laa1999 написав: А что, есть те, кто хочет, чтобы российские банки -остались? Они, все в Крыму или в России. Кто бы не пришел - лучше им не будет, а лапти - еще быстрее сплетут.
А что, есть те, кто хочет остаться вообще без банков? Они или перечитывают методички свято веря в здравость фиктивной очистки или шапка не слетает, потому как гвоздь в башке.
Ще не відомо хто через два роки прийде до влади А до того будуть скорочуватись та шукати покупців
А что, есть те, кто хочет, чтобы российские банки -остались? Они, все в Крыму или в России. Кто бы не пришел - лучше им не будет, а лапти - еще быстрее сплетут.
Краще росгосів й немає нарвзі за ставками й надійністю
Ще не відомо хто через два роки прийде до влади А до того будуть скорочуватись та шукати покупців
А что, есть те, кто хочет, чтобы российские банки -остались? Они, все в Крыму или в России. Кто бы не пришел - лучше им не будет, а лапти - еще быстрее сплетут.
Краще росгосів й немає нарвзі за ставками й надійністю
Уже про надійність - смешно говорить, после заявлений НБУ. Нужно учитывать, что НБУ не может просто взять и закрыть банки РФ, поэтому будут создаваться условия. Как с заводами Порошенко в РФ. Я сомневаюсь, правда, что ставки в Привате ниже, но риски - точно - высоки.
ВТБ и без того постепенно сворачивает деятельность. Валюту в него я бы точно не заносил, разве что на столбы с приятными процентами, которые в любом случае закончатся в этом году. А дальше иностранные деньги точно нужно забирать и класть в другие места. Гривну малыми дозами оставлять можно, ведь очевидно, что никто не закроет все банки сразу, и даже "условия" не вынудят структуру покинуть страну моментально, этот процесс растянется на определенное время - думаю, не меньше нескольких кварталов. Тем не менее, постепенно депозиты из российских банков я предпочту изымать, и пополнение столба плюс открытие нового вклада в "Альфа Банке" позавчера - мои последние действия, связанные с банками нашего северного соседа. Дальше рискованно ввиду политических причин.
P.S. Теперь, на мой взгляд, ввиду всех рисков, таких как проблемы с выдачей валюты Приватбанком, наблюдавшиеся месяцем ранее, прецеденты с выдачей депозитов гривней в Ощадбанке, низкие проценты в Укргазбанке и т.п. банковская система становится все менее привлекательной как для хранения денег, так и для инвестирования. Пора искать новые варианты диверсификации.