|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 03 бер, 2010 12:36
Не могу найти статью. В ней кандидат наук сетует, что сейчас уже на предприятиях , особенно на ГОКах, фонд зп существенно меньше чем дивиденды. В статье он как раз и описывает, кажется СевГОК.
Кандидат сокрушается, как это так, кучка людей получает больше чем сотрудники?
Он кандидат, а Мыцик – дурак. Да?
Получается, что богатства страны принадлежат, только тем, кто работает на этих богатствах.
Но ведь НТП приводит к существенному сокращению численности рабочих. К примеру в Германии ТЭС вырабатывает 25% ээ. А одна смена на угольном карьере не превышает и двадцати челове.
Кандидат, наверное живет рядом с ГОКом и хочет что бы за него проголосовали.
Дело ведь не в том, что моя Алиса пока маленькая и не умеет плавать. Это легко поправить. Дело в другом. Юля Владимировна в принципе хочет ездить на море ! И Алиса – это только повод. ЮВТ хочет ездить на море вместо меня.
Вернемся к кандидату. Если Вы думаете, что государство миноритариев, -- это прихоть Мыцика , …. Да пож-та. Только ведь кто по вашему будет получать прибыль от богатств страны? Рабочие и правительство. В виде пошлин, или других форм дифференциальной ренты.
А как же я? В правительство я не пойду , не так воспитан. На ГОК работать? Не смешите.
Но я ведь тоже …. Я даже Родину защищал. И …. Как это бывает. Они датут мне автомат, и скажут, пойди Мыцик постреляй пока, пока мы тут с …. Бараком и ли Володей не договоримся. А распределять богатсва лучше через налоги и через пошлины?
А может я и сам могу, хотя бы часть, того что заработал за жизнь, так сказать , распорядится своими отложенными благами.
Как Вы там пишите
Я не вижу связи при нынешней ситуации между количеством вложений в акции и ростом благосостояния общества (количеством произведенных товаров). Опять же повторюсь, ФР напоминает букмекерскую контору, где от ставок на ту или иную команду вполне иногда зависит результат отдельной игры. Но общий результат игр не определяется ставками игроков, какими бы они не были (теоретически сверхбольшими). У игры в общем своя кухня, то есть свои цели (т.е. отличные от заработка от контор).
А Вы подойдите к выключателю и выключите свет. Закройте воду в своей панельке. Вы знаете кто поставляет Вам свет и воду? Кто , и главное, КАК распоряжается богатсвами страны? УНАФ ЖД Генерация?
Нет не знаете. Вы даже в массе своей не знаете тиккеров.
Вы понимаете значение понятия Публичное акционерное общество? Нет. Зато хорошо знаете Элита-Центр. А Вы понимаете, что если бы Застройщик , как сейчас!!!!!, опубликовал обязательно см ЗУ, публичную декларацию, то ни каких бы двойных продаж не было бы.
Почему Вы считаете, что за качество воды в Вашем кране должен следить Медведко? Он что , из этого крана пьет?? Коррупция Вам не нравится. Как мило. Зато обязательный элемент фондового рынка – отчеты публичных АО – для Вас что это? Отчетность, за достоверность которой уже можно и 4 года схлопотать.
А не хотите ли Вы , что бы за действиями людей, которые обеспечивают Вас светом и водой, которые рапоряжаются богатствами страны, следили такие же как Вы ?? Мыцики Саны Ники, простые миноры. А за качеством работы топменеджеров можно было наблюдать не по селекторному ВВП, а по индексу биржи. Вы разве не понимаете, что индекс -- это стоимость промышленности страны. И эта стоимость не в бумажках?
Не хотите, или не модете? Тогда Вам в Шустер Лайф.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 12:43
Матрасники, вы сказку о Прынцессе на горошине слышали?
Так вот правда там в том, что это не Прынцесса там вся такая гламурная и в луи витоне.
Это у нее матрасы прохудились 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 12:52
Мыцик, щось Ви дуже агресивні
"палкой в рай" не заженете
кожен має право вибору, але основну українську гру "танці на граблях" теж ніхто не відміняв...ну і жадібність...жадібність....вона заставить встати з "лежанки"...
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 13:11
dulib
Сорри
Мыцик, очень хорошо пишите. И понятно. Что не часто.
Я там чуток шухер устроил.  Понизил так сказать оценку им (что ж это они зп зажимают? что уже у 10 000 чел. меньше, чем у одного?)  Но еще есть (тут у хран.ББ)
Востаннє редагувалось San в Сер 03 бер, 2010 14:48, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 13:22
В чем я вижу проблему?
Я тут читаю, нефть … буит дешеветь ля ля ля. Набор финансового сленга.
А кто из вас видел живую нефть? Какого она цвета запаха? Вы что ее едите?
Какие ы вас претензии к экономике? Математики много, описаний мало, да?
Пож-та.
Стоимость нефти – это бред, который так приятно пообсуждать. Потому что то что вы видите в экранов – это производные экономики. Это как скорость автомобиля. Вас чашечки или ехать? Разве можно глядя толко на спидометр и датчик топлива и температуры доехать из А в Б?
НЕТ.
Для обычного потребителя важно, что бы в составе его зп, те часть факториальных текущих затрат , позволяла бы ему ездить на дачу.
Те сейчас Вы можете тратить 100 грн на бензин в неделю. Это означает, что либо ваша дача должна быть ближе к городу, либо расход должен быть меньше.
А дальше начинаются проблемы. Естественно земля вблизи города быстро заканчивается и …. Автолюбителю становится не хватать реальной зп на поездку на дачу. Внимательно!1 Не хватает именно зп и именно на поездку на его нынешнем авто на нынешнюю дачу.
Естественно виновата нефть. с*** должна дешеветь! Ведь у меня же машина дача, я же жизнь отдал за это. Только вот ведь незадача, если не будет хватать на бензин (на жратве не сэкономишь), и машина и дача превращаются в хлам труху обузу.
Ля ля ля Нефти нет. И не будет.
Вы знаете что такое катализатор? Для эластичности , те для замены нефти нужен катализатор. (Спирт это бред! Хлеб на нефть никто менять не будет. Наоборот да, а так … Это называется «парадокс хлебных цен)
Что бы заменить нефть на уран нужен литий. Не трусы свинцовые а литий. И это очень очень дорого. И я только про добычу лития. А ведь до этого еще нужно додуматься! Пройти через тернии рапса и другого экологического бреда.
Литий нужен не для нефти! А для того, что бы ваши дачи не превращались в труху. Что бы человечество могла и дальше перемещаться.
Как это работает.?
История. Америка уже снизила мгновенное потребление. Пересели на 4 цилиндра с шести. И расход упал с 12-15 литров на сотню до 7. НО!!! Расход денег на перемещение на 100 км не уменьшился , а наоборот увеличился.
И ни какой линейности не ждите. См выше про объем как фигуру ВВП.
А теперь придется снижать с 7 до 5 литров. Потом до 3,5. Это означает, что следующие ДВА литра расхода (два барреля нефти) будут стоить как те 6-7 литров, которые ужу удалось сберечь.
И еще. Вы же не думаете, что Америка покупает нефть в Ираке? Она ее там БЕРЕТ а продает у себя по 80. Это как у нас. Аукцион на нефть есть. Только кроме своих там никто не купит. Зато цена.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 13:25
Мыцик написав:А не хотите ли Вы , что бы за действиями людей, которые обеспечивают Вас светом и водой, которые рапоряжаются богатствами страны, следили такие же как Вы ?? Мыцики Саны Ники, простые миноры. А за качеством работы топменеджеров можно было наблюдать не по селекторному ВВП, а по индексу биржи. Вы разве не понимаете, что индекс -- это стоимость промышленности страны. И эта стоимость не в бумажках? Не хотите, или не модете? Тогда Вам в Шустер Лайф.
Вы как с тем же вопросом по деньгам: "влиянии денег на производств товаров" - начали нормально по теме с матрасов, а потом перешли... Теперь опять же на нормальный вопрос об обьективных преимуществах и неизбежности утверждении в обществе прогрессивного (в данном случае фондового рынка) перешли на .... Когда я писал о индексе (сравнивал ФР с букмекерской конторой), то как раз имел ввиду, что в нынешнем виде и использовании они равны (используются как атом в ядерной бомбе). То что "индекс -- это стоимость промышленности страны" -- я понимаю, что это так должно быть Но Вы же сами говорите, что сейчас "Отчетность, за достоверность которой уже можно и 4 года схлопотать". Если Вы думаете, что государство миноритариев, -- это прихоть Мыцика , ….
Я думаю наоборот. Оно неизбежно так же как и коммунизм. Что либералы, что коммунисты по сути идут к одному и тому же (уточню, настоящие либералы и настоящие коммунисты) только с разных сторон. К обобществлению средств производства. И справедливому для большинства распределению доходов: либералы -- через акционирование, коммунисты -- через высокую сознательность. Но у коммунистов - все субьективно, в отличие от либералов. Не хотите, или не модете? Тогда Вам в Шустер Лайф.
Спасибо за совет. С простого начинают все. Я там уже был. И когда не находят ответ ищут там, где сложнее.
То есть я не вижу Вашего настоящего интереса в среднем классе. Не увидел в последних ответах.
До этого видел очень хорошо.
Значит на то есть причины. Пусть они пройдут.
Я подожду. Мы подождем.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 14:47
Вслід за монополізацією нафтової галузі — два з трьох працюючих в Україні нафтопереробних заводів належать російським власникам — російські інвестори поступово розширюють свої позиції в інших стратегічних царинах.
Найпривабливішою наразі виглядає українська енергетика, насамперед, генерація, підприємства якої — ледь не останні неприватизовані великі об'єкти.
Хоча приватизація енергетичних компаній ще не планується, розмір бюджетного дефіциту на 2010 рік, згідно з проектом фінплану від Юлії Тимошенко, сягає 86 мільярдів гривень, що спонукатиме уряд до масштабної приватизації.
Цілком можливо, що для покриття дефіциту уряду доведеться виставити на продаж не тільки Одеський припортовий завод та “Укртелеком”, але й енергетичні компанії.
У російських урядових і бізнесових колах уже обговорюється стратегія участі у приватизації української енергетики. Так, нещодавно стало відомо про бажання окремих власників російських енергокомпаній розширити свою діяльність в Україні.
Росіяни виглядають добре підготовленими до такого розвитку подій. Із 25 вітчизняних обленерго 16 перебувають під контролем російських компаній — переважно активи належать росіянам Олександру Бабакову та Костянтину Григоришину. У шести з 16 обленерго росіяни володіють 70-100 відсотками акцій.
Давно присутній в Україні “Лукойл” успішно взяв участь у великій російській енергетичній приватизації. Входження у цей бізнес в Україні цілком вписується у стратегію розвитку найбільшої недержавної нафтової компанії Росії.
Ще один претендент на українські енергетичні активи — корпорація “Комплексні енергетичні системи”. “КЕС-холдинг” — потужний гравець на російському ринку, який володіє кількома оптовими (ОГК) і територіальними (ТГК) генеруючими компаніями.
То какие сейчас проблемы у генерации делает ее уязвимей всего.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 14:54
Импорт железной руды в Китай в марте может превысить 60 млн тонн, обновив новый месячный рекорд, полагают аналитики Umetal, передает “Интерфакс-Украина”.
Прогноз аналитиков Mysteel Information на март составляет 50 млн тонн.
“Импорт железной руды в Китай в январе держался на относительно низком уровне в 46,62 млн тонн. Значительная часть сталелитейных заводов страны в этот период проводила профилактические работы, что негативно сказалось на спросе на сырье. В феврале многие предприятия снизили нагрузку в связи с празднованием китайского нового года. Я ожидаю, что импорт железной руды в этом месяце пойдет вверх и превысит уровень в 60 млн тонн, зафиксированный в декабре 2009 года”, — сказал агентству аналитик компании Umetal Ху Кай.
Нет, ну основа-то серьезная.
Руда для Китая делает уязвимой ее металлургию. У АЗСТ должен быть самый дешевый металл, учитывая что кокс в этом году еще подрастет. ВИК!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 15:01
В свою очередь, Хань Сюйдун, старший полковник Народной освободительной армии Китая, не исключает возможности, что сложные межгосударственные споры могут привести к силовому противостоянию. Растущую военную значимость региона подтверждают принятые в последние годы пятью приарктическими государствами — Россией, Данией, Канадой, Норвегией и США — решения укреплять свои военные возможности в Арктике. Поднебесная, кстати, также не намерена сидеть сложа руки. С 1994 года китайцы изучали полярную зону на самом большом в мире неатомном ледоколе Xuelong (“Снежный дракон”), который они приобрели у Украины в 1993 году. В конце прошлого года Госсовет решил, что у Xuelong должны появиться “братья и сестры”. Новый ледокол будет построен в КНР и сойдет со стапелей в 2013 году.
опять мі виноваты. ВИК!
самая дешевая руда у того, у кого нет віхода к морю. И не просто морю, а к кепсайзу.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 15:08
Сегодня предприятие может взять заемные средства только в гривне на 3-12 месяцев под 28-30% годовых, что является большой нагрузкой на него
- Роман Мельник, Хрещатик.
Под такие %% могут кредитоваться только ритейл. Остальным или не светит пока ничего, или за бугром.
АЗСТ показывает пример, что наши заемщики - не с банановой республики. Вовремя выплачивают купоны по еврооблигам, и платят %% за синд. кредит. Метинвесту еще предстоит занимать. Поэтому все согласно дисциплине.
Думал об IPO. Тот же Пинчук мечтал выйти, но с такими проблемами думаю будет сидеть дома или продаваться москалям.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|