|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 13 бер, 2010 00:21
56 -- это и есть в обход аукциона.
Нефть в Полтаве. Вы думаете, что тот кто ее покупает, перегоняет ее у себя? Да нет, там же на КременНПЗ.
Выыы же сами любите ВИК? Метинвест будет проводить для АЗСТ аукцион по руде?
Ему аукцион вообще не нужен.
Дивы -- это совсем другое. Ничего общего с ВИК
РЛА. ДНЕН? Да ему плевать на днен.
РЛА стал РЛ Ахметовым потому что были дыры в законодательстве.
Власть у нас теперь сменная. Что нужно, что бы не бвло новых РЛА?
Правильно -- убрать дырки.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 00:58
Чайник
А почему Вы, говоря о Луазе и банках, не покупаете облигации этих эмитентов? Вопрос, на который я знаю ответ. Просто вопрос заключается в том, что рынок корп. облигаций пока мертв. Но если бы были желающие (я не владею данными), то почему сегодня не купить их с высокой доходностью и не продать их завтра с более низкой. Просматривал доходность облиг. Надр. Она падает. биды и аски были (реальные ли?). Т.е. теоретически заработать можно.
Короче, мне охота поговорить об облигациях, понять практически как зарабатывают (на примере еврооблигов понял, только не понял, по каким законам это все торговалось?). Я в этом нибумбум.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 12:50
Добыча нефти в Украине в январе-феврале 2010 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. ОАО "Укрнафта", в частности, сократило добычу нефти на 12,6% - до 370,9 тыс. тонн
Это минус.
И плюс. Средняя цена нефти в 2007 году была 52 дол. за баррель. Интересно, тогда тоже были более низкие цены для Коломойского? Но даже если 52, то сейчас будет минимум 56 (я в это верю). Цена акции УкрНефти в 2007 - 100 дол., сейчас 29.  Минус сокращение добычи (в общей сумме процентов на 20) и увеличение издержок. Жду с надеждой и страхом двадцатых чисел апреля и данных за 1-й квартал. В 4-м квартале 09 операционная прибыль была 850 млн.грн, чистая 660 млн.грн.
И... Вы думаете Коломойский внесет долю Кременчуга в УкрНефть? Через доп.эмиссию (как с Днепром?)...  Последствия для всех: гос-во, Коломойский, миноритарии (мы, физики), фин.результаты, стоимость акции?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 13:29
По мнению экспертов МЭА, почти треть мирового роста спроса на нефть будет приходиться на Китай. Тем самым страна компенсирует стагнацию потребления сырья в развитых странах, особенно в Европе.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 23:16
Эх, все отдыхают...
Пролистал я тут налоговый кодекс РФ. Да, статья о налоге на доход от операций на ФР на порядок выше нашей.  Нам есть куда расти, и необходимо это сделать быстрее. Выделю основные тезисы. Извините за простынь.
При определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, учитываются доходы, полученные по следующим операциям: купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг; купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг; с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги; купли-продажи инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, включая их погашение; с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, осуществляемым доверительным управляющим (за исключением управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд) в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), являющегося физическим лицом.
Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков. Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком. К указанным расходам относятся: суммы, уплачиваемые продавцу в соответствии с договором; оплата услуг, оказываемых депозитарием; комиссионные отчисления профессиональным участникам рынка ценных бумаг, биржевой сбор (комиссия); оплата услуг регистратора;
Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, уменьшается (увеличивается) на сумму процентов, уплаченных за пользование денежными средствами, привлеченными для совершения сделки купли-продажи ценных бумаг
Убыток по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, полученный по результатам указанных операций, совершенных в налоговом периоде, уменьшает налоговую базу по операциям купли-продажи ценных бумаг данной категории.
По операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, заключаемых в целях снижения рисков изменения цены ценной бумаги, доходы от операций с финансовыми инструментами срочных сделок (включая полученные премии по сделкам с опционами) увеличивают, а убытки уменьшают налоговую базу по операциям с базисным активом.
Налоговая база по операциям купли-продажи ценных бумаг и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок определяется по окончании налогового периода. Расчет и уплата суммы налога осуществляются налоговым агентом по окончании налогового периода или при осуществлении им выплаты денежных средств налогоплательщику до истечения очередного налогового периода.
И т.п. в ст.214.1 НК РФ
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 14:51
Михаил Прохоров, занимающий пост главы инвестиционного фонда "Онэксим" и являющийся, по версии Forbes, вторым богачом России, высказал собственное мнение, почему столь часто упоминаемая правительством модернизация экономики будет труднодостижимой.
По его мнению, одной из причин, мешающей модернизации, является производительность российского труда. Он привел данные, в соответствии с которыми эффективность труда в России в 4 раза ниже, чем в США, причем, по его личному убеждению, расти она не будет.
Кроме этого, он отметил и качество российской рабочей силы. Прохоров считает, что в силу особенностей структуры российской экономики больше половины нынешних студентов ВУЗов - будущие "сорняки" на рынке труда. Также бизнесмен подчеркнул чрезмерность расходов на подготовку рабочих кадров, существующую из-за неадекватно завышенного числа рабочих профессий. Всё это, как считает Прохоров, является едва ли преодолимыми барьерами для проведения модернизации.
Поскольку о модернизации, другими словами реформах, говорят и у нас, то соседские проблемы присутствуют в Украине.
Основою реформ являются две составляющие:
- внедрение достижение НТП
- стимуляция труда.
Поскольку очень маловероятно, что обе эти составляющие будут реализовываться в наших странах, то именно это дает основание Прохорову говорить, что "расти она не будет". Реально заинтересованных в этом нет.
Россия находится в лучшем от нас положении только в том, что у нее гораздо большие возможности для экстенсивного роста. Принято даже считать, что практически неограниченные.
С приходом ВВП они стали на путь ускорения данного роста. И уже вышли на его максимум. То есть дальнейшее ускорение роста, именно ускорение - а не сам рост, возможны только за счет интенсивности. Но им ее, интенсивности, не видать -- последние выступления "демократических" и т.д. одно из звеньев ограничителей.
Украина попытается стать на этом путь роста. Того же экстенсивного роста. К тому же за счет ограничений издержек на первых порах он может быть существенным, если будет желание и возможность их ограничить.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 23:02
купит. как заправки в 2006.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 23:55
И какие последствия?
Последствия для всех: гос-во, Коломойский, миноритарии (мы, физики), фин.результаты, стоимость акции?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 01:35
Мыцик, тут созрел простой (и при этом сложный) вопрос. А что мешало Вам в 2008 продать, чтобы откупить дешевле? Или я это умный задним числом?
Отстутствие терминала? Ну, не верю! 180 грн - и просмотровый был доступен.
Сейчас Вы смотрите на длину (на месяца-года), что мешало тогда?
Понятно, сейчас есть шорты. И на бычьем спускаться только в бумагах... На мишкином не пробовали? Как это делали торговцы...
Спасибо. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 09:03
Я все продал
Кроме алчевки. (боялся что кинут)
Проблема в другом. Я знал, что бумажкам хана.
Я не знал уровень падения. Поэтому писал, что без терминала не мог спускаться. Продать и спускаться -- разница. Ведь меня же кинули прямо на рынке котировок.
Я тогда писал, что упадем на 20%.
Я не понисал соотношения между обращением и накоплением.
Те продал я все вовремя. Поэтому и здесь.
Другое дело, что покупать я начал раньше.
Да и НЕ ХОТЕЛ! Заплатил налоги. не хотел играть на понижение.
В общем продал я все правильно. Покупать стал раньше. У меня ошибка = 50% психологические глупости + 50% отсутствие знаний.
Нужно было раньше Кейнса читать.
ПС Вы думаете, почему я так "боюсь" неликвидов??? 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|