|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 бер, 2010 09:37
Мыцик
Самая большая шутка (или мне так показалось), что неликвиды поначалу держались, когда фишки в январе-феврале-марте падали, или это субъективно?
Чего-то у меня страх покупки Алчевска стал развиваться. 30 коп. - жабка душит (высоко забрались), а с другой стороны понимаю, что цели другие, и 30 - дешево. На ГОКах я боролся с этим, и заставлял себя докупать.
И посмотрел я на графики УкрНефти. Она другая. Ранее, наверно, существовало 2 фишки - УНАФ и УТЛМ.  Они уже в 2005 стоили хорошо, а в сер. 2006 - прилично. Почему-то на пике индекса, она была существенно ниже - 400, чем максимум - 500. А теперь ползет медленнее других "новых" фишек. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:08
Сан, .....
без комментариев!
И еще, я все же пишу о нефти. Как о нефти, а не о укрнефти.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:10
Не все банки лопухнулись с недвижкой
Предприниматель Вильяр Аракас считает, что SEB заключил самую гениальную сделку с недвижимостью.
"Если говорить о сделках с высокой отдачей, то приз за самую гениальную сделку я бы отдал банку SEB, который в первом квартале 2007 года, когда рынок находился на пике, продал всю свою находящуюся в странах Балтии недвижимость (всего 54 здания) такому малоизвестному тут покупателю как Homburg", — пояснил Аракас.
Рынок ожидает существенного роста цен на сталь в ближайшие три месяца на фоне увеличения издержек и спроса; ситуация особенно благоприятна для Evraz, “Мечела”, ММК и НЛМК, полагают аналитики
НЛМК - это еще Стойленский ГОК и Алтай-кокс и шахты. Стойленский ГОК - 12 млн.тонн концентрата (10 из них в кризисный год поставлено на НЛМК, а в этом будет и все 12). Алтай-кокс - 5 млн.т.кокса (все на НЛМК, 500 кг кокса на тонну, на технологич. предприятиях около 400), т.е. все отходит НЛМК. Где же место Алчевску? Или для них будет закупка у Металлоинвеста?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:13
У нас на форуме присутствует Начшальник.
С некоторых пор Вы почти друзья.
вот и сформулируйте для него:
какими бы Вы хотели видеть облигации?
скажите ему, что через два года рынок будет другим. И облигации уже не будут такими "закрытыми" когда туда включают все банки. А рынок капитала процентов на 30 уйдет из банков. В фонды.
Поэтому интересы у вас общие.
А я ему помогу. С планом счетов 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:15
Сан, Курская магнитная аномалия -- это не только Стойленский ГОК. А без портов ...... это просто грязь.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:19
Мыцик
А Новороссийск? И ж.д. до Китая и в Европу не выгодно?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:26
Сан, до 01.01.2011 діє мораторій на провадження про банкрутство для ПЕку...чи продовжать закон?
тому чистої схеми з ДНЕНом через санацію не вийде...скоріше накопичення боргів-погашення боргів-варіанти...
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:29
Сан, я Вам как то написал, без самогона. Те не берите сахар.
вот и сейчас напишу.
Вы в школе учились? Тогда поясниете мне как может паровоз в гору тащить состав руды?
Посмотрите через ГУГЛ побережье , о котором говорите. Впомните, что туда даже нещастные корыта (длину и осадку Москва знаете) не могут втулить.
Жд до Китая?  Бам -- км на 400 -- одноколейная. Им нефть возить не чем. Цену тонны нефти и руды можете сопоставить.???
Оторвитесь от терминала. Это заразно.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:43
Мыцик написав:У нас на форуме присутствует Начшальник. С некоторых пор Вы почти друзья. вот и сформулируйте для него: какими бы Вы хотели видеть облигации? скажите ему, что через два года рынок будет другим. И облигации уже не будут такими "закрытыми" когда туда включают все банки. А рынок капитала процентов на 30 уйдет из банков. В фонды. Поэтому интересы у вас общие. А я ему помогу. С планом счетов 
Все то Вы знаете. Он начальник и... знает детально о предприятиях всей группы, но, думаю, сам не знает, как этим пользоваться.
Что Вы предлагаете? Помочь ему? Как, чем?
О грязи... почему тогда сейчас "грязь земли русской" дорогая (относительно), будет дешевле (как? за счет каких-то взаимовыгод?) или просто не будет уже дороже, а металл - будет...
А у нас есть порты? Т.к. это цирк с загрузкой, дозагрузкой где-то в море. Уже бразильцы что-то собрались тут строить... Зачем? Не для руды ведь, или просто бизнес хороший...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 10:53
Себе.
К 2012 году куда будете "тикать"???
Дорогая? Вы же не в долларах меряете? Почему дорогая????? При золоте в 1100 за унцию.
ВИК
Сегодня аналогичную сырьевую стратегию разрабатывают и другие ведущие производители стали. Так, японская Nippon Steel, которая в настоящее время получает 35% железной руды и 25% коксующегося угля от предприятий, чьими миноритарными акционерами она является, заявила о намерении довести эти показатели до 50% по обоим материалам. В частности, японская компания инвестирует средства в расширение производительности бразильской железорудной компании Namisa от прошлогодних 18 до 38 млн. тонн к 2013 году. Консорциум в составе Nippon Steel, японской торговой компании Itochu и корейской Posco владеет 40% акций этой компании. Кстати, генеральный директор Posco заявил в начале марта, что его компания также планирует “агрессивное расширение” в сырьевом секторе.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|