|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:37
ВИТУС
каждый поступает как хочет; риелторы считают за нормально брать 5% от сделки (при докризисных ценах это очень большие деньги) за ничего не делание; считают нормальным искажать информацию выставляя цены заведомо выше чем хочет продать продавец. Я считаю нормальным "передумать" пользоваться его услугами в момент просмотра
Мне до лампочки, этично это или нет.
" Кризис продолжается, цена на жилье падает"
Впрочем, покупательная способность еще болем низкая.
Оживление на рынке ожидают только в далекой перспективе - осенью 2010 не раньше.
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/12/03/180005
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:51
Xenon написав:ВИТУСкаждый поступает как хочет; риелторы считают за нормально брать 5% от сделки (при докризисных ценах это очень большие деньги) за ничего не делание; считают нормальным искажать информацию выставляя цены заведомо выше чем хочет продать продавец. Я считаю нормальным "передумать" пользоваться его услугами в момент просмотра Мне до лампочки, этично это или нет. " Кризис продолжается, цена на жилье падает" Впрочем, покупательная способность еще болем низкая. Оживление на рынке ожидают только в далекой перспективе - осенью 2010 не раньше. http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/12/03/180005
да конечно их надо прокидывать, этих бездарей
у меня был случай при покупке шо риелтор даже не утрудился элементарно свериться по документам тот ли кусок земли продается или нет, сам проверял, оказалось шо нет
гнать поганой метлой из бизнеса таких "специалистов по недвижимости"
ложь, алчность, аферизм - вот их девиз
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:54
Xenon
+1
От себя бы добавил -если 5% за ничегонеделание это просто неадекватная оценка своих услуг, то выставление намного большей цены от заявленной продавцом - это разве не кидок по отношению к потенциальному покупателю?Да и по отношению к продавцу пожалуй что тоже, он же не получить на руки ту сумму за которую его квартиру продали? ( если продадут по завышенной цене конечно)
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:00
Xenon написав: Так вот сейчас частенько сталкивался и от знакомых слышал что - человек хочет продать дом/квартиру скажем за 50к - идет в агентство, говорит какую цену хочет, а агентство выставляет цену на продажу 60-70к. Вот и висит этот объект без шевеления месяцами. Ибо в агентстве бестолковые жлобы
А вы огласите эти агентства , которые так делают и это будет красиво с вашей стороны.Доброе дело сделаете. А так получается что кто то сказал в маршрутке, знакомый знакомого, прочитал на форуме - получается пшык.А логики никакой.
П.С.На сегодня больше есть обратное-когда человек предлагает квартиру за 100000 у..е., а она может фигурировать за 95000 у.е. 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:02
Idalgo написав:Xenon +1 От себя бы добавил -если 5% за ничегонеделание это просто неадекватная оценка своих услуг, то выставление намного большей цены от заявленной продавцом - это разве не кидок по отношению к потенциальному покупателю?Да и по отношению к продавцу пожалуй что тоже, он же не получить на руки ту сумму за которую его квартиру продали? ( если продадут по завышенной цене конечно)
+100
по телефону реэлтор назвал цену 140 тыщ....на следующий день нахожу обьявление в газете того же риэлтора - 137 тыщ....и естесственно + % к этим цифрам
через другого реэлтора узнаю что данное помещение выставлено хозяином за 130 тыщ...при чем лично дал общаться с хозяином...
Руки чешутся комуто набить лицо..
Востаннє редагувалось FINAM в Чет 03 гру, 2009 14:04, всього редагувалось 1 раз.
-
FINAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:02
ВИТУС написав:Xenon написав: Так вот сейчас частенько сталкивался и от знакомых слышал что - человек хочет продать дом/квартиру скажем за 50к - идет в агентство, говорит какую цену хочет, а агентство выставляет цену на продажу 60-70к. Вот и висит этот объект без шевеления месяцами. Ибо в агентстве бестолковые жлобы
А вы огласите эти агентства , которые так делают и это будет красиво с вашей стороны.Доброе дело сделаете. А так получается что кто то сказал в маршрутке, знакомый знакомого, прочитал на форуме - получается пшык.А логики никакой. П.С.На сегодня больше есть обратное-когда человек предлагает квартиру за 100000 у..е., а она может фигурировать за 95000 у.е. 
Благовест, Парклейн
Если не верите, в инете куча отзывов от многих людей; и как не странно отрицательных бОльше
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?fSrch ... fCC=1&arss[]=%C1ladocfrs&_title=%C1%CB%C0%C3%CE%C2%C5%D1%D2
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:07
На самом деле больше похоже на заказуху от застройщиков. Ни раз видел, когда под конец сизона продаж, когда рынок не оживился, чтобы не начался обвал, закидывается инфа, что рынок таки в ж***, но вот через 3-6 месяца ожидается оживление. Чтобы люди продолжали ждать. Если послушать, что там говорят, то явно не то что есть на самом деле. То что, цена 1600 у.е, а это не предел и ещё возможно падение целых 1.5%!!!! Есть такая технология говорить полуправду. А вторую половину подмешивать, то что надо, тогда пипл лучше хавает. Я такие репортажи вижу каждые 3-6 месяцев и всегда обещают оживление через 3-6 месяцев. Но как видим ничего не происходит, просто технология для удержания рынка и избежания паники.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:16
ApisOSN написав:На самом деле больше похоже на заказуху от застройщиков. Ни раз видел, когда под конец сизона продаж, когда рынок не оживился, чтобы не начался обвал, закидывается инфа, что рынок таки в ж***, но вот через 3-6 месяца ожидается оживление. Чтобы люди продолжали ждать. Если послушать, что там говорят, то явно не то что есть на самом деле. То что, цена 1600 у.е, а это не предел и ещё возможно падение целых 1.5%!!!! Есть такая технология говорить полуправду. А вторую половину подмешивать, то что надо, тогда пипл лучше хавает. Я такие репортажи вижу каждые 3-6 месяцев и всегда обещают оживление через 3-6 месяцев. Но как видим ничего не происходит, просто технология для удержания рынка и избежания паники.
Поддерживаю на 100%. Сложилось точно такое же впечатление о репортаже. Ну хоть какие-то интересные технологии стали применять вместо заезженного буиттокодаражать. 
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:20
А почему тема называется: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве, а на скажем, в Берянске ???
Сдается мне автор из "понаехавших" у кот. есть в заначке 10 штук баксов и кот. мечтает о хруще по 300 баксов квадрат...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:22
Xenon написав:ВИТУСкаждый поступает как хочет; риелторы считают за нормально брать 5% от сделки (при докризисных ценах это очень большие деньги) за ничего не делание; считают нормальным искажать информацию выставляя цены заведомо выше чем хочет продать продавец. Я считаю нормальным "передумать" пользоваться его услугами в момент просмотра Мне до лампочки, этично это или нет. " Кризис продолжается, цена на жилье падает" Впрочем, покупательная способность еще болем низкая. Оживление на рынке ожидают только в далекой перспективе - осенью 2010 не раньше. http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/12/03/180005
А почему нельзя добавить комметарий, чтобы он появлися внизу под репортажем?
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему