|
|
![]() Всё верно Определением суда от 5 сентября ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку также было запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и т.д.
![]() Re: ВТБ БанкVTB-Online работает,платежи с карточки "Скарбничка" проходят
![]() Репутационные рискиА не скажется ли дефолт украинской дочки международной финансовой группы ВТБ, например на котировках акций того же ВТБ (РФ), которые торгуются не только в РФ? Понимает ли рук-во группы ВТБ репутационные риски, которые возникнут в случае ухода их дочернего банка под Фонд гарантирования?
![]() Личные мысли и соображенияКому интересно.
А. Мысли ДО посещения отделения: 1. Кураторы от НБУ работают во всех банках с российским госкапиталом аж с 14-го года. Значит, текущие меры были не только согласованы, но и одобрены сверху. 2. Комментарий НБУ вышел оперативно и был весьма сдержан. Более того, НБУ прямо наехал на совершенно неправомочные решения укросудов. Так как решения действительно совершенно отмороженные и могли состоятся только на Украине, причём ни при Кучме, ни при Януковиче такого абсурда бы не было (личное мнение), можно заключить, что НБУ в курсе всех проблем и, возможно, тоже пытается принять посильное участие. 3. Тарифы и лимиты были введены грамотно и оперативно, респект правлению, они извлекли уроки из проблем других банков. Косяки неизбежны, их будут разруливать со временем. 4. Очень может быть, что центральный офис (как в Киеве. так и в Москве) открыто говорит НБУ: ребята, или вы помогаете убрать эту чушь, или вы в конце концов сами будете выплачивать через фонд, причём процентов 90+ от имеющейся задолженности. Б. Мысли ПОСЛЕ посещения отделения. 1. Фронт-офис работает грамотно, хоть и с нервами, но держится. Успокоил. 2. Платежи клиентов идут только налоговые, скорее всего в ручном или близком режиме. 3. Наличку выдают только под заказ фирмам и организациям на зарплату. 4. Руководство сидит в Первопрестольной, просит помощи. 5. При мне получили какую-то информацию и уже к следующему понедельнику рассчитывают поправить ситуацию. Не думаю, что так скоро, но Дай-то Бог. Как всегда - мои наилучшие пожелания всем адекватным людям! Всегда Ваш, Баблонавт ![]() Re: ВТБ БанкЦя цифірь сильно перебільшена. В зобовязаннях біля 2,3 млрд кошти супостата. біля 1,5 млрд кошти юриків біля 2 млрд кошти фізиків Виходить набагато менше 50%. З точки зору дерибану ввести ТА вигідно...але це удар по морді пу... троха сцикотно.
![]() Також перший заступник глави НБУ прокоментувала арешт акцій “дочок” російських держбанків, який був накладений Апеляційним судом м. Києва на вимогу низки компаній, пов’язаних з Ігорем Коломойським та його партнерами - як забезпечення їх позову щодо виконання рішення Арбітражного суду Гааги (Нідерланди) від 02.05.2018 про стягнення 139 млн дол з Російської Федерації в особі Міністерства юстиції РФ як компенсації за нерухоме майно, експропрійоване (відібране) в згаданих “приватівських” структур у Криму після його анексії Росією.
“Вони [банки з російським держкапіталом] були змушені призупинити процес згортання. А це робили всі російські банки - і Промінвест, і навіть трохи Сбер, який до останнього сподівався, що може бути проданий. Я не хочу коментувати рішення суду, тому що воно дуже неоднозначне: якщо мова йде про чисті активи відповідачів, то це капітал, але ніяк не кредити, тому що це не гроші банку, а кошти, що належать вкладникам. Словом, нюансів там багато. Але в будь-якому випадку банки подали апеляцію, подивимося, чим все закінчиться”, - зауважила К. Рожкова. 02.10.2018, 09:00 ![]() Квесторе_поверніться
думаю, що питання не в сцикотно. як не буде грошей, то не буде і банки. Гроші є тільки в москви. Їм поки дають трохи часу влити гроші... Особисто я в те, що московити дадуть банці грошей, не вірю - бездонна бочка колись має набриднути. А зараз дно бочки мені здається як ніколи бездонним ![]() Re: ВТБ БанкУвидим, как подобные решения судов скажутся на имидже страны, имеющимся сотрудничестве с зарубежными инвесторами и на вхождением на внутренний рынок новых участников в том числе и банковских групп.
![]()
Ну так велика частина проблем ВТБ від активів в Криму і ОРДЛО. Хто там забрав мій Крим і почав війну як не пу. А якщо не дасть грошей і похоронить ВТБ це буде перший прецендент банкруцтва банки з іноземним капіталом в Україні і вина буде однозначно на пу. Спочатку призвів до проблем в банці, потім не підтримав чумуданами валюти. Це буде зрада з його сторони. 100% має дати указівку Костіну про допомогу українській доньці.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|