Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 356357358359360 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:11

tyreinua написав:
ApisOSN написав:Пока не будет в стране доступной ипотеки, пока доходы граждан не вернуться на прежний уровень, пока будут скачки по курсу и общий спад экономики - будет падение. Планое или резкое это уже другой вопрос.

если будет плавное падение по 1% в месяц в течение всего 2010 года - это сильно приблизит вас к мечте ??

Какой будет темп падения после выборов сейчас предсказать сложно. Сейчас для сдерживания обвала способствуют несколько факторов: более менее стабильность курса доллара, мараторий на изъятие залогово жилья и вообще сокрытие правительством какая в стране "ж***". Сейчас никто не применяет непопялрные действия в отношения населения. Так как никто не хочет терять рейтинги. Создаётся ощущения что всё у нас хорошо. Но всем известно про дыры бюджете, что кредитов нам нам уже никто не даст, а долгов выше крыши. Чтобы со всем этим бороться нужно будет вводить непопулярные меры. Иначе никак. Вы говорите про падение в 1% в месяц. Это в лучшем случае для продавцов. Но ведь может быть и больше. Кто больше рискует в этом случае? У кого есть деньги или кому надо продать квартиру? Человек у которого есть деньги через пол года как минимум купит на 6% дешевле. А человек которому надо продать может попасть больше чем на 6%. За пол года можно зарабоать на депозите ещё денег. Кто верит что через год мы станем жить лучше? Не думаю...
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:18

tyreinua написав:а на сколько она по вашему упала ??? на 99% ??? )))

А это как считать. По данным госкомстата действительно по итогам года получится процентов 15. Они для сравнения с предыдущим годом номинальный ВВП в гривне делят на индекс инфляции. Как считают индекс инфляции инфляции и на сколько он соответствует реальности - вот тут и кроется секрет фокуса.
Если считать по номиналу в долларах, то экономика упала где-то на 40%.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:21

Психология обиженного люмпена:
- недвижимость должна стоить копейки
- вокруг меня одни козлы, воры, бандиты, чиновники-взяточники
- я один хороший вкалываю за копейки
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:24

tyreinua написав:По телеку вон недавно показывали старпера, кот. в ощадбанке ОВГЗ покупал... я сразу вкурил - видать не все так плохо как звиздят и ноют на форумах...

Я радий, що у вас все добре. В мене також все супер: є кохана, рідні здорові є житло, автомобіль й т.д. Ніхто не хоче сказати, що немає таких людей. Просто спустіться на землю, не для того, щоб тут залишитись, а хоча для того, щоб побачити,що не все так, як у вашому оточенні. І ніхто не ниє на форумах, а ділиться своєю думкою.
FAM

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:25

Marcus_Junius_Brutus написав:Если считать по номиналу в долларах, то экономика упала где-то на 40%.

а почему вы считаете номинальный ВВП в долларах США, а не зимбабвийских ???
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:32

tyreinua написав:Психология обиженного люмпена:
- недвижимость должна стоить копейки
- вокруг меня одни козлы, воры, бандиты, чиновники-взяточники
- я один хороший вкалываю за копейки

В условиях кризиса не знаю ни одного бизнеса, где не стремятся уменьшить затраты и купить максимально дёшево. Если у меня есть деньги это не значит, что я не буду стремиться сэкономить, когда пониммаю, что можно сэкономить.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:35

tyreinua написав:
Marcus_Junius_Brutus написав:Если считать по номиналу в долларах, то экономика упала где-то на 40%.

а почему вы считаете номинальный ВВП в долларах США, а не зимбабвийских ???

А недвижимость в каких долларах продаёте?
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:37

в гривнах
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:41

У моих знакомых средний месячный доход на семью 8000 у.е. на четверых, (двое взрослых и двое деток), так они и не мечтают покупать квартиру, снимают и говорят, что за 50т. гостинку брать не будут, а на более менее приличную квартиру при их зарплате нужно работать около двух лет. не проще ли не заморачиваться, жить для себя и снимать квартиру за 400 у.е. в месяц? Я сначала думала что лучше всё таки скопить и купить, но потом поняла, что они намного больше имеют от жизни, чем если бы сидели в кредитах или с затянутыми поясами. :P
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:46

все правильно... но таких рациональных немного...
tyreinua

Заблокований

Профіль

#<1 ... 356357358359360 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість