|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:39
Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
Думаю в съеме нет ничего страшного:) Кроме того преступления, что ты не оплачиваешь еще и ЗП для дядьки в банке, который бы мог жить за твой счет, выдав тебе кредит. А так ты, как последний лох, живешь для себя и своей семьи, и не взял кредита на жилье, а имеешь совесть копить.
Я бы была только счастлива, если бы мои дети жили честно и умели копить деньги, а не туда - сюда - направо - и налево - кредит - еще кредит - ну и последний кредит для выплаты первого...
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:44
balambas написав:Slonenok_Kiev а как мне купив диван большой и кровать , и шкаф купе и кухню которая нравится жене переезжать на другую квартиру. Или искать такую же только с перл. пугАвицами?
Когда помещик выезжал со своего поместья - он это все волок за собой...И ничего...Не помирал...Что с тех пор поменялось

-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:46
Съем сам по себе вещь не очень приятная, обьясню как я вижу все это. Семья наживает определенную кучу всякого шмотья, в связи с чем частые переезды усложнены, а если есть мебель то вообще горе. Тот кто носил переезжал и носил мебель меня поймут. Кроме того, эта одна из причин не снижать Вам цену за аренду, зная что переезд тоже выльется в копеечку. Возможен вариант съема жилья мебилированного,но обычно цены на такое жилье неадекватные. Я привык жить по принципу, что заработал то мое. Кредит -не мой профиль, лучше копить буду, хотя нынче это не в моде. 
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:54
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:56
Dimchickk написав:Съем сам по себе вещь не очень приятная, обьясню как я вижу все это. Семья наживает определенную кучу всякого шмотья, в связи с чем частые переезды усложнены, а если есть мебель то вообще горе. Тот кто носил переезжал и носил мебель меня поймут. Кроме того, эта одна из причин не снижать Вам цену за аренду, зная что переезд тоже выльется в копеечку. Возможен вариант съема жилья мебилированного,но обычно цены на такое жилье неадекватные. Я привык жить по принципу, что заработал то мое. Кредит -не мой профиль, лучше копить буду, хотя нынче это не в моде. 
Ну, про "легко", вообще, никто не говорит. о "национальных особенностях снятия квартиры" можно уже трилогии писать. Даже не будем обсуждать. Но если на чаше весов с одной стороны легкие организационные и финансовые проблемы по переезду, а с другой стороны кредитное ярмо в условия экономического дефолта...Или не кредит, но деньги отдать "под завязку" Выбор за Вами.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:59
Login написав:balambas написав:Slonenok_Kiev а как мне купив диван большой и кровать , и шкаф купе и кухню которая нравится жене переезжать на другую квартиру. Или искать такую же только с перл. пугАвицами?
Когда помещик выезжал со своего поместья - он это все волок за собой...И ничего...Не помирал...Что с тех пор поменялось 
Что дешевле - заплатить грузчикам 1000 грн раз в год, или банку 100000 у.е.?
С мифом о будеттокадорожании слава богу покончили, можно сравнивать затраты по аренде против покупки
Кроме того если чел влез в ипотеку на 10-30 лет и доля лично заработанного (а не подаренного родителями и унаследованного) капитала там не превышает 60%, - то я бы советовал такому выплачивать кредит, а не покупать шкафы-купе. Впрочем, каждый решает сам как ему удобнее.
Простая небъющаяся мебель может себя окупить при аренде хаты "без мебели".
Востаннє редагувалось ant_sever в Сер 25 лис, 2009 17:03, всього редагувалось 1 раз.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 16:59
а как мне купив диван большой и кровать , и шкаф купе и кухню которая нравится жене переезжать на другую квартиру. Или искать такую же только с перл. пугАвицами?
Если готовы ради кухни для жены брать ипотеку по раздутым ценам - т.е. кормить всю вышеупомянутую мной цепочку - воистину благородный поступок джентльмена
Ну а если доходы позволяют свободно купить без кредита и не ущемлять в расходах семью - тогда Вы не относитесь к большинству обычных людей и вопрос данной ветки для Вас не актуален?
-
Slonenok_Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 17:04
Опять вернулись к навязыванию своего мнения. Каждый решает сам как поступать. И будет жить так, как он сможет себя обеспечить и кредит здесь непричем. У Ахметова тоже много кредитов, при этом он зарабатывает намного больше и ему хватате и на кредиты и на жизнь. То же касается остальных, но в других обьемах.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 17:10
balambas написав:Опять вернулись к навязыванию своего мнения. Каждый решает сам как поступать. И будет жить так, как он сможет себя обеспечить и кредит здесь непричем. У Ахметова тоже много кредитов, при этом он зарабатывает намного больше и ему хватате и на кредиты и на жизнь. То же касается остальных, но в других обьемах.
Соврешенно верно!
Но для расширенного анализа ситуации интересно, как живут другие и что у них на уме. И потом взвесить эти факторы, поставить на чашу весов разные ценности и выбирать. Не это ли цель вообще всех форумов? По-моему все ок.
Кому-то ценен диван и кухня...кому-то - спорт и футбол, кому-то свобода, кому-то кусок кирпича...А потом весь этот мусор, с первого взгляда - в аналитический комбайн - и готово! Можно прогнозировать.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 17:11
balambas написав:Опять вернулись к навязыванию своего мнения. Каждый решает сам как поступать. И будет жить так, как он сможет себя обеспечить и кредит здесь непричем. У Ахметова тоже много кредитов, при этом он зарабатывает намного больше и ему хватате и на кредиты и на жизнь. То же касается остальных, но в других обьемах.
Есть такое понятие как финансовый рычаг. Промоделируйте его действие не предприятие с прибыльностью капитала более чем банковский % (Ахметов) и на человека, который этот кредит пускает на потребление.
Думаю, это несколько перевернет предлагаемые вами представления, хотя свое мнение не навзываю.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|