|
|
Всё верно Определением суда от 5 сентября ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку также было запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и т.д.
Re: ВТБ БанкVTB-Online работает,платежи с карточки "Скарбничка" проходят
Репутационные рискиА не скажется ли дефолт украинской дочки международной финансовой группы ВТБ, например на котировках акций того же ВТБ (РФ), которые торгуются не только в РФ? Понимает ли рук-во группы ВТБ репутационные риски, которые возникнут в случае ухода их дочернего банка под Фонд гарантирования?
Личные мысли и соображенияКому интересно.
А. Мысли ДО посещения отделения: 1. Кураторы от НБУ работают во всех банках с российским госкапиталом аж с 14-го года. Значит, текущие меры были не только согласованы, но и одобрены сверху. 2. Комментарий НБУ вышел оперативно и был весьма сдержан. Более того, НБУ прямо наехал на совершенно неправомочные решения укросудов. Так как решения действительно совершенно отмороженные и могли состоятся только на Украине, причём ни при Кучме, ни при Януковиче такого абсурда бы не было (личное мнение), можно заключить, что НБУ в курсе всех проблем и, возможно, тоже пытается принять посильное участие. 3. Тарифы и лимиты были введены грамотно и оперативно, респект правлению, они извлекли уроки из проблем других банков. Косяки неизбежны, их будут разруливать со временем. 4. Очень может быть, что центральный офис (как в Киеве. так и в Москве) открыто говорит НБУ: ребята, или вы помогаете убрать эту чушь, или вы в конце концов сами будете выплачивать через фонд, причём процентов 90+ от имеющейся задолженности. Б. Мысли ПОСЛЕ посещения отделения. 1. Фронт-офис работает грамотно, хоть и с нервами, но держится. Успокоил. 2. Платежи клиентов идут только налоговые, скорее всего в ручном или близком режиме. 3. Наличку выдают только под заказ фирмам и организациям на зарплату. 4. Руководство сидит в Первопрестольной, просит помощи. 5. При мне получили какую-то информацию и уже к следующему понедельнику рассчитывают поправить ситуацию. Не думаю, что так скоро, но Дай-то Бог. Как всегда - мои наилучшие пожелания всем адекватным людям! Всегда Ваш, Баблонавт Re: ВТБ БанкЦя цифірь сильно перебільшена. В зобовязаннях біля 2,3 млрд кошти супостата. біля 1,5 млрд кошти юриків біля 2 млрд кошти фізиків Виходить набагато менше 50%. З точки зору дерибану ввести ТА вигідно...але це удар по морді пу... троха сцикотно.
Також перший заступник глави НБУ прокоментувала арешт акцій “дочок” російських держбанків, який був накладений Апеляційним судом м. Києва на вимогу низки компаній, пов’язаних з Ігорем Коломойським та його партнерами - як забезпечення їх позову щодо виконання рішення Арбітражного суду Гааги (Нідерланди) від 02.05.2018 про стягнення 139 млн дол з Російської Федерації в особі Міністерства юстиції РФ як компенсації за нерухоме майно, експропрійоване (відібране) в згаданих “приватівських” структур у Криму після його анексії Росією.
“Вони [банки з російським держкапіталом] були змушені призупинити процес згортання. А це робили всі російські банки - і Промінвест, і навіть трохи Сбер, який до останнього сподівався, що може бути проданий. Я не хочу коментувати рішення суду, тому що воно дуже неоднозначне: якщо мова йде про чисті активи відповідачів, то це капітал, але ніяк не кредити, тому що це не гроші банку, а кошти, що належать вкладникам. Словом, нюансів там багато. Але в будь-якому випадку банки подали апеляцію, подивимося, чим все закінчиться”, - зауважила К. Рожкова. 02.10.2018, 09:00 Квесторе_поверніться
думаю, що питання не в сцикотно. як не буде грошей, то не буде і банки. Гроші є тільки в москви. Їм поки дають трохи часу влити гроші... Особисто я в те, що московити дадуть банці грошей, не вірю - бездонна бочка колись має набриднути. А зараз дно бочки мені здається як ніколи бездонним Re: ВТБ БанкУвидим, как подобные решения судов скажутся на имидже страны, имеющимся сотрудничестве с зарубежными инвесторами и на вхождением на внутренний рынок новых участников в том числе и банковских групп.
Ну так велика частина проблем ВТБ від активів в Криму і ОРДЛО. Хто там забрав мій Крим і почав війну як не пу. А якщо не дасть грошей і похоронить ВТБ це буде перший прецендент банкруцтва банки з іноземним капіталом в Україні і вина буде однозначно на пу. Спочатку призвів до проблем в банці, потім не підтримав чумуданами валюти. Це буде зрада з його сторони. 100% має дати указівку Костіну про допомогу українській доньці.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||