почему не менее 9, это отдельный разговор.
А вот,Казахстан имеет свободный объем нефти и имеет трубопровод к танкерам на Черном море, который не зависит от России... (он принадлежит частным компаниям). Именно на эту нефть и нацелена группа Приват.
Посмотрите какую позицию сейчас занял Казахстан в конфликте между Россией и Белоруссией... Он предлагает Минску нефть. Свою нефть. Но ее нужно доставить...
Чтобы Вы понимали Одесса-Броды имеет две нитки трубопроводов по маршруту.
Нефтепровод "Дружба" проходит через Россию- Белоруссию-Украину (до Брод), и также имеет две нитки. Так, вот если использовать хотя бы по одной нитке аверса Одесса_Броды и реверса "Дружба" от Брод для казахской нефти, то и "Приват" и Минск будут иметь интерес...
WhiteBear

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 20:59

WhiteBear
Здрасьте! :) И спасибо. Разобрался, вот структура.
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/47/d2246e0a8c47.bmp.html
А что НПЗ на Зап.Укр.? Будет Приват эксплуатировать? И... как качество каз.нефти? Казахстан на Каспии, а значит, Каз.нефть == Азер.нефть?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 21:20

Каз.нефть == Азер.нефть?
Да. (нет, казахскаю чуть хуже)
А что НПЗ на Зап.Укр.?

посмотрите географию добычи нефти в Украине. Восточно-украинские и западно-украинские (Дрогобыч) месторождения
И почему Вы не говорите, что значит "играть на понижение":
Если разрыв будет меньше 5% или ЮВТ победит. Будем падать.

Спасибо. За УНАФ. Ушли ниже 200,
Регистратор у Привата. Им не нужно спрашивать реестр. Они его ведут. Если бы дивы были на 26, то они должны были бы быть на все 93 грн?
Предлагаю подождать списка.

И еще. На собраниии были внесены изменения в устав УНАФ. Какие?
А теперь через призму этих изменений оцените Кременчугский НПЗ. Ведь у Привата там не больше 45%??

Разобрался, вот структура.
Какой на пересечении Дружбы и Одесса-Броды поняли?

А вот,Казахстан имеет свободный объем нефти и имеет трубопровод к танкерам на Черном море, который не зависит от России... (он принадлежит частным компаниям). Именно на эту нефть и нацелена группа Приват.
Спасибо. Я читал об этом трубопроводе. Россия сделала все, что бы он был нерентабельным. Но связать Приват и Назарбаева я не смог. (не додумался.
Значит Херсонский НПЗ. И совсем фаетастика -- это от Кременчуга до Мозыря трубу?
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 01 лют, 2010 21:51, всього редагувалось 3 разів.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 21:30

Нужно оценить вот это
Президент США Барак Обама направил в Конгресс проект бюджета, в соответствии с которым дефицит по итогам 2010 финансового года (завершается 30 сентября 2010 года) составит рекордные $1,56 трлн, пишет MarketWatch
.....................
Ставка подоходного налога для двух самых богатых категорий граждан будет повышена до 36% и 39,6% с нынешних соответственно 33% и 35%. Для семей, получающих более $250 тыс., налог на дивиденды и доход от прироста капитала увеличится до 20% с 15%.

Как указывается в проекте бюджета, дефицит в 2014 фингоду должен опуститься до $706 млрд, потом стабилизироваться ниже $800 млрд в период с 2015 по 2018 финансовый год, а затем вновь начать рост
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/01/185848
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 00:09

NEW YORK (CNNMoney.com) -- Stocks surged Monday, starting off a new month with gains, as investors welcomed better-than-expected reports on personal income, manufacturing and Exxon Mobil's profit.

//////////////
Крупнейший в мире переработчик сахарного тростника и производитель этилового спирта Cosan Ltd. подписал соглашение с Royal Dutch Shell, согласно которому под контроль британо-голландского нефтегазового концерна перейдут сбытовые сети по реализации этилового спирта и топлива бразильской компании, сообщается в пресс-релизе RDS

...................и заканчивая сланцевыми газами.
2010 -- год нефти. :?:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 03:14

Наконец добрался до компа.
С НПЗ на Зап.Украине думаю все плохо.
По моему недавно в "Зеркале Недели" былп статья о НПЗ. О их готовности с 01.01.2011 выпускать продукцию по новым стандартам... Так, вот и семи НПЗ в Украине ситуация хуже всего на двух в Зап. Украине. Основная проблема технологическая отсталость и отсутствие сырья (им нужна нефть с низким содержанием серы).
К сожалению, уже два года не держу руку на пульсе нефти :). Надо подымать старые связи...
Но раньше, очень грубо расклад был такой:
ТНК прогоняла через Одессу-Броды в реверсе около 9 млн. тонн нефти в год. Для Одесского НПЗ и экспорта. Чтобы запустить в аверс надо было перекрыть этот объем нефти. Приват был готов обеспечить 5 млн. каспийской нефти для своих заводов в Зап. Украине (Мощность Дрогобыча до 3.22 млн. тонн, а Надворное -2.6 млн. тонн в год). Что позволило бы их загрузить по полной и легко транспортировать для этих заводов, по трубопроводам от Одесса-Броды (низкие транспортные затраты). Но 5 меньше, чем 9... А если купить больше,то что с ней делать? Необходимо было достроить участок третью нитку для экспорта в Словакию. Ее нельзя было смешивать с российской в "Дружбе" для экспорта. Иначе, потери на транзите.
Всю Украинскую нефть планировалось пустить на Кременчуг, этого было мало нужно была еще российская нефть 3-4 млн. тонн для Кременчуга, а ее не дали.
В Украине в 2009 добыли около 2,825 млн. тонн своей нефти. В основном это черниговская. сумская и полтавская область. С мест добычи эта нефть транспортируется по трубопроводу на Кременчуг (одна нитка, вторая нитка трубопроводов для российской), или по ЖД на Зап.Украину. "Приват" заявил, что имеет контракт на 3 млн. тонн каспийской нефти на 2010 году. Таким образом, вместе с украинской это около 6 млн. тонн, которые позволят загрузить работой только Кременчуг. Вот почему, выбрали работу ПДМН (приднепровский МН) реверсом от Одессы до Кременчуга, и отрезали поставки российской нефти для Одесского и Херсонского НПЗ. Но оставили транзит в реверсе Одесса-Броды. Вопрос: где взять нефть для Зап. Украины (более 5 млн. тонн) и как ее доставить?
WhiteBear

#<1 ... 515516517518519 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ