|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 лис, 2009 10:43
lebon написав:ХомаБрут написав:На текущий момент готовые новостройки легко обнаруживаются в Вишневом,Бортничах и Броварах (на полноту информации не претендую) да еще в каком количестве (!)
Бортничи - Вы разве не знаете, в каком "особом" месте это все расположено и чем там пахнет "по четным числам" ?  Бровары ... так тогда можно и Боярку предлагать, и даже Обухов. Хорошо, если Вы найдете нормальную работу в этих замечательных населенных пунктах ... но ездить каждый день в Киев, вдруг еще и на общественном транспорте - это уже перебор.
Ваше мнение о цене кв.м. в новострое города Киеве понятно, а какая правильная цена в новострое расположеных в перечисленных городах?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 11:01
Но вопрос Вы невольно затронули интересный. Какова мотивация основной массы продавцов на вторичке в данный момент ? Давайте, "диффдиагноз"
Так я відразу і відповідь давав
Бажання продати менше і по дорожче , а купити більше і подешевше ( або з мінімальною доплатою ) . Так як бажання у всіх однакове , то й ні у кого нічого не виходить .До речі моя теорія пояснює все
Дикі обєми пропозиції + нульові обєми продаж + рівень цін
Не подобається моя , висуньте свро , яка зможе все пояснити
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лис, 2009 11:16
С февраля 2010 года должны вступить в силу новые правила ипотечного страхования, согласно которым страхование ипотеки станет обязательным, а стоимость полисов вырастет как минимум в два раза, пишет газета «ДЕЛО».
Нововведение затрагивает интересы сотен тысяч украинских заемщиков: по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, по состоянию на 1 октября 2009 года в Украине только заемщиками-физлицами заключено около 450 тыс. договоров ипотечного кредитования.
UGMK.INFO (Киев)
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 11:37
rov
я почему то думал, что страхование ипотеки у нас всегда было обязательным, согласно ЗУ "О страховании".
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про страхування
Закон введено в дію з дня опублікування - 11 квітня 1996 року
(згідно з Постановою Верховної Ради України
від 7 березня 1996 року N 86/96-ВР)
Стаття 7. Види обов'язкового страхування
35) страхування предмета іпотеки від ризиків випадкового знищення, випадкового пошкодження або псування;
Странно!!!!!!!!
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 11:47
balambas
я почему то думал, что страхование ипотеки у нас всегда было обязательным, согласно ЗУ "О страховании".
Возможно имеется ввиду следующее: до 2009 года можно было страховать залог по ипотеке на сумму кредита + плановую сумму процентов за 3 месяца. Теперь скорее всего необходимо будет страховать только на общую залоговую стомость.
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 11:57
rov написав:balambas я почему то думал, что страхование ипотеки у нас всегда было обязательным, согласно ЗУ "О страховании".
Возможно имеется ввиду следующее: до 2009 года можно было страховать залог по ипотеке на сумму кредита + плановую сумму процентов за 3 месяца. Теперь скорее всего необходимо будет страховать только на общую залоговую стомость.
нет. нужно было страховать на сумму залоговой стоимости указанной в договоре, она указывается в гривне, так как страхование у нас только в гривне. Никакие %% никогда не включались, это невозможно по закону (Стаття 4. Предмет договору страхування).
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 12:03
Первый написав:Ваше мнение о цене кв.м. в новострое города Киеве понятно, а какая правильная цена в новострое расположеных в перечисленных городах?
Бортничи - это не город, и мое очень скромное мнение: там вообще жить нельзя. Дачу - может быть, но не жить. Жадность должна иметь предел !
Вишневое - как квартиры на Окружной (Киев) минус 5%.
Далекие пригороды типа Боярки ит.д. не могу оценивать, никогда там не был. И не планирую, в принципе ...
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 12:06
balambas писал(а)...
Вы ошибаетесь.
Залоговую стоимость и на какую суму страховать залог всегда выбирал банк, а страховали всегда в акредитованых банком страховых компаниях. Неоднократно с этим сталкивался. Это на самом деле так. Схему работы банков и страховых компаний я думаю Вы понимаете
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 12:17
rov
Да. стоимость оперделяет банк и размер страхования. Но в договоре страхования не будет написано %% за 3 месяца  .
Я говоорил о минимальной сумме. Согласно Закону сумма страхования ипотеки должна быть не меньше указанной в договоре, т.е. имущество должно быть застраховано полностью, а предела нет. хоть на тысщщщ мильйоны )))))
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 12:19
budivelnik написав:Бажання продати менше і по дорожче , а купити більше і подешевше ( або з мінімальною доплатою ) . Так як бажання у всіх однакове , то й ні у кого нічого не виходить .До речі моя теорія пояснює все
Ок, другая теория: большинство хочет продать подороже, чтобы купить аналогичное или хуже, но дешевле (или не покупать вообще), а "сдачу" потратить на жизнь или расчет по долгам. Другими словами: не от хорошей жизни.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|