Спасибо! Прочитал!))
|
|
![]() Изменение условий по уже заключенным депо договорам...Уважаемые клиенты!
Обращаем Ваше внимание, что с 04.09.2014 изменяется максимальный срок привлечения средств физических лиц в национальной валюте – срок составит 367 дней. Договора банковских вкладов в национальной валюте сроком от 368 дней (включительно), которые были заключены с 28.11.2012 до 04.09.2014, будут лонгироваться на условиях срочных вкладов по процентной ставке, действующей на момент пролонгации для депозитов сроком 367 дней с добавлением ставки лояльности для вкладов на соответствующий срок. Это что ??? история повторяется ? ВТБ как один из представителей русского банковского бизнеса показал в очередной раз , что любой договор не стоит подписанной на нем бумаги ??? ..ну как так можно ? если договор уже заключен - то он не должен менятся ..ни сроки ни ставка ни условия - в общем в очередной раз ярко видим , что как и для БРСа так и для ВТБ - изменение уже заключенных депозитных договоров - обычное дело . Лично для меня - очередной довод не иметь дел с русскими банками ..из-за их нежелания считаться с их клиентами , ну и за ВТБ - это уже не первый раз... По реакции банка по 540 постанове НБУ - так же просматривается желание не решить цивилизованно выход из банка валютного депо клиента без потерь , а как раз поиметь клиента на дополнительных комиссиях - в общем ВТБ вместе с БРС показали свою " клиентоориентированность " в полной красе... ![]() -VICTOR-
тут все норм ... у вас сильно предвзятое отношение к ватнобанкам ))) заключеннные ранее действуют до указанной в них дате, а в случае автопролонгации лонгируются на год если срок был больше года. в договоре об этом оговорено, что договор не может быть продлен на срок, если на момент лонгирования на такой срок новые договоры не привлекаются ... нималейшего нарушения ни договора не ДКБО нет .. они могли это даже и в новость на сайте не давать ... Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 05 вер, 2014 22:04, всього редагувалось 2 разів.
![]() Че то мне все енто не нравится...(( Кредитку заблочили... и под депозит уже кредитную карту не дают...(( Кредитование приостановлено + политич.риски...А тут изменение условий на ходу. Думал разместить депо с условием получения кредитки под депозит... а тут облом...Представитель на ветке отсылает за консультациями в отделение...на горчей линии тоже...Я обращаюсь с конкретной проблемой и хочу получить конкретный ответ...иначе б сразу пошел в отделение...Запал сотрудничать с ВТБ пропал...Тут гутарили про супернадежные росы и буржуи...Росов по видимому нуна исключить...Лучше в Райф или Креди Агриколь занести...пусть и под меньший %.
![]() Согласен...но все равно тенденция нехорошая...и банк не кредитует. Позвоните на колцентр и в меню выберете "кредиты"...)))
![]()
..хм...видимо трактовка текста новости разная у нас ...я например задал вопрос гор.линии с целью разъяснения , понимать ли новость в таком ракурсе что если договора были заключенные на более чем год , то теперь по истечению года они будут пролонгированы уже на новых условиях - тоесть по сути -пересмотрен срок депо получается ? гор.линия после совещаний с кем то дала подтвеждающий ответ..хотя ..рекомендовала перезвонить и уточнить дополнительно в рабочее время ![]() ..но и как бы то небыло ...изменение любых условий по договорам - меня возмущают..и такой банк никогда у меня не будет иметь авторитета и уважения...две стороны подписавшие договор должны его соблюдать и условия должны быть неизменны...если договором пользуются что дышлом - то нафиг он вообще нужен ? если по факту банк изменяет некоторые условия его , как ему выгодно ?? ![]() P\S...я сторонник жесткого договора между двумя сторонами и неукоснительного исполнения до окончания строка действия , без каких либо изменений во время действия договора ... только такую формулировку можно считать договором , равноправным и паритетным , тех кто меняет условия "по ходу игры "- называют заслуженно шуллерами ![]() ![]() -VICTOR-
вы абсолютно правы в этом: "если договора были заключенные на более чем год , то теперь по истечению года они будут пролонгированы уже на новых условиях" но не правы в этом " тоесть по сути -пересмотрен срок депо получается ?" п. 5.3 детально о лонгировании согласно этому 5.3.3. Нарахування процентів на Загальну суму Вкладу відбувається за процентною ставкою, яка діє на момент пролонгації для вкладів даного типу/виду із додаванням діючої ставки лояльності для вкладів на відповідний строк. Інформація щодо типів/видів вкладів, значень процентних ставок і ставок лояльності для кожного типу вкладу (депозиту) розміщені на сайті Банку vtb.com.ua. Додатково Банк повідомляє Клієнта про типи/види вкладів та діючі значення процентних ставок і ставок лояльності для кожного типу/виду вкладу (депозиту) шляхом розміщення оголошень у відділеннях Банку. Під ставкою лояльності в цьому пункті Правил розуміється - ставка, яку Клієнт додатково отримує до зазначеної у Договорі в разі переоформлення на новий строк або пролонгації Договору. поскольку вклады на данный срок больше новые не оформляются следовательно этот договор не может быть лонгирован на срок бюолее года, т.к. нет ставки для договра для данного вида вида и срока ... поэтому банк предложил лонгировать их на максимально возможный срок, хотя мог вообще больше их не лонгировать ![]() Re: ВТБ Банктаак...мне кажется мы потерялись оба ))
..я понял новость банка и ответ колцентра как : вклад заключенный на скажем 2года , после первого года действия - будет лонгирован на строк еще 1 год , но на новых условиях ( ставка % ) .. ваш ответ я понял : договор ( скажем на 2года заключенный ) действует все 2 года без изменений , а после лонгируется только на 1год и само собой уже на новых условиях действующих на тот момент ...) ![]() -VICTOR-
нет вы что ... те что заключены, - те действуют до той даты, которая в них написана хоть десять лет ... а когда закончится и если клиент не придет его получать, то будет лонгирован на год, а не на два (три или пять) Договора банковских вкладов в национальной валюте сроком от 368 дней (включительно), которые были заключены с 28.11.2012 до 04.09.2014, будут лонгироваться на условиях срочных вкладов по процентной ставке, действующей на момент пролонгации для депозитов сроком 367 дней с добавлением ставки лояльности для вкладов на соответствующий срок. в новости идет речь только о процедуре их лонгации по их окончанию
|
|