ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 137138139140141 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 13:31

Mirax написав:
ПроходилМимо написав: Что надра-коллега, закидали Вас тапками? :wink: Народ просто никак не может понять в каком "заповеднике" живет. Не обижайтесь на них, просто не довелось им пройти надра (и т.д.) - школу под названием "ВернитеМоиКровноЗаработанные". Именно поэтому-то ситуация для Вас так "непонятно" выглядит.

А дехто ніяк не може зрозуміти, що живе в такому "заповіднику", тому що виправдовує отакі порушення укладених договорів.
Ви навіть можете вказати пункт депозитного договору (згідно доступного скану), який, на Вашу думку, порушено та прокоментувати, чому?
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 13:36

ПроходилМимо написав:
Mirax написав:
ПроходилМимо написав: Что надра-коллега, закидали Вас тапками? :wink: Народ просто никак не может понять в каком "заповеднике" живет. Не обижайтесь на них, просто не довелось им пройти надра (и т.д.) - школу под названием "ВернитеМоиКровноЗаработанные". Именно поэтому-то ситуация для Вас так "непонятно" выглядит.

А дехто ніяк не може зрозуміти, що живе в такому "заповіднику", тому що виправдовує отакі порушення укладених договорів.
Ви навіть можете вказати пункт депозитного договору (згідно доступного скану), який, на Вашу думку, порушено та прокоментувати, чому?

В суді.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 13:51

Chabik написав:прочитавши вищенаписане, зрозумів, що жаба душить саме Вас!

Видимо вы не понимаете значение идиомы про жабу. В моем случае нет предпосылок для "душения жабой", так как никаких дел с ВТБ банком у меня нет.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 14:12

Gebels написав:

Народ просто никак не может понять в каком "заповеднике" живет. Не обижайтесь на них, просто не довелось им пройти надра (и т.д.) - школу под названием "ВернитеМоиКровноЗаработанные". Именно поэтому-то ситуация для Вас так "непонятно" выглядит.[/quote
Просто тут все. Жаба душит, что больше нет возможности свободные деньги разместить под такой высокий процент как ранее. Но если жаба душит, это вовсе не означает что вас обманули или условия договора или закон нарушен. Жаба - это совсем из другой оперы.

ну да, душить вас, бо ми могли, а ви ні :D
Разместить под такоО0й высОокий процент :)
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 15:09

ПроходилМимо написав:Ви навіть можете вказати пункт депозитного договору (згідно доступного скану), який, на Вашу думку, порушено та прокоментувати, чому?
После того, как вы укажете пункт в договоре (згідно доступного скану) о существовании или возможности введения комиссии за пополнение. :lol:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 15:36

octopus написав:
ПроходилМимо написав:Ви навіть можете вказати пункт депозитного договору (згідно доступного скану), який, на Вашу думку, порушено та прокоментувати, чому?
После того, как вы укажете пункт в договоре (згідно доступного скану) о существовании или возможности введения комиссии за пополнение. :lol:
Уже неприлично и повторять, что комиссия берется по договору-оферте РКО, которая регулирует "способы попадания" средств на определенные счета в банке. В данном случае - определенные депозитные счета.
За исключением случаев, если Вы заключили персональный договор на РКО обслуживание и срок его не вышел.
Вот когда средства уже попали на деп.счет - начинают действовать условия депо-договора.

П.С. Вы уже успели забыть оферту надра-банки, которая покрывала ВСЕ ? :wink:
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 15:47

Gebels написав:
Похоже формально банк может это сделать, но в данном случае ситуация иная. Банк не взимает с клиентов дополнительных денег и полностью выполняет взятые на себя ранее обязательства. Просто он отказался (подняв комиссию по факту так и получается) брать дополнительные деньги у клиентов на прежних условиях, так как по видимому ему это стало не выгодно. В данном случае клиенту остается только пожалеть, что теперь под такой высокий как раньше процент у него не получится деньги положить.

Т.е Вы не исключаете, что формально банк втб может ввести комиссию в любом размере за любую услугу ? При этом чего стоят все договора с этим банком ?
Если втб, вашими словами, станет не выгодно отдавать назад вклады или платить проценты по привлеченным и он просто откажется выдавать их без комиссии (введет комиссию в тарифы РКО), то клиенту останется только пожалеть, что он не может получить свои деньги в полном объеме ?
А по поводу жабы Вы абсолютно не правы. У вкладчиков, у которых есть деньги, есть масса вариантов в других банках ( у меня 8 или 9 ) и от выходки втб я точно не потеряю.
Но если руководствоваться Вашей логикой - у меня нет целевых - так всем и надо, то завтра другой банк поступит точно так же с Вами и я буду оправдывать тот банк, т.к. у меня в нем нет вкладов.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 16:05

Gebels
как вы считаете, если Газпром, чтоб не повышать Нафтогазу формально цены на газ поступит следующим образом: введет комиссию за зачисление к нему на счет 12% от необходимой к зачислению суммы? Это честно? Он та цен та не повышал ... цена не изменилась ... в любых партнерских отношениях всегда можно найти лазейки не выполнять договор - это так. Может быть чисто юридически всё и верно. Но есть грани ... есть рубикон, который нормальный партнер не может перейти ... неписанные нормы ... своим действием втб превратил пополняемый вклад в непополняемый (т.к. в убыток пополнять никто не будет), а это был тот параметр ради чего этот договор и заключался ... да такой договор был следствие некомпетентности банковских работников (менеджеров, юристов), но это не повод его не выполнять, т.к. эти были менеджеры и юристы втб, которые до сиз пор работают на свои должностях ...
... вот например (условно) я кредитчик банка и по по договору я обязан:
- предоставлять справку о доходах (но в договоре не сказано, что это я должен делать бесплатно) - могу ли я за это с банка брать скажем 5 000 грн.?
- допускать в любой момент в кредитную квартиру представителя банка ... в квартиру я дверь открою и бесплатно пропущу ... но в тамбур - нет ... вход платный - 10 000 грн., а невойдя в тамбур - не попадешь в квартиру ... верно? ... а в тамбур я не обязан впускать ... он общий )))
... всегда можно всё довести до абсурда, если применять запрещенные приемы ... втб применил запрещенный прием, т.к. показал, если что может опуститься до такого ... да в данном случае - это не так серьёзно - не брать денег, ограничивая комиссией ... но это прецедент ... тут как говорили - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 17:03

ПроходилМимо написав:П.С. Вы уже успели забыть оферту надра-банки, которая покрывала ВСЕ ? :wink:
Я не забыл как НАДРА также задним числом числом меняла правила обслуживания (у себя на сайте), и старый договор юзеры вытаскивали из кэша Гугля. Очень жаль, что ВТБ идет по похожему пути. :cry:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2010 17:05

ПроходилМимо написав:
octopus написав:
Уже неприлично и повторять, что комиссия берется по договору-оферте РКО, которая регулирует "способы попадания" средств на определенные счета в банке. В данном случае - определенные депозитные счета.
За исключением случаев, если Вы заключили персональный договор на РКО обслуживание и срок его не вышел.
Вот когда средства уже попали на деп.счет - начинают действовать условия депо-договора.

П.С. Вы уже успели забыть оферту надра-банки, которая покрывала ВСЕ ? :wink:

Как, по-вашему, часто имеет место быть изменение договора-аферты и может ли клиент расторгнуть депо-договор без потери процентов,если не согласен с новой афертой, т к депо-договор заключался по старой аферте?
Мне видится, ЧТО при не согласии с новой афертой, можно расторгнуть договор без потери процентов.
Но следуя такой логике не совсем понятно, а как можно забрать деньги с депо-договора если введут комиссию за получение вклада в новой аферте, а я с этим не согласна!
П С. Шо-то я запуталась, без юриста-спеца по этим вопросам наверное не разобраться.

Даю ссылку, может кому-то будет интересно.
Что такое договор публичной оферты и что в нем должно быть?
Офертой признается
адресованное неопределенному кругу лиц или нескольким конкретным лицам предложение, которое определенно, конкретно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора. Заключается договор оферты путем акцепта оферты.
По форме публичная оферта может представлять собой любой документ, содержащий существенные условия будущего договора, с четко выраженными намерениями сделавшего предложение лица заключить договор с адресатом, адресатами которым будет принято это предложение, например, офертой является проект договора, направленный будущему контрагенту, офертой является опубликованный договор в СМИ, Интернете. Договор оферты включают некоторые банки в кредитные договоры.
В оферте выражается воля лишь одной стороны, направившей проект договора, а договор заключается по волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение имеет ответ лица, получившего оферту, о согласии заключить договор. Акцептом может быть признаны определенные действия контрагента (Заказчика) по договору (осуществления платежа, совершение указанных действий, например регистрация на сайте, снятие денег с банковской карты, получение информации и т.д.).
Для того чтобы договор был признан заключенным, необходим полный и безоговорочный акцепт, то есть согласие лица, получившего публичную оферту, на заключение договора на предложенных в оферте (проекте Договора) условиях. Совершение действий, признаваемых в проекте Договора акцептом, и является достаточным для признания договора заключенным.
Таким образом, совершив акцепт договор оферты является юридически заключенным договором.
http://www.advokat-avtomonov.ru/corporate/offer.ph
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 137138139140141 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей