Должники банков не смогут покинуть страну

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #12>
Сообщение Добавлено: Чт 08 окт, 2009 13:45

Должники банков не смогут покинуть страну

"Вчера НБУ разослал письмо, в котором рекомендовал банкирам ограничивать выезд за рубеж недобросовестных заемщиков. В качестве наглядного примера регулятор привел опыт банка «Надра», который уже получил 32 судебных решения, временно ограничивающих выезд за границу отдельным должникам банка.

По словам юристов, подобные меры вполне легитимны, банки использовали их и ранее, но нечасто. «Такие судебные решения уже есть в Украине. Они основываются на гражданско-процессуальном кодексе. В базе судебных решений можно увидеть подобные заключения не только по банку «Надра», но и другим банкам и небанковским учреждениям», — говорит старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. По его словам, после вынесения решения по должнику суд отправляет его в погранслужбу, которая обязана не выпускать должника за пределы страны."
источник: Дело
makosin

Сообщение Добавлено: Пт 09 окт, 2009 21:43

А это не является ограничением свободы граждан? Думаю, грамотный юрист легко докажет противоречие конституционным правам человека.
sxanep

Сообщение Добавлено: Пт 09 окт, 2009 22:14

sxanep писал(а):А это не является ограничением свободы граждан? Думаю, грамотный юрист легко докажет противоречие конституционным правам человека.

Так и должно быть. А что в конституции, есть раздел, касающийся отдыха в Турции? :lol:
bandito

Сообщение Добавлено: Пн 12 окт, 2009 16:31

В приницпе, я считаю правильно, а то кредит отдавать денег нет, а ездить по курортам - есть. А потом вопросы - почему банки не возвращают депозит.
Alexfin

Сообщение Добавлено: Пн 12 окт, 2009 22:15

Alexfin писал(а):В приницпе, я считаю правильно, а то кредит отдавать денег нет, а ездить по курортам - есть. А потом вопросы - почему банки не возвращают депозит.

А при чем тут курорты? А если у человека работа связана с поездками за рубеж? Вы все ограниченно мыслите. Взял кредит - отрабатывай на поле сажая картошку. Так что ли?
sxanep

Сообщение Добавлено: Вт 13 окт, 2009 01:23

Если кто-то едет за рубеж по острой служебной необходимости - значит он принесет своей компании деньги - а если он такой ценный и прибыльный сотрудник, то пусть компания выделит немножко денег наперед, чтобы этот бедолага расплатился за кредит.
antonian

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 13:42

Есть десяток способов и нелегально уехать из Украины, так что не поможет.
Mikle20

С нами с: 16.05.08
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 29 ноя, 2009 15:00

А вы не в курсе, где можно увидеть этот список?
yanekua

Сообщение Добавлено: Вс 29 ноя, 2009 15:04

Mikle20

Парочку можете подсказать? Конкретно: аэропорт "Борисполь"
yanekua

Сообщение Добавлено: Чт 18 мар, 2010 12:18

Это уже перебор. Думаю нельзя ограничивать свободу человека, только из-за того, что он не выплатил кредит банку.
logon

#12>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор