Кінто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 678910 ... 21>

Довірили б Ви свої гроші цій компанії? (ОЦІНІТЬ рівень довіри до цієї КУА та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку)

Кінто 1.9 5 121
5 - ПОВНА ДОВІРА. Співробітничав з ними, хочу ще.
36%
44
3 - МОЖНА СПРОБУВАТИ.
38%
46
1 - НЕМАЄ ДОВІРИ. Не довірю гроші цій компанії, маю негативний досвід.
26%
31
Всього голосів : 121
Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2008 00:55

Чисто чтобы поддержать разговор: а Вы считаете что в самом начале кризиса уже пора инвестироваться в акции? Может лучше, подождать до лета, пока индексы достигнув дна, не зароются в него: по прогнозам индекс ПФТС еще просядет пунктов на 100?!!
Миша-клиент

Подякував: 32 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2008 10:00

Вкладывать в инв. фонды в данный момент неразумно из-за следующих рисков:
1. Длительность падения рынка - одни говорят сейчас только начало кризиса, другие что дно уже достигнуто (и весной, и летом и в сентября это говорили)
2. Валютный фактор - как известно, инвестировать можно только в гривне. Риск того, что через год доллар будет 10 грн (40% убытков).
3. Существование самого инвест. фонда - у инвест. фондов дела идут не очень хорошо. Уже > 8 месяцев, как все плохо. Люди только вынымают деньги, никто не приносит. Кроме того, сами акции дешевееют. Следовательно, откуда инвест. фонд берет деньги? Могу предположить, что на 1% от продажи сертификатов только)
jinx

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2008 15:01

Re: Синергия 5

Евгений Васильев написав:
cat2000 написав:Вопрос к эксперту из КИНТО:

3) Фонд Синергия 7 организовался в начале 2008 года. Примерно в это время началось падение рынка. Правильно ли я понимаю, что фонд начал покупать акции начиная с весны? И значит ли это, что падение рынка уже отразилось на стоимости акций, и после того как будет раскрыта коммерческая информация о текущей стоимости - на этой стоимости отразится история падения рынка и номинал упадет?

Не совсем так, с номиналом ничего не произойдет: как был 10 000 грн., так, скорее всего, и останется (во всяком случае, планов менять номинал у нас пока нет). Размещение акций ЗНКИФ «Синергия-7» началось 27 мая 2008 года, тогда же началось и формирования портфеля. 14 ноября 2008 года в официальном издании «Відомості ДКЦПФР» №222 прошла публикация о признании фонда состоявшимся, другими словами, информация о СЧА фонда и прочее уже доступны. Сегодня, 21.11.2008, СЧА/акцию «Синергии-7» составляет 6 930,60 грн, таким образом, за период размещения акций с 27.05.08 по 20.11.08 индекс ПФТС упал на 70%, а портфель фонда - на 30%. Как видите, история падения уже отразилась.

Желаю Вам удачи и успехов во всех начинаниях!

Правильно ли я понял, что купив сейчас бумаги фонда по номиналу я сразу теряю 30% денег? Если да, то где например можно купить бумаги фонда по текущей стоимости СЧА на акцию?

Спасибо за ответы! Все очень доходчиво.
cat2000

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2008 11:42

Helg написав:Вопрос представителям Кинто... По каким принципам рассчитывается номинальная стоимость акций ваших фондов? Можно на конкретном примере...

Номинальная стоимость (Par-Value) - стоимость акции или инвестиционного сертификата, которая устанавливается непосредственно самим эмитентом в момент первичного выпуска (размещения) ценных бумаг. Вычисляется номинальная стоимость как результат деления общей денежной стоимости размещаемого уставного капитала на количество акций/ИС при размещении.

Что касается непосредственно наших фондов, то номинал ИС «Классического» - 100 грн., ИС «Народного» - 1 000 грн., а акций наших закрытых фондов – 10 000 грн. Логика проста: «Классический» и «Народный» имеют сбалансированную стратегию и высокую ликвидность, поэтому видятся как более демократические фонды, доступные широкому кругу инвесторов. Большинство же «Синергий» - рискованные фонды акций, отсюда – более высокий «входной порог».

После того, как акции оказываются в свободном обращении (free float), номинал акций теряет свою функцию как меры стоимости акции. Вместо этого используется рыночная стоимость. Номинал, тем не менее, используется при расчете дивидендов, долей в капитале и др.

Всего наилучшего!
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2008 11:48

Миша-клиент написав:Чисто чтобы поддержать разговор: а Вы считаете что в самом начале кризиса уже пора инвестироваться в акции? Может лучше, подождать до лета, пока индексы достигнув дна, не зароются в него: по прогнозам индекс ПФТС еще просядет пунктов на 100?!!

В одной из веток («КУА и ПИФы. Чи радите зараз інвестувати?») я уже отвечал на подобный вопрос. Дам лишь маленький фрагмент:
«Здесь Вы замечательно подметили «…за умови відсутності росту…». И как раз-то эту переменную рассчитать очень тяжело. Инвестор действует в рамках тренда, а именно: покупает, когда дешево, продает, когда дорого. Быть «ловцом дна» - не то, что быть ловцом жемчуга. Я хочу сказать, что жемчуг все-таки иногда ловится, а дно… У инвестора должна быть выработанная стратегия действий и в условиях падения рынка, и его роста. Например, инвестировать сразу всю имеющуюся сумму не стоит в любом случае. Логичнее это делать частями, используя тактику усреднения».
Что я могу еще добавить? Только еще раз напомнить, что инвестору лучше всего следовать своей индивидуальной стратегии, а не ходить строем.
В качестве примера приведу одну из стратегий, которую придумал американский инвестор-миллионер Девид Дреман. Он первый, кто пошел против толпы на фондовом рынке, заработал капитал и основал специфическую “обратную” стратегию торговли. Суть обратной торговли заключается в том, что не нужно следовать толпе, а нужно идти против нее. Торгуя в обратную сторону от всех (т.е. покупая акции компаний, которые считаются неприбыльными и неинтересными), Дреман покупал очень заниженные акции перспективных компаний. Потом ждал, пока они вырастут в цене, и продавал.
Так что, Миша, поживем-увидим. Удачи Вам!
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2008 11:59

cat2000 написав:Правильно ли я понял, что купив сейчас бумаги фонда по номиналу я сразу теряю 30% денег? Если да, то где например можно купить бумаги фонда по текущей стоимости СЧА на акцию?

Не совсем так. Потерять можно 30% денежных средств, в случае покупки акции по номиналу (10 000 грн.) и последующей ее продажи 3-ему лицу за 7 000 грн. Вот тогда будет зафиксирован уже не бумажный, а реальный убыток, но, по правде сказать, смысла в такой операции я не вижу. Дело здесь в том, что в период первичного размещения корпоративный фонд просто не имеет права размещать свои ЦБ ниже номинальной стоимости, поэтому все акционеры ЗНКИФ «Синергия-7» приобретали ЦБ Фонда по номиналу.
Пользуясь случаем, коснусь еще одной часто неверно освещаемой темы, что будто бы приобретать ценные бумаги нового фонда по цене, исходящей из номинальной стоимости, выгоднее, чем уже действующего фонда по цене, которая базируется на стоимости чистых активов. Перед управляющими как новых, так и уже работающих фондов стоит одна и та же задача – выйти с деньгами участников фондов на рынок и проинвестировать их в различные финансовые инструменты. А ситуация на рынке в определенный момент времени одинакова для всех его игроков (профессиональных участников). Это значит, что рыночная цена акций определенного эмитента во временной точке Х практически одна и та же как для управляющего нового фонда, так и фонда с давно и хорошо сформированным портфелем. Таким образом, с чего бы инвестор не стартовал (с номинала или курсовой стоимости), главными его помощниками остаются длительность инвестирования и качество управления. И последнее: согласитесь, что на 10 000 грн. управляющий может приобрести активов в портфель больше, чем на 7 000 грн. (тем более, по нынешним ценам), а новые акционеры получают те же права, что и первые, уже отдавшие свои деньги на формирование портфеля, который должен реализовать свой потенциал в будущем.

cat2000 написав:Спасибо за ответы! Все очень доходчиво.

Это лучшая награда. Спасибо!
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2008 14:29

Тиша написав:Честно говоря я подумал, что вопрос глупый, но ответ меня немного поставил в тупик. Если я не ошибаюсь, то несмотря на текущую низкую стоимость Синергии-5, я могу ее купить не ниже номинальной цены. Я ошибаюсь? Или речь уже шла о вторичном рынке. Если о вторичном рынке, тогда другой вопрос: где покупатели-продавцы находят друг друга? Ведь эмитент в этом процессе уже не участвует. (За исключением выкупа с опр. маржой в форс-мажорных для клиента обстаятельствах )

Уважаемый Тиша! Попробуем все разложить по полочкам на конкретном примере «Синергии-5».
Итак, 14.11.08 закончился период первичного размещения акций ЗНКИФ «Синергия-5», после чего ко вторичному рынку по этим акциям подключился наш Маркет-мейкер «КИНТО, Лтд» (пожалуйста, не путайте со внесением в листинг ПФТС). Цену на покупку (bid) и цену на продажу (ask), количество акций на продажу и покупку ежедневно устанавливает сам упомянутый ТЦБ в зависимости от спроса и предложения на рынке. Сегодня, 24.11.08, в Киеве акции Фонда можно приобрести по цене: СЧА + 0,5% (Комиссионные Агента), то есть 4 565,82 грн. + 0,5% = 4 587,66 грн. Вот это и есть сегодняшняя цена покупки.
Если необходимо уточнить детали, то Вы всегда можете обратиться в Департамент продаж и работы с инвесторами по адресу ул. Лысенко, 2 (ст.м. «Золотые Ворота») или телефону 390 57 60.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2008 21:48

Большое спасибо за ответ.
Тиша

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 17:06

Риск есть везде так как все практический в одной лодке. Хочу заметить что Кинто старая компания и за ними достаточно опыта. Работать с ними можно но не без риска, как и везде)
Chillin

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2008 11:27

Chillin написав:Риск есть везде так как все практический в одной лодке. Хочу заметить что Кинто старая компания и за ними достаточно опыта. Работать с ними можно но не без риска, как и везде)

Долго думал... а что вообще можно делать не подвергая ни себя, ни близких риску??? Даже деланье НИЧЕГО - уже подвержено риску стать ничем.
r2d2

#<1 ... 678910 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ