Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 101102103104105 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:22

Отже Ви працюючи творчо в своїй сфері маєте право мене повчати , а я навіть не маю права Вам запропонувати попрацювати творчо в моїй :evil:
Як там народна мудрість каже :
Хто вміє працювати - працює , хто не вміє - вчить як працювати :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:37

logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:Запомните! Никому никогда не удасться подмять под себя рынок. Временно сманипулировать можно, но чуть позже рынок все равно возмет свое. Кто идет против тенденции, обречен потерять свое.

По поводу риэлторов, то им не то что верить не стоит, их вообще слушать вредно для здоровья. Это все проходимцы с широкой дороги. Лучше бы собрались все риэлторы и достроили своими руками недострои - кто бетон помешает, кто кирпичную кладку замутит.... и будет всем отлично.

Дружище! То что ты мягко говоря "не любишь" риэлторов я так думаю тут уже все поняли.Ну уже достал своими соплями ,слюнями и отрыванием глаз.

Да! Не люблю некомпетентных людей и непрофессионалов своего дела,

Вот это правильно глаголишь.Наверное только не людей , а специалистов.А таких нажаль много везде - и юристов,адвокатов, врачей, учителей , чиновников и х******.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:40

budivelnik написав:
И то "улучшение" часто подразумевает продажу того, что есть, и покупку нового. И "матрасы" здесь будут затронуты лишь частично.

Саме тому і не потрібні великі матрасні залежі , вистарчить просто заробленого на протязі року .
Наприклад у Вас є однокімнатна в 35 кв м і Ви хочете купити двох - кімнатну в 40 кв м :D . Ціна такої операції 5 кв м х 1 800 :D = 9 000 , для того щоб зібрати за рік подібну суму сімя з 3 чоловік повинна заробляти приблизно 1100 в місяць . Нехай чоловік 650 ( 6300 грн ) , дружина 350 ( 3000 грн ) , витрати на людину 1000 грн в місяць . Тоді :
6300 + 3000 - 3 х 1000 = 6300 х 12 = 75 600 / 8,50 = 8894 $
Як бачите і заробітки я показав не фантастичні , і витрати не мінімальні , а заробити на одну кімнату в рік - цілком реально навіть під час кризи і матраси для цього не потрібні :D

Будивельнык опять манипулирет цифрами. 5 кв. метров - это не однокомнатная квартира и не одна комната. Чтоб ты всю жизнь в такой жил.
Но в твоих словах есть логика частичная в том что ДА! квартира должна окупаться за семь лет.
И выходит 5 кв. метров * 7 лет = 35 квадратов - это и есть метраж который уже хоть можно назвать както однокомнатной квартирой.

Дальше в твоих расчетах неправильно:

1. Средняя зп сейчас по Киеву 350 долл максимум, а не 500 (600 было на пике пузыря и забудь про те времена) и учитывай СВОЙ риск если курс обвалится еще дальше.
2. Наивный ты человек если думаешь, что человек с зар. платой даже в 500 долл. 380 долл направит на твой рынок, а только 120 долл - на все остальные (еду, одежда, как никак отдохнуть и т.д....) Скорее он "просрет" за месяц 380 долл и оставит в заначке 120 долл для твоего рынка (в этом и заложен обвал цен на метры еще в 3 раза).

Поэтому рассуждай здраво, потому что банкротом можешь стать. Не пытайся обмануть сам себя.
Востаннє редагувалось logika в П'ят 25 вер, 2009 11:50, всього редагувалось 3 разів.
logika

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:42

budivelnik написав:
Я тоже не люблю риэлторов
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков

Якщо комусь цікаво а скільки , можу повідомити що у Львові приблизно 90 АН , з середнім штатом в 5 чоловік , що = 450 осіб . Львів становить приблизно 1/46 Українського РН , таким чином , в 2008 році було проведено приблизно 300 000 операцій з житлом з яких на долю Львова припадає 300 000 / 46 = 6521 операція / 450 осіб = 14,49 в рік / 12 = 1,2 операції на особу в місяць :D Єдине чого я не знаю , це кількість операцій проведених на пряму без допомоги агенств . Хоча знаючи що середня зарплата - 600 $ і середня вартість послуг агенства 2000 за операцію , то можу припустити ( або порахувати ) , що через агенства проходить всього 25 % від усіх операцій
НА ФОРУМАХ ПРИНЯТО указывать источники информации. И НЕ ПРИНЯТЫ: приблизительные количественные оценки. Иначе получится, как в том анекдоте: дважды-два - приблизительно четыре. А "припущення" на основание приблизительных оценок - это уже допуск в квадрате. Если вы строитель (это только "припущення"), то неужто всю свою финдокументацию тоже ведете на уровне "приблизительно"? Тогда понятно, откуда у застройщиков берутся себестоимости, расценки.
Нуину

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:43

horrr написав:ВИТУС
Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых.
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу.
Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.

Не закрыть как игорный бизнес, а привлечь по статье "Мошенничество, сговор с целью мошенничества ..." что-то в этом роде. И направить на исправительные работы достраивать недострои.
logika

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:43

budivelnik написав:Отже Ви працюючи творчо в своїй сфері маєте право мене повчати , а я навіть не маю права Вам запропонувати попрацювати творчо в моїй :evil:
Як там народна мудрість каже :
Хто вміє працювати - працює , хто не вміє - вчить як працювати :D

1. да, пан Будивельнык, имею такое право, т.к. в курсе, что и как происходит там у вас, на площадках.;) не нервуйте так.
2. Вы можете предложить, отчего же? но я Вам ответил, что мне в вашем деле в том виде. как оно сейчас, не инетересно. всего-то.
3. я Вас не учу работать.
не нужно так напрягаться.
Вам и Вашим коллегам давно уже пытаются донести факт, что то, что строилось (мы говорим о жилом строительстве) , в массе своей, неадекват как продукт на рынке, так и по цене...
вот и все, совственно.
а теперь, когда раскручено массовое производство, когда склады затоварены, вы (строители) рассказываете, что все вокруг лохи, т.к. не хотят покупать (а кто купил - многие хотят слить не готовый товар).
и это у вас в отрасли - массовый такой психоз.
по поводу конструктива и технологий продукта мы не будем, пожалуй, говорить...
хотя и тут есть где разгуляться. но это не всем нужно и не всем инетересно.

потому, дабы разворвать этот порочный круг, должен найтись человек творческий, из ваших же...:)
вот потому я и говорил от творчестве в вашей сфере;)
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:56

horrr написав:ВИТУС
Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых.
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу.
Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.

Если быть последовательным - тогда нужно запретить всю посреднеческую деятельность.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:57

\\\ по поводу конструктива и технологий продукта мы не будем, пожалуй, говорить...
хотя и тут есть где разгуляться. но это не всем нужно и не всем инетересно. \\\
Как человеку. далекому от строительной отрасли, мне интересно. Например, интересно, почему принципы и основные материалы строительства не меняются со времен франк-масонов (вольных каменщиков). Ну разве что железобетон добавили - так и тому в обед сто лет. Может, в других странах используются иные, более рациональные технологии и материалы?
Нуину

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 11:10

Нуину написав:\\\ по поводу конструктива и технологий продукта мы не будем, пожалуй, говорить...
хотя и тут есть где разгуляться. но это не всем нужно и не всем инетересно. \\\
Как человеку. далекому от строительной отрасли, мне интересно. Например, интересно, почему принципы и основные материалы строительства не меняются со времен франк-масонов (вольных каменщиков). Ну разве что железобетон добавили - так и тому в обед сто лет. Может, в других странах используются иные, более рациональные технологии и материалы?

опять же, госопда... ну не тема это этого форума вообще и топика, в частности.
для этого если специализированные форумы.
материалы для массового производства поменялись.
железобетон не так давно и появился.
в других странах используют более рациональные схемы управления и контроля.
в других странах постановка задачи совершенно иначе делается.
я как-то в ливии, едучи по гладенькой и ровненькой дороге, спроисл у одного местного коллеги (он в ссср-е учился), как так, что у них так все суперски получилось с этими дорогами? он ответил просто: а красть нужно меньше.
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 11:17

\\\ для этого если специализированные форумы. \\\ Если не в лом, ссылочку хоть на один "специализированный" форум. A propos, Будивельнык на тех форумах тоже флудит?
Нуину

#<1 ... 101102103104105 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє