ПроходилМимо написав:И чтоб выдавать кредиты под 18%, банк не может привлекать ресурс под 20%. Кроме здравого смысла, речь шла о ипотечном от ВТБ - сейчас.
Но я ведь всегда говорю о формуле "Целевой" = Потребительские кредиты под 24-29%. Ипотеку и автокредитование можно же проводить средствами, привлеченными по другим вкладам или материнского банка ?
Формулы - они не для нашего народа. Создается впечатление, что заходим на второй круг. П.С. Вы никак не можете догадаться, как можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%? Кстати, даже не выходя из этого-же отделения.
Судя по истерике, устроенной по поводу 12 % некоторые вкладчики так и поступили, а теперь не знают как кредит возвращать. Все таки 12% это недополученная прибыль, а не явный убыток и нечего так уж истерить. Тем более что возможно его отменят в скором будущем - негоже ВТБ пачкаться такими действиями.
Нет.
У меня такой накопительный депозит до конца 2011 года, подписывался в начале 2009 года, в валюте - проценты начисляются из расчета 12.5% годовых.
Данный вид вклада был сделан как накопительный - с целью накопить на обучение (кому? не важно).
Как вы знаете валюта с начала 2009 года к гривне находится на тех же значениях - примерно 8грн/юсд. инфляция - примерно будет 14-15%. ставка по депозиту 12,5%. Скажите мне какая здесь может быть прибыль,А???
Что мне теперь делать?
Востаннє редагувалось rudik в Вів 02 лис, 2010 14:53, всього редагувалось 1 раз.
Аlександр написав:Почему бы тогда банку попросту не ввести комиссию на сумму пополнения депозита, превышающую, скажем 5 000 грн. в месяц ? Без учета возможной капитализации %% с других вкладов.
А вот это-то и нельзя, ограничения по пополнению зафиксировали на дату договора. Тут договор РКО не пришешь...
Читайте как в другом банке решают проблему с депозитами под невыгодный процент: Правила под которыми типа все согласились: 2.7.7.4.Стороны имеют право досрочно расторгнуть настоящий договор в соответствии с действующим законодательством, уведомив об этом другую сторону за два банковских дня до даты расторжения. При досрочном расторжении вклада по инициативе БАНКА КЛИЕНТУ возвращается сумма вклада и выплачиваются проценты, начисленные в соответствии с условиями настоящего договора за фактический срок пользования вкладом. 2.7.7.5. При досрочном расторжении вклада по инициативе БАНКА КЛИЕНТУ возвращается сумма вклада и выплачиваются проценты, начисленные в соответствии с условиями настоящего договора за фактический срок пользования вкладом.
Стороны - это в том числе и банк! Стало невыгодно платить % по депозиту - банк пришлет Вам СМСку - прийдите типа получите свои вонючие деньги через 2 дня в таком-то отделении.
А что за банка такая ? Рога и Копыта? В европейских банках такие договора не попадались.
Точно не помню где, но кажется в Сведе мне попадалась оговорка о праве банка отказаться от договора, или еще он был тогда Тасом... или еще кем-то...
Но в принципе я не виже в этом ничего плохого, если об этом четко заявляется в договоре перед его подписанием. Не нравится - не подписывай, никто никого не заставляет. Ведь суть проблемы с ВТБ не в том, что он ввел аж 12% комиссию за пополнение... Пусть бы он ввел хоть 20 или 50% - никто сильно бы и не возмущался, если бы банк заранее четко указал на такое свое право в договоре... А так в договоре никаких страховок для банка на случай изменения конъюнктуры рынка, от которых никогда 100% нельза застраховаться... Что же это за рыночная экономика такая, где конъюнктура постоянная в течение лет 50...
Наверное в банке следовали модным в России нынче теориям о "вертикалях власти" (даже меров городов не выбирают горожане, как во всем цивилизованном мире - а назначают!) или "суверенной демократии"... Все эти теории "теоретически" обеспечивают большую стабильность и "неизменчивость", чем всякие рыночные экономики... Вот и договора в ВТБ наверное составляли с учетом этих теорий...
Отсюда, наверное, и проблемы с "риск-менеджментом" у ВТБ... Хотя на "международной арене", где все работают в соответствии с НОРМАМИ ПРАВА, и где быстро соответствующий арбитраж (или потерянная репутация среди солидных клиентов) накажут за несоблюдение договорных обязательств - у ВТБ, я уверен, все нормально в его договорах... Ну а с простыми мелкими вкладчиками-физособами, да еще в какой-то там "малороссии" чего церемониться особо, тратиться на юристов или актуариев - проще кинуть по понятиям, и все дела...
ПроходилМимо написав:И чтоб выдавать кредиты под 18%, банк не может привлекать ресурс под 20%. Кроме здравого смысла, речь шла о ипотечном от ВТБ - сейчас.
Но я ведь всегда говорю о формуле "Целевой" = Потребительские кредиты под 24-29%. Ипотеку и автокредитование можно же проводить средствами, привлеченными по другим вкладам или материнского банка ?
Формулы - они не для нашего народа. Создается впечатление, что заходим на второй круг. П.С. Вы никак не можете догадаться, как можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%? Кстати, даже не выходя из этого-же отделения.
Судя по истерике, устроенной по поводу 12 % некоторые вкладчики так и поступили, а теперь не знают как кредит возвращать.
О Наконец-то появляются мысли, которые тут "НельзяПисатьАТоЗакидаютТапками".
Нет, не все.
У меня такой накопительный депозит до конца 2011 года, подписывался в начале 2009 года, в валюте - проценты начисляются из расчета 12.5% годовых.
Данный вид вклада был сделан как накопительный - с целью накопить на обучение (кому? не важно).
Как вы знаете валюта с начала 2009 года к гривне находится на тех же значениях - примерно 8грн/юсд. инфляция - примерно будет 14-15%. ставка по депозиту 12,5%. Скажите мне какая здесь может быть прибыль,А???
Что мне теперь делать?[/quote]
Сочувствую. а что делать? Как обычно, думать своей головой, этого никто не отменял. Но это уже из другой оперы. Да и против лома нет приема если нет другого лома (это то что касается инфляции в частности).
Судя по истерике, устроенной по поводу 12 % некоторые вкладчики так и поступили, а теперь не знают как кредит возвращать.
О Наконец-то появляются мысли, которые тут "НельзяПисатьАТоЗакидаютТапками".
Classif написав:Точно не помню где, но кажется в Сведе мне попадалась оговорка о праве банка отказаться от договора, или еще он был тогда Тасом... или еще кем-то...
Все познается в сравнении. Вот тот другой банк - он вообще прописал что может отказаться платить % по УЖЕ внесеным средствам. Т.е. попросту вернуть в 2-ух дневный срок и сказать что - "сорри, не пригодились".
ВТБ не отказывается же платить % по существующим вкладам. Просто довложения предлагает делать на другие вклады, а не на этот.
Уважаемая пресс-служба банка ВТБ.
Поскольку в наше нелегкое время депозиты граждан становятся непосильной ношей и обузой для финансовых учреждений, желаю Вам, от чистого сердца, как можно меньше таких клиентов, а лучше вообще их отсутствие, которые хотят принести Вам деньги и на этом заработать...
Надеюсь, что в ближайшее время, Вы выстроите свою правильную политику таким образом, что новые "дармоеды" к Вам идти не захотят, а старые, увидев, что на депозитах уже нельзя зарабатывать, уйдут от Вас и, тем самым, освободят Вас от такой нелегкой функции - хранение депозитов частных лиц...
С уважением, Ваш бывший клиент-дармоед, который хотел заработать на Вашем нелегком труде...
Classif написав:Точно не помню где, но кажется в Сведе мне попадалась оговорка о праве банка отказаться от договора, или еще он был тогда Тасом... или еще кем-то...
Все познается в сравнении. Вот тот другой банк - он вообще прописал что может отказаться платить % по УЖЕ внесеным средствам. Т.е. попросту вернуть в 2-ух дневный срок и сказать что - "сорри, не пригодились".
ВТБ не отказывается же платить % по существующим вкладам. Просто довложения предлагает делать на другие вклады, а не на этот.
Абсолютно верно - другой банк ПРОПИСАЛ... и поэтому о его действиях можно говорить в контексте "справедливо-несправедливо", а не "законно-незаконно"... Про справедливость надо рассуждать в благотворительной или иной подобной организации, а в банке должно быть все законно... И подобные оговорки в замаскированном виде фактически содержатся почти у всех банков, где не фиксированные % в виде оговорок о праве изменить % в "связи с изменением конъюнктуры рынка" и т.д., заранее (за 5-10-20 дней) предупредив вкладчика... Т.е. можно предупредить вкладчика, что с такого-то числа будут 0,0001% годовых, и вкладчик конечно же сам разорвет такой вклад (хотя фактически это банк его разорвал)
Пусть бы и ВТБ тоже ПРОПИСАЛ пункт о пополнеии какой-либо оговоркой, хотя бы какой-либо ссылкой на возможный форс-мажор и тд. А так получается, что в ВТБ или абсолютно непрофессиональный персонал... Или он что-то типа пирамиды, где особо не надо страховаться от всяких форс-мажоров, можно принимать вклады или пополнения под 50 и 100%, если есть намерение в час "х" кинуть всех и "всех кому должен прощаю"...
А теперь какое доверие у банка будет с такой репутацией? Ведь теперь вкладчики справедливо имеют право опасаться, что в какой-либо момент ВТБ может и % по депозиту изменить (если он нефиксированный). Как можно в таких условиях вкладчику планировать свои финансовые планы?
Поэтому нормальные банки думающие О БУДУЩЕМ и соответственно о РЕПУТАЦИИ стараются ничего не снижать, даже если им очень худо... и только когда им совсем приходит капец - только тогда снижают, т.к. далее - полное банкротство.
А ВТБ вроде отнюдь не в предбакротном состоянии...
Для меня, например, банком с репутацией, является "средненькая" Киевская Русь, хотя многим она и не нравится... Но у меня есть личный опыт пополнения вкладов там, когда текущие ставки на рынке были уже на несколько % ниже и некоторые другие баки начинали отказываться от пополнения в соответствии с их правом на это... А Русь пополняла, хотя у неё тоже была оговорка в договре "с согласия банка" и ее финансовое положение было далеко не таким "солидным" как у ВТБ... Поэтому в отношениях с ней мне легче что-либо планировать, чем с некоторыми "солидными" гигантами надувающими щеки от важности и презрительно смотрящими на всякую якобы "псевдобанковскую мелочь", хотя при этом не стесняющиеся при случае и тырить мелочь по карманам похлеще этой мелочи... (извините за "мелочную" тавтологию )