|
Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Додано: Вів 16 лис, 2010 12:00
Добрый день! Вот и я познакомилась с ККГ. Моя история такая - три года назад, в мае месяце, я брала кредит(денежный) в Альфа-банке , но как оказалосьуже в июне была беременна, при этом я конечно же работала и платила ежемесячно, но по состоянию здоровья в октябре я уволилась, и в дальнейшем я уже платила как могла. У банка просила реструктуризацию, но мне отказали, сказали ваши проблемы. Прошел год, и мне начали присылать "веселые" письма компания Вердикт, мой знакомый юрист составила ответные письма, мы отправили и банку, и компании Вердикт, но ответ получили только от банка и только на одно писмо (копия договора), а подтверждения о передачи КД компании Вердикт мы так и не дождались. Вот прошло пол года и мне приходит письмо уже от ККГ. Собираемся повторить тоже.
Платить мне попрежнему нечем, а прочитав выше написаное я теперь и не знаю что делать. Может кто-то посоветует? СПАСИБО
-
JuliyaD
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 13:32
step - если вы никогда не брали кредит, можете спать спокойно и не обращать внимания на это и подобные письма. Никуда не звоните и никуда не ходите. Никто к вам не придет, это все психологическое давление. Видимо, эти "компании" скупают все доступные базы данных и посылают всем подряд письма в надежде, что найдутся психологически слабые люди. Перечитайте внимательно всю ветку и вы поймете, что вы не одиноки, и как лучше поступить. Для собственного спокойствия сходите в юридическую консультацию с этим письмом, за разовую консультацию с вас возьмут не более 25 гривен, но подтвердят то же самое - выкинуть письмо и забыть.
JuliyaD - Главное - успокойтесь, вы поступили правильно, обратившись к юристу. Продолжайте работать с ним и дальше. ККГ не платите ни копейки, только банку!!! (Платить ККГ все равно, что отдать деньги первому попавшемуся встречному человеку - и денег лишитесь, и проблема останется). Посмотрите Цивильный (Гражданский) кодекс Украины - ст. 517 ("Докази прав нового кредитора у зобов'язанні", п. 2); ст. 518 ("Заперечення боржника проти вимоги нового кредитора у зобов'язанні", п. 1, 2); ст. 530 ("Строк (термін) виконання зобов'язання", п. 1); ст. 545 ("Підтвердження виконання зобов'язання", п. 1, 4); ст. 613 ("Прострочення кредитора", п. 1) - вам обязаны были сообщить в письменном виде о передаче вашего дела коллекторам, до тех пор, пока не сообщили, вы (по закону) не должны им платить ни копейки, а когда сообщат, с юристом можно опротестовывать это решение годами и все это время не платить, почему - он вам обьяснит. Кодекс можно скачать с сайта Верховной Рады: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi (работает круглосуточно, оперативно вносятся изменения во все законы). Кому платить - читайте "mika8228 Ср 25 Сер, 2010 17:24" на стр. 3. Посмотрите еще: Если достали коллекторы - "illensia Пт 15 Жов, 2010 14:05" на стр. 7. Информация которая может пригодиться в борьбе с коллекторскими компаниями - "illensia Пт 15 Жов, 2010 14:38" на стр. 7; http://r u 3 . p r o u a . c o m /news/2009/02/27/172859.html (уберите пробелы) - "Минюст отменил разрешение коллекторам с помощью банков разбираться с клиентами"
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Вів 16 лис, 2010 13:43
Спасибо Вам огромное! Еще один вопрос не уточнила, когда брала кредит, была на девичьей фамилии, потом вышла замуж (в этом же году) и поменяла фамилию, написала в банк письмо и по телефону звонила сообщала об изменениях, но они это проигнорировали и письма шлют на старую фамилию, мне это может как-то навредить?
P.S.: Письма коллекторам отсыла от нового имени, в скобаках указывая стару. Но по сей день же шлют на старую фамилия.
-
JuliyaD
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 13:55
JuliyaD - первое подобное письмо я получил в июне 2009 г. За это время перешел из "растерянного" состояния (как у вас сейчас) до подкованного юриста-самоучки (спасибо за это ККГ) благодаря Интернету. У вас есть юрист, все эти нюансы обговаривайте с ним. По моему мнению, нет никакой разницы, какая у вас фамилия. А о коллекторах забудьте и ничего им не посылайте, все равно там ничего не читают, а письма рассылают шаблонные - будут еще и предложения об акции ("Заплатите только 40%), об выездных группах (ко мне "приезжали", но так и не доехали 6 раз), и о подготовки передачи дела в суд, и предложение заполнить форму о вашем имуществе (квартира, машина, телевизор, холодильник, компьютер). месте работы и зарплате вашей и ваших близких, пустые бланки повестки в суд - все это мною пройдено, и я им предлагал - передавайте в суд, но в суд они не подают. Так что юрист и только юрист. И прекращайте общение с ККГ, чем больше вы туда напишите, .тем больше угроз от них получите.
P.S. Дайте вашему юристу адрес этой ветки, пусть почитает, чтобы убедиться, что вы не одна такая.
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:05
Спасибо Вам большое!
-
JuliyaD
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 18:18
"mika8228 Чт 02 Вер, 2010 15:35" - в ст. 1077-1086 ГК рассматривается понятие факторинга и взаимоотношения сторон, но уточняющим (главным) как раз и является Распоряжение Госкомфинуслуг от 03.04.2009 № 231, которое приведено у "Сашун Чт 02 Вер, 2010 14:32":
Если коллекторы прикрываются договором факторинга, то их требования незаконны:
"РОЗПОРЯДЖЕННЯ 03.04.2009 N231"
"1. Віднести до фінансової послуги факторингу сукупність таких операцій з фінансовими активами (крім цінних паперів та похідних цінних паперів):
1) фінансування клієнтів — суб’єктів господарювання, які уклали договір, з якого випливає право грошової вимоги;
2) набуття відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому, до боржників — суб’єктів господарювання за договором, на якому базується таке відступлення;"
- а вы все брали (или не брали) кредиты как "суб’єкти господарювання" или как физические лица??? Т.е., согласно этому розпорядженню Державної Комисії з регулювання ринків фінансових послуг України все коллекторские фирмы не имеют права заниматься долгами физических лиц, а только долгами субъектов предпринимательской деятельности. На какие бы статьи законов, распоряжения, ни ссылались различные коллекторы, распоряжение Госкомфинуслуг расставляет все точки над "И". Потому они никогда и не обратятся в суд, что действуют противозаконными методами, и их обращение в суд вызовет лишь изъятие у них лицензии, штраф, и, вполне вероятно (по вашему требованию), возбуждение против них уголовного дела по статьям Криминального (Уголовного) Кодекса Украины:
189. Вимагання "2. Вимагання, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням свого службового становища, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або з пошкодженням чи знищенням майна, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому,- карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років."
190. Шахрайство "4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, - карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна." - ККГ вполне подпадает под понятие "Организованная группа", т.к. действует вне закона.
Подавать в суд на ККГ - бесполезно. Телефонные звонки, записанные на диктофон, SMS, электронная переписка не признается судом в качестве доказательств, письма, вами полученные, любая экспертиза установит, что отпечатаны на принтере, ККГ выступит в роли обиженных - "мы ничего не посылали, нас подставили, это клевета, требуем возмещения материального и морального ущерба" - и суд признает их требования в этой части. Вот если бы у вас были документы с "мокрой" печатью и "живой" подписью, тогда другое дело.
Что нужно делать, получив письмо от коллекторов.
1. Послать заказным письмом с уведомлением о вручении (оставьте себе копию) заявление, в котором потребуйте, чтобы вам прислали нотариально (!!!) заверенную копию договора между банком (кредитным союзом и т.д.) и коллекторской фирмой о продаже (передаче) банком вашего кредитного договора коллекторам. Согласно ст. 20 ЗУ "Про звернення громадян", "Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження", ст.15 - "Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов'язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує його обов'язки. Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві (клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій формі з посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із роз'ясненням порядку оскарження прийнятого рішення." Гарантирую, что никакого ответа вы не получите ни через месяц, ни через полгода, ни через год. Если же случится чудо и вы получите такое письмо, напишите здесь и получите ответ, как поступить дальше, но этого я в этой жизни не дождусь...
2. Положите копию письма + квитанцию о посылке заказного письма + само уведомление в памятное место. Т.к. ответа вам не поступит, у вас на руках имеются документы о нарушении Закона Украины коллекторами. Эти документы как раз и признаются доказательствами и милицией, и прокуратурой, и судом.
3. Чтобы не повторяться, прочитайте у меня "2). Не звоните..." в "yanyura Сб 13 Лис, 2010 19:50" на стр.8
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:36
Добрый вечер всем.Не партесь вы с "Кредит Колекшн Груп".Расскажу свою ситуацию.Да,у меня действительно был кредит в АКБ "Правекс-Банке без залога на покупку товара на сумму 5000 грн.Сначала платил по возможности,потом забил болт.В итоге пришло письмо,что я должен банку с учетом комисии и пени 74000 грн.Сначала,я конечно испугался,но реально я не смогу и при сегодняшней зарплате уплатить такую сумму долга.Поменял номер телефона и ждал,что же будет.Прошло 2 года и они передали мое дело в "Кредит Колекшн Груп".Пришло письмо с информацией,что я должен им по кредиту 6100 грн.Есть разница 74000 и 6100(68 тысяч грн. економии для меня и навара для них).Ну думаю,все таки уплачу такую сумму долга.
Связался с ними,уплатил 1200 грн и на следующий месяц собирался уплатить еще определенную сумму.Так нет же,на следующий день,позвонил какой то клоун и сказал ,что я должен уплатить все и сразу.Начали регулярно приходить письма,СМС дважды в день,звонки.Я им обяснил по человечески,что я деньги не печатаю а зарабатываю и в следующем месяце уплачу снова.Поговорил со своим кредитным экспертом с этой "шарашкиной конторы",он сам говорит ,не ведись на все эти письма,звонки,смс и плати по возможности,сколько можешь.Ведь я реально понимаю,что долг есть и его нужно погасить и никто мне не подарит кредит просто так.Проплачиваю по 500 грн каждый месяц а с этими клоунами ,которые мне звонят каждый день я прикалуюсь по полной программе.Здороваюсь с ними "Привет Дауны" или "Здорова Акванавты,зачем пожаловали?"Посылал их на 3 буквы неоднократно,но видно действительно там сидят тормоза.С одной стороны я их понимаю,это их работа но с другой никак,мертвого могут достать.Никто вас в суд не потянет,одни угрозы и нервы.Так,что не такой страшен черт как его рисуют.Берегите свое здоровье
-
Vitalik79
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 02:50
Уже два года на портале Судебной власти Украины доступен Единый государственный реестр судебных решений www.reyestr.court.gov.ua - электронная база решений судов Украины. В базе на сегодняшний день содержится 2 млн. 800 тыс. документов. Поиск по базе с 01.01.1990г по 18.11.2010 г. по всем: регионам, наименованиям судов, формам судочинства, формам судового рішення, статусам сторін судового процесу по "Credit Collection Group" и "Кредит Колекшн Груп" показал - "На Ваш запит не знайдено жодного документа." Можете перепроверить. Выводы делайте сами.
Vitalik79 Вот когда заплатите всю сумму и получите от них документ, что вы полностью рассчитались с ними, а также от банка, что и с ним у вас нет долгов, тогда напишите здесь опять (с приложением скринов документов). Пока же вы либо истинно верящий в порядочность коллекторов, потому что согласились платить без предъявления ими вам каких=либо документов, что они действительно выкупили ваш долг банку (и подтверждающего это письма лично вам от банка), либо сотрудник коллекторской фирмы.
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Чет 18 лис, 2010 09:33
Сегодня же пойду в АКБ "Правекс-банк" и буду разяснивать эту ситуацию,если мне скажут что ККГ не имеет никакого права по моему кредиту то поверьте,незаплачу ни копейки.
У меня еще вопрос,помогите пожалуйста.В 2005 году я взял кредит в компании "Еврокредит" на покупку мобильного телефона.Оплату проводил через "Надра" банк.Сначала платил кредит по договору,потом начались трудные времена и перестал платить.Позже у банка "Надра" начались проблемы,как мы все помним и они передали мое дело в" ЗАТ Догмат-Страхування".Мне перезвонили и сказали,что сумма моего долга составляет 1811 грн но официального письма небыло.Думаю,уплачу долг,чтобы шумихи небыло,чтобы родственников не напрягали.Платил по частям,в итоге уплатил 1611 грн и осталось уплатить 200 грн.Звоню в ЗАТ "Догмат-Страховання" и говорю,вот хочу уплатить последнюю сумму долга в размере 200 грн,чтобы закрыть полностю кредит.На что мне ответили,что они уже больше не работают с банком "Надра" и обращайтесь непосредственно в банк.Прихожу в банк,рассказываю им ситуацию на что они мне отвечают,что мой долг по кредиту закрыт еще в 2006 году и они ко мне не имеют никаких претензий и обратитесь в ЗАТ "Догмат-Страховання".Банк мне не дает официального подтверждения,что они ко мне неимеют никаких претензий а с представителями ЗАТ "Догмат-Страховання" немогу связаться уже более полугода.Вот такой замкнутый круг.Может всетаки уплатить эти 200 грн по старым реквизитам,на которыя я уплатчивал весь кредит или как мне поступить?Все таки нехотелось бы,чтобы из оставшихся 200 грн потом опять получилась какая то канитель.А так у меня будет договор и квитанции об уплате на сумму 1811 грн и думаю никакой суд не сможет мне ничего сделать.Спасибо,если кто то поможет
-
Vitalik79
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:29
доброго времени суток, на днях столкнулся с ККГ,года четыре назад взял телефон через Альфа,не проплатил,теперь достают,точней не меня,а родных,жил с сестрой на тот момент,сам у нее не прописан и никакого отношения к ней не имею,но присылают бумажки ей,что то вроде мол ув.такой то,мы прийдем к вам в гости описывать ваше имущество и имущество ваших родственников!!!!! ладно если долги висят на мне,а причем здесь родственники,мне посоветовали послать их как можно дальше,даже если прийдут,и не пускать на порог,я только за,но вот моя сестра истеричка такое накрутила что просто кошмар!!!,действуют я так понял они на лоха,прислали письмо якобы с подписью и мокрой печатью,а к ней анкету,мол типа опишите ваше имущество и вышлите нам на такой то адрес.Инспектор.ессесно ни решения суда ни повестки в суд я не видел,подскажите они реально могут что то сделать или это все полный бред.заранее благодарен.
-
CAT_FELIX
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему