Кінто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 56789 ... 21>

Довірили б Ви свої гроші цій компанії? (ОЦІНІТЬ рівень довіри до цієї КУА та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку)

Кінто 1.9 5 121
5 - ПОВНА ДОВІРА. Співробітничав з ними, хочу ще.
36%
44
3 - МОЖНА СПРОБУВАТИ.
38%
46
1 - НЕМАЄ ДОВІРИ. Не довірю гроші цій компанії, маю негативний досвід.
26%
31
Всього голосів : 121
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2008 10:39

Тиша написав:Синергия-5 - 5 979,19 грн (на 12.09.08) Сколько это еще будет продолжаться, и до каких пределов?

Чисто теоретически (если учитывать только те позиции, которые по балансу) - приблизительно до 862,39 грн. Сколько будет продолжаться? вопрос риторический, я люблю, когда долго ;)
Запись "Дюны"

Повідомлення Додано: Нед 19 жов, 2008 00:52

Все зависит от очень многих факторов.
1. Политическая стабильность
2. Отношения с Россией, т.к. они в первую очередь играются у нас с ФР, землей и недвижемостью.
3. Исходя их п.2 ситуация на российском ФР, хотя с понедельника они(правительство) вроди бы начинают вливать деньги в ФР, посмотрим.
4. Мировая фин ситуация.
Viking

Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2008 17:43

Viking написав:Все зависит от очень многих факторов.
1. Политическая стабильность
2. Отношения с Россией, т.к. они в первую очередь играются у нас с ФР, землей и недвижемостью.
3. Исходя их п.2 ситуация на российском ФР, хотя с понедельника они(правительство) вроди бы начинают вливать деньги в ФР, посмотрим.
4. Мировая фин ситуация.

1. Вот чего-чего, а этого нам долго не видеть.... а печально.
2. Вот от кого надо мотать, так это от восточного "братца" и, кстати, подальше, если не хотим быть извечным придатком и полем испытаний. НАТО нам хорошо на руку сыграло.
3. посмотрели.... дела не фонтан.
4. продолжение следует...
Запись "Дюны"

Повідомлення Додано: Чет 13 лис, 2008 10:59

"КИНТО"

Уважаемые господа!
Если у Вас возникают вопросы, связанные с деятельностью компании "КИНТО", то Вы всегда можете обратиться ко мне.
С удовольствием помогу.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2008 12:27

Re: "КИНТО"

Евгений Васильев написав:Уважаемые господа!
Если у Вас возникают вопросы, связанные с деятельностью компании "КИНТО", то Вы всегда можете обратиться ко мне.
С удовольствием помогу.

А почему название КИНТО? Кто придумал такое название?
У меня на руках есть очень интересный перевод данного слова с грузинского(Тбилиси) языка!

Не сочтите за грубость ...
fenuck

Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2008 15:00

Re: "КИНТО"

fenuck написав:
Евгений Васильев написав:Уважаемые господа!
С удовольствием помогу.

А почему название КИНТО? Кто придумал такое название?
У меня на руках есть очень интересный перевод данного слова с грузинского(Тбилиси) языка!

Не сочтите за грубость ...

Добрый день!

По поводу наших «грузинских» корней, мы даже сами как-то шутили на одном из корпоративных вечеров на эту тему, предлагая сотрудникам ответить на вопрос:

1. Что такое «КИНТО с рыбой»?

Варианты ответов:
а) новое фирменное блюдо ресторана «Свинг»;
б) шутка фондового рынка;
в) картина Зураба Церетели.

Правильный ответ: картина Зураба Церетели

2. Что такое «Кутеж КИНТО»?

Варианты ответов:
а) празднование 10-летия «КИНТО» в ресторане «Свинг»;
б) поедание кинтовцами кутьи в рождественские каникулы;
в) картина Нико Пиросманашвили

Правильный ответ: картина Нико Пиросмани

На самом деле все гораздо проще. «КIНТО» - это аббревиатура от «Київського Інвестиційного Товариства».

Какая уж тут грубость? Напротив, спасибо за проявленный интерес.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2008 15:55

Синергия 5

Вопрос к эксперту из КИНТО:

1) Имеет ли смысл сейчас купить по низкой стоимости акции Кинто Синергия 5? Или раз уж фонд начал падать, то вероятность того что он выберется невелика?

2) Если я куплю акции по текущей цене (около 4500) при номинале 10000 - сколько я получу по окончании срока действия ПИФа. Тут кто-то писал про 80% от стоимости номинала - значит ли это что я смогу продать акции минимум за 8000?

3) Фонд Синергия 7 организовался в начале 2008 года. Примерно в это время началось падение рынка. Правильно ли я понимаю, что фонд начал покупать акции начиная с весны? И значит ли это, что падение рынка уже отразилось на стоимости акций, и после того как будет раскрыта коммерческая информация о текущей стоимости - на этой стоимости отразится история падения рынка и номинал упадет? Или же история моей ценной бумаги начнется с момента покупки?

Заранее благодарен за ответы
cat2000

Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2008 18:03

Re: Синергия 5

cat2000 написав:Вопрос к эксперту из КИНТО:

1) Имеет ли смысл сейчас купить по низкой стоимости акции Кинто Синергия 5? Или раз уж фонд начал падать, то вероятность того что он выберется невелика?

Если честно, то логика последнего высказывания мне не очень понятна, потому что мировая практика говорит, что фонды, которые показывают относительно невысокие результаты в течение небольших периодов времени, на длительном отрезке времени в своем большинстве переигрывают былых лидеров.
Не хотелось бы повторяться, в своем предыдущем посте я упоминал самые простые принципы инвестирования: покупать, когда дешево, продавать, когда дорого, и вряд ли наступит такая ситуация, при которой будет выгодно поступать наоборот, а сегодняшние цены на акции «Синергии-5» более чем интересны.
cat2000 написав:2) Если я куплю акции по текущей цене (около 4500) при номинале 10000 - сколько я получу по окончании срока действия ПИФа. Тут кто-то писал про 80% от стоимости номинала - значит ли это что я смогу продать акции минимум за 8000?

Нет, тут что-то не то с расчетами. Есть определенная Законом об ИСИ и положениями ГКЦБФР процедура расчета с акционерами при ликвидации корпоративного фонда. Если хотите, то я предоставлю Вам необходимые ссылки на нужные нормативные акты. Но если очень коротко, то расчет с акционерами осуществляется денежными средствами после распродажи всех активов фонда по СЧА/акцию (стоимости чистых активов) за вычетом премии КУА, если таковая предусмотрена документами фонда.
Прогнозировать доход/убыток на фондовом рынке с большой точностью невозможно. Именно поэтому законодатель запрещает КУА гарантировать прибыль (хоть 0.0001%) так же, как и гарантировать отсутствие убытка. Деятельность КУА направлена на минимизацию нерыночных рисков, оптимизацию управления активами, направленную на достижение максимальной доходности, но какой будет эта доходность на выходе – это вопрос времени, рыночной ситуации, качества активов, ликвидности рынка, инвестиционной стратегии, профессионализма КУА и др.
cat2000 написав:3) Фонд Синергия 7 организовался в начале 2008 года. Примерно в это время началось падение рынка. Правильно ли я понимаю, что фонд начал покупать акции начиная с весны? И значит ли это, что падение рынка уже отразилось на стоимости акций, и после того как будет раскрыта коммерческая информация о текущей стоимости - на этой стоимости отразится история падения рынка и номинал упадет?

Не совсем так, с номиналом ничего не произойдет: как был 10 000 грн., так, скорее всего, и останется (во всяком случае, планов менять номинал у нас пока нет). Размещение акций ЗНКИФ «Синергия-7» началось 27 мая 2008 года, тогда же началось и формирования портфеля. 14 ноября 2008 года в официальном издании «Відомості ДКЦПФР» №222 прошла публикация о признании фонда состоявшимся, другими словами, информация о СЧА фонда и прочее уже доступны. Сегодня, 21.11.2008, СЧА/акцию «Синергии-7» составляет 6 930,60 грн, таким образом, за период размещения акций с 27.05.08 по 20.11.08 индекс ПФТС упал на 70%, а портфель фонда - на 30%. Как видите, история падения уже отразилась.

cat2000 написав:Или же история моей ценной бумаги начнется с момента покупки?

Курсовая стоимость ценной бумаги фонда определяется текущими рыночными ценами на активы в портфеле фонда и соотношением спроса и предложения на вторичном рынке, а не ценой приобретения.
cat2000 написав:Заранее благодарен за ответы

Желаю Вам удачи и успехов во всех начинаниях!
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2008 00:11

Re: Синергия 5

Евгений Васильев написав:
cat2000 написав:Вопрос к эксперту из КИНТО:

Если честно, то логика последнего высказывания мне не очень понятна, потому что мировая практика говорит, что фонды, которые показывают относительно невысокие результаты в течение небольших периодов времени, на длительном отрезке времени в своем большинстве переигрывают былых лидеров.
Не хотелось бы повторяться, в своем предыдущем посте я упоминал самые простые принципы инвестирования: покупать, когда дешево, продавать, когда дорого, и вряд ли наступит такая ситуация, при которой будет выгодно поступать наоборот, а сегодняшние цены на акции «Синергии-5» более чем интересны.

Честно говоря я подумал, что вопрос глупый, но ответ меня немного поставил в тупик. Если я не ошибаюсь, то несмотря на текущую низкую стоимость Синергии-5, я могу ее купить не ниже номинальной цены. Я ошибаюсь? Или речь уже шла о вторичном рынке. Если о вторичном рынке, тогда другой вопрос: где покупатели-продавцы находят друг друга? Ведь эмитент в этом процессе уже не участвует. (За исключением выкупа с опр. маржой в форс-мажорных для клиента обстаятельствах )
Тиша

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2008 00:52

Вопрос представителям Кинто... По каким принципам рассчитывается номинальная стоимость акций ваших фондов? Можно на конкретном примере...
Helg

#<1 ... 56789 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ