Кінто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 7891011 ... 21>

Довірили б Ви свої гроші цій компанії? (ОЦІНІТЬ рівень довіри до цієї КУА та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку)

Кінто 1.9 5 122
5 - ПОВНА ДОВІРА. Співробітничав з ними, хочу ще.
36%
44
3 - МОЖНА СПРОБУВАТИ.
38%
46
1 - НЕМАЄ ДОВІРИ. Не довірю гроші цій компанії, маю негативний досвід.
26%
32
Всього голосів : 122
Повідомлення Додано: Чет 04 гру, 2008 19:37

Працюю з "Кінто" вже не один рік. Повністю довіряю, хоча стратегія вартісного інвестування даної компанії в періоди спаду , безумовно, є психологічно травматичною.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 гру, 2008 17:37

Власне кажуси сильно в вас стратегія не прогресивна, й до того ж ще не час вкладатися в ті ж акції, якби ви зробили фонд з евробондів, я б вклався :)
Кирил

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 18:03

Re: Кінто

Knight написав:Уважаемые финансисты!

Кто работал вот с этим:
Кинто http://www.kinto.ua/

Что можете сказать о рисках, гарантиях возврата депозитов и вообще об опыте работы с этой компанией?

КИНТО просто супер. Гарантии никаких. Просто ты покупаешь акции. Это не называется "депозит". Акции могут расти в цене и могут падать. Но то что это РЕАЛЬНАЯ компания с толковыми ребятами- это факт. Покупала "Синергия-3" 23.08.2006 за 10000 продала 05.12.2007.за 29909 реальных гривен. Доходность считайтн сами. Продала без проблем. Написала заявление в офисе, кажется через 3 дня деньги получила в кассе. Очень повезло, что продала до кризиса. Сейчас это стоит намного дешевле. Но в ребят верю и вернусь снова как только появить возможность. Не забывайте, с дохода платите 15% налога. Налоговая найдет даже если вы в другом городе. Удачи :)
l.sears

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 23:37

Пользователь отключен за распространение недостоверной информации!

С ув. Модератор
Стасевич

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 11:34

Зачем платить больше?

Стасевич написав:Куплю дорого акций Синергия-4 по цене выше рыночной на 15 процентов на сумму 350000(триста пятдесят)гривен

Звонить до обеда по телефону 8-050-950-87-17

Сегодня, на Старый Новый год, Вы можете приобрести акции фонда "Синергия-4" на вторичном рынке у маркет-мейкера "КИНТО, Лтд" по цене 2 617,15 грн. с учетом комиссионных Агента, в то время как СЧА на акцию равна 4 206,69 грн.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 13:02

Аналитические обзоры

Уважаемые форумчане!

Предлагаю вашему вниманию "Новини з ФРонту", которые каждую неделю, уходя в разведку на фондовые, товарные и валютные рынки мира и Украины, добывает для вас мой коллега Тарас Кучер. Смотрим тут ­­­­­­­­­­­­­­­­­http://www.kinto.com/focus/presscenter/newsandpr/8467.html

Архив обзоров находится по этой ссылке. ­­­­­­­­­­­­­­­­­http://www.kinto.com/focus/presscenter/analytics.html

С любыми вопросами обращайтесь, пожалуйста, в департамент продаж и работы с инвесторами КУА "КИНТО", наши координаты указаны в моем профиле.

С уважением, Евгений Васильев.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2009 18:00

Евгений, как поживает размещение "Эквити"?
Mr.Golder

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 09:20

Для акционеров фонда «Синергия-4» ON-LINE ГОЛОСОВАНИЕ

Уважаемые акционеры!
Внеочередному общему собранию акционеров фонда «Синергия-4» смело можно присвоить степень высокой важности. 20 августа вам предстоит голосование по серьезнейшим в жизни фонда вопросам. http://kinto.com/onlinevoting/ Пожалуйста, примите участие в дискуссии по одному из них.
Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 22:52

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ собрание акционеров «Синергия-4» 20.08.2009 г.

Евгений Васильев написав:Внеочередному общему собранию акционеров фонда «Синергия-4» смело можно присвоить степень высокой важности. 20 августа вам предстоит голосование по серьезнейшим в жизни фонда вопросам. http://kinto.com/onlinevoting/

Ну что ж, уважаемый Евгений и все Ваше распрекрасное руководство, особенно в лице завсегдатая "галузевих рейтингів «10 кращих ТОП-менеджерів України»" по версии разных изданий Сергея Оксанича, - начнем!!!
Акционером Синергии-4 являюсь более 1 года и сегодня в первый раз в жизни имел честь побывать на таком фантасмагорическом и фантастическом одновременно действе как собрание акционеров Синергии-4. По повестке дня важных вопросов было 2: продолжать ли деятельность на 2 года и что делать с теми, кто проголосует против этого решения + 5 абсолютно бюрократических "бумажных" вопросов.
Ну что Вам сказать - такой ярмарки тщеславия и лицемерия в одном лице я не видывал никогда, и сдается мне вряд ли когда увижу!!!

Но давайте по пунктам:
1) Сие внеочередное собрание, несомненно самое ВАЖНОЕ за все время существования этого фонда, было созвано на 20 августа сего года, т.е. на время когда инвесторы, люди в большинстве своем не самые бедные, либо заканчивают свой отдых (я, например, планировал вернуться в Киев 23 числа, если бы не сие действо), либо только начинают, не говоря о тех, у кого это самый разгар.
Официальных версии таких сроков 2: одна из них мне была описана в официальном ответе на мой соответствующий вопрос от 13.08.09 почему бы не назначить это собрание через 2 недели, т.е. на 3 сентября или даже позже, когда акционеры повозращаются из отпусков. Отписали, что "сентябрь – бархатный сезон отпусков". Но перед началом сегодняшнего собрания Веремієнко С.М., виконавчий директор КIНТО, огласил версию, согласно которой, оказывается, такие сроки были выбраны потому, что "мы можем не успеть принять соответствующее решение в связи со вступлением в силу нового закона, предписывающего проводить такое собрание не ранее, чем за 3 месяца до окончания действия фонда, т.е. в марте 2010 г."
Но на rada.gov.ua еще 13 августа, т.е. за неделю до собрания, мне не удалось найти ни одного документа, касающегося ИСИ, у которого есть хотя бы минимальный шанс быть принятым в сентябре. А с учетом полит. ситуации, шансов на принятие такого или подобного документа до президентских выборов стремятся к нулю. Может уважаемые представители КИНТО помогут ликвидировать мою безграмотность, выложив ссылки на соответствующие законопроекты.
Т.о. мое предположение о специально максимально неудобно подобранных для акционеров сроках стало уверенностью, которую в конце собрания Веремеенко и Оксанич, 2 топ-менеджера КИНТО, абсолютно безапелляционно подтвердили. Но об этом ниже...
Согласно офиц. статистике на собрании был кворум (а его и не могло не быть, учитывая доверенности на Оксанича), 14148 акций, что составило около 65% всех акций. Но показательно не это, а то, что держателями 14148 акций оказались... 138 человек. АФИГЕТЬ - больше 100 акций в среднем на человека (с учетом номинала 10000 речь идет о входном пакете в МИЛЛИОН гривен)!!! Но опять же - все объясняется доверенностями на Оксанича. И вот здесь и закопана собака им. сборов 20 августа. КИНТО в лице Оксанича имеют доверенность, в т.ч. и от меня, которая работает в случае физического отсутствия акционера. Т.е. отсутствие акционеров только на руку КИНТО, для которого несомненно ультраважно было продлить Синергию-4, что в принципе объяснимо и даже нормально (хотя даже минимальных обоснований системности этого хода в ответ на мой вопрос дано не было - Оксанич просто по традиции сказал, что "так следует из истории рынка").
Интересно также то, что на ПУБЛИЧНОМ форуме на сайте "Электронная консультация" можно публично задать вопрос и публично получить на него ответ. Я задал вопрос... на который получил ответ про то, что позвонив и/или написав соответствующее письмо, инвестор может отозвать свою доверенность. Но письмо это было прислано на мой личный e-mail, а не выставлено на форум для всеобщего обозрения, что дает мне все основания считать, что КИНТО сделало все возможное и невозможное, чтобы как можно больше доверенностей было в силе на это собрание.

2) Забегу вперед, т.е. на тот момент, когда сборы победоносно закончились. Веремеенко поднял вопрос о том, что в силу объективных причин необходимо поменять банк-хранитель. Но сделать это законно можно исключительно с помощью общего собрания акционеров... и предложил провести в скором будущем формальное собрание с помощью доверенностей на Оксанича, благо их уже достаточно. На что господин Оксанич прореагировал здраво, ответив, что не стоит создавать опасный прецедент. Тем самым создав ещё более опасный прецедент и дав понять всем более-менее думающим акционерам, что доверенностей хватит не только для кворума, но и для принятия всех других решений. Ну что Вам сказать - демократия по-украински!!!
Жду комментариев от представителей КИНТО.

3) Собрание началось с того, что господин Веремеенко, не открыв сборы, стал рассказывать пассаж о сроках собрания, о котором я упомянул чуть выше и некоторые другие пассажи, касающиеся "порядку денного". Его перебил акционер с просьбой открыть собрание, как этого требует закон, и после этого обсуждать "порядок денний", но как показали дальнейшие события закон для топ-менеджмента - это нечто лишнее на той вакханалии, поэтому господин Веремеенко несмотря на активные протесты этого акционера продолжил свой монолог, после чего открыл собрание зачитав порядок денний (по его версии именно эта процедура знаменует официальное открытие сборов акционеров!)
Пассаж о продлении срока действия фонда приняли быстро, благо 20 августа максимально этому способствовало. Интересно было не это, а то как проголосуется вопрос про выход акционеров, которые проголосовали против (речь идет, если не ошибаюсь, о 348 акциях + те, которые не присутствовали, а это ещё около 7000 акций).

4) Было драконовское предложение от КИНТО (вариант А) о выходе в период с 1 по 15 сентября с.г. с погашение в декабре 2009 г., а теперь ВНИМАНИЕ, по СЧА на 19 августа 2009 года (и это при инвестиционном горизонте 22 июня 2010 года, т.е. на 10 месяцев раньше планируемого). Толковые инвесторы, которые к сожалению в силу объективных причин (разгар пляжного сезона, время отпусков и т.д.) не смогли присутствовать на сборах, обосновано попросили оставить выход 22 июня 2010 года. Благо менеджмент КИНТО решил рассмотреть этот вариант (вариант Б.1), но абсолютно психоделически предложил сделать заявки на выкуп в сентябре(!!!) 2009 года, т.е. за 9 месяцев до окончания инвест. горизонта!!! Фантастика да только... которая объяснялась Оксаничем тем, что если коридор для заявок перенести, например, на февраль 2010 (за 7 месяцев до сроков выкупа), то люди забудут подать эти заявки. Видимо, по мнению топ-менеджмента КИНТО, их инвесторы полные идиоты, раз не могут вспомнить о дате выкупа своих сертификатов на немалые, в конце концов, суммы!
Несколько участников сборов предложили рассмотреть все-таки как вариант с коридором заявок в феврале (вариант Б.2), после чего начался психодел. Оксанич на правах Голови предложил сделать рейтинговое (сигнальное) голосование между вариантом А, вариантом Б (который включал в себя Б.1 и Б.2, и в случае необходимости подразумевавший дальнейшее определение сроков коридора заявок) и вариантом В (что этот вариант подразумевал Оксанич не потрудился объяснить, а я, как человек недалекий, и мои соседи, вскоре после нижеописанных событий досрочно покинувшие сборы, этого так и не поняли).
Ниже дефиниции рейтингового голосования с
http://glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RDuruxuigtol
Рейтинговое голосование - голосование, организованное в виде последовательности количественных голосований по каждому из вопросов. При этом объявление результатов рейтингового голосования в абсолютном и процентном выражении по каждому голосованию производится только по окончании голосования.

Произошло же следующее. В результате первого этапа такого рейтингового голосования, имевшего сугубо предварительный характер, выяснилось, что вариант А поддерживают 199 голосов из 348, имеющих право участвовать в этих голосованиях. После чего господин Оксанич, не проведя оставшихся 2-х голосований, принимает решение о том, что вариант А принят как окончательный, т.е. рассчет с покидающими фонд будет производиться по СЧА на 19 августа 2009 г, т.е. 5150 грн при номинале в 10000 грн. При этом производиться будет в декабре месяце!
Фантастика!!! Знал бы о такой возможности спивкер ВР Литвин, то вошел бы в феерический экстаз...
И это все при том, что соответствующее голосование на сайте Кинто, о котором писал 17 числа Евгений Васильев, на момент позднего вечера 19.08.2009 показало результат 85% против 15% в пользу варианта Б. Но это решения явно было несимпатично для господина Оксанича, т.к. в проценте отчислений от Синергии-4 КУА Кинто, есть его личная прибыль как соучредителя и основного акционера, для которого такой вариант на порядок болезненней, чем вариант А.
Зал заволновался, требуя голосования по варианту Б и В и аргументируя это разными доводами, самыми убедительными из которых были те, что в рейтинговом голосовании обязаны быть проголосованы все вопросы и рейтинговое голосование допускает голосовать повторно за разные вопросы. Но господин Оксанич авторитетно обвинил несогласных в отсутствии знаний элементарной математики и заявил (возможно это был Веремеенко, тут могу и ошибиться), что в украинском законодательстве отсутствует понятие рейтингового голосования. Господин Оксанич и Веремеенко, ознакомтесь, пож., здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 3%EE%E2%E5 с последней версией регламента ВР Украины от 19.09.2008 г, а особенно статьей 28, пункт 11.
И это я молчу о том, что лично видел двух участников сборов, которые не голосовали "против" продления сроков действия фонда, но вопреки договоренности таки голосовали "за" вариант А!

Конечно же, за такими мелочами никто не удосужился проследить... Да и кому это нужно, ведь все разворачивалось согласно плану Оксанича. А при любой попытке указать на некорректность такого голосования несогласный перебивался, лишался слова и/или обвинялся в незнании элементарной арифметики. Видимо мой физ-мат. лицей и 6 курсов ХПИ все же прошли даром...

5) Написать можно ещё много чего, о недостойной манере ведения сборов господином Оксаничем и т.д., но основное сказано выше. В конце же меня очень интересует такой вопрос.
Согласно действующему решению №466 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z1052-03 все пункты "порядку денного" должны быть проголосованы в формате "так", "нi", "утримався". На этом прекрасном собрании все решения были приняты на основании того, что "чисто на глаз" людей голосовало "за" больше, чем тех, что голосовало "против" (тих, що "утрималося", я не пам'ятаю). Т.е. по принципу, что "за" = "общее число присутствовавших" - "против" - "воздержался". А как быть с теми, кто покинул зал досрочно? С теми, кто принципиально не голосовал начиная с 4 пункта, как, например, я или ещё как минимум с 15-20 людьми (из 138 присутствовавших), покинувших зал досрочно, ведь никто не знает держателями какого кол-ва акций они были (теоретически в сумме они могут быть держателями 90 или больше % зарегистрированных в зале акций).

Подводя итоги отмечу, что булгаковский Воланд и его свита позавидовали бы тому сборищу и той ярмарке тщеславия, участником которого мне суждено было стать! Я сделал для себя все выводы и вряд ли КИНТО дождется от меня новых инвестиций. А Вы, уважаемые участники и потенциальные участники ПИФ/КИФ от КИНТО подумайте дважды, а хотите ли Вы поучавствовать в такой ярмарке?..
Востаннє редагувалось KoKo в П'ят 21 сер, 2009 12:17, всього редагувалось 1 раз.
KoKo

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 05:42

Спасибо за информацию!
Positron

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти