Генерация

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1 ... 4142434445 ... 57>
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 20:44

Добрий вечір, шановні.
Вирішив відзначитись, тим більше є про що сказати.
1. З квітня очікується ріст тарифів по генераціям за рахунок чергових +15% для населення. Щоб так на пальцях і було зрозуміло - ІІІ кв. 2010 памятаєте? ефект буде співставний.
2. про скандал.
Ринат молодец. Готовит под себя. Сокращения это большие расходы, гонят первых пенсионеров. За месяца 3-4 до продажи такой шаг очень кстати. Еще нужно показать убыток и срезать баланс.
Такий крок тільки для обходу ФДМУ - 3 роки заборони скорочення персоналу, а так входять навіть з меншим ніж треба- можуть і набрати, зате за невиконання договору потім ніхто не тягатиме по судах. А щодо впливу на діяльність компанії - там на залізках Мономах з Павлом правду відкривають. Чи Ви думаєте, що збільшення в 1,7 разів кількості менеджерів і начальничків різних рівнів замінить мужика в грязній спецовці на паливоподачі?
dulib

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 12:22

разницы в кпд практически нет между "1500" и "3000"
разница прозаичнее) последние ступени работают во влажном паре, и в 3000 они из титана, но все равно им надо частенько делать ТО/замену (с этим пытаются бороться с самых истоков)
попросил узнать конкретнее в цифрах...
ссылка не имеющая особого отношения к делу, чисто пример недешевости лопаток
energoforum.com.ua/tovar_88_36506.html
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 14:32

Ощадбанк откроет Центрэнерго кредитную линию на 414 млн грн. Стоимость обслуживания кредита составит 63,96 млн грн. На ежегодном собрании акционеров 22 марта 2011 года, исполнительный директор компании Александр Чмиренко сообщил, что новое
финансирование будет привлечено для реконструкции второго блока Трипольской ТЭС.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 19:50

dulib написав:Добрий вечір, шановні.
Вирішив відзначитись, тим більше є про що сказати.
1. З квітня очікується ріст тарифів по генераціям за рахунок чергових +15% для населення. Щоб так на пальцях і було зрозуміло - ІІІ кв. 2010 памятаєте? ефект буде співставний.
2. про скандал.
Ринат молодец. Готовит под себя. Сокращения это большие расходы, гонят первых пенсионеров. За месяца 3-4 до продажи такой шаг очень кстати. Еще нужно показать убыток и срезать баланс.
Такий крок тільки для обходу ФДМУ - 3 роки заборони скорочення персоналу, а так входять навіть з меншим ніж треба- можуть і набрати, зате за невиконання договору потім ніхто не тягатиме по судах. А щодо впливу на діяльність компанії - там на залізках Мономах з Павлом правду відкривають. Чи Ви думаєте, що збільшення в 1,7 разів кількості менеджерів і начальничків різних рівнів замінить мужика в грязній спецовці на паливоподачі?

Нет не думаю, в практике случаи когда кто-нибудь снял галстук и начал работать в грязном цеху бывают, но это скорее трагедии. Рабочего можно заменить только рабочим, а если это еще и специалист, то это маленький жемчуг в шкатулке предприятия.
К раздутому и оптимизированному штату отношусь по-философски. Излишне оптимизированный штат не дает резерва, излишне раздутый вроде как плохо для финсостояния предприятия, но при лишней оптимизации в экономике будет большая безработица, а всем нужен кусок хлеба. Раздутость госструктур не так и плохо в целом.
Лучший работник это тот который проработал всю жизнь на прозводстве и вырос от Я до А, думаю это вы :D :wink:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 17:57

"галстук на грязный цех" это про меня! и не поверите я счстлив! даже отказался от повышенеия

возьмем меткомбинат, завод да любое постсоветск предприятие
вахтеры имеют четкую оптимизацию, т.е. положено на место 4 чела для сменности , 1 на подмену( отгулы, больгичные) , 1 отпускной, 6 это максимум, который не дает сбоев в работе, на крайний случай начминается трехсменка...
непроизводственные работники, кого у нас больше? мое мнение бухгалтеров и менеджеровность
на заводе жены на 300человек всего, было 25 бухов (5-10 дочек, жен начальников) итого реально 15, обычно по 2 человека на участок, да, это числен после сокращений)))
пол дня = чаи, разговоры о жизни
моя жена сама вела один участок и побывала на всех интересных участках, т.е. вполне реально вести участок одному человеку (просто жена училась тогда, и через 3 года ушла с завода, сейчас там зарплаты 1100 вроде бы и народ в основной массе за 6лет не поменялся)
моя старая работа - 70-80 сотрудников - 5 чистых бухов
на предприятии около 1000чел, бухов комнат 5-6 по 4-5 человека
после того как я поработал бухом я понял насколько это просто, особенно если ты не главный!!!
только один раз встерчал буха который зашивается на работе не из-за неорганизованности, а из-за объмов работы (подруга не могла в инете даже поискать технику себе в течении 2недель, после работы она не оставалась, дома инета не было)
а сколько заслуженных металлургов, энергетиков .... среди бухов?

от Я до А уже не будет (это мой прогноз на будущее гондураса), максимум начальник отдела, цеха, группы
и то при условии что он тесно с руководством ...а не по уму
моего бышего начальника группы (самого умного во всей конторе) вызвал директор и предложил стать нач отдела, а тот ляпнул "надо подумать", директор мол я тебе такую должность предлагаю че тут думать и обиделся
а в это время пробегал "лизун" и стал начальником, его даже спустя 8лет никто особо не уважает!
безусловно начальником можно стать пройдя ступеньки или если тебя протянули по этим ступенькам...
самое главное что на людях воспитанных в ссср можно отлично ездить! только не давай умереть с голоджа
Niko_moto

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 23:58

Niko_moto написав:"галстук на грязный цех" это про меня! и не поверите я счстлив! даже отказался от повышенеия

от Я до А уже не будет (это мой прогноз на будущее гондураса), максимум начальник отдела, цеха, группы

Не бывает правил без исключений. :)
В основном смена галстука на спецовку это понижение которое воспринимается как трагедия.

Работник который прошел от Я до А это человек который хотя бы знает все производство и при внесении очередных изменений топ-манагерами может четко дать результат исхода принимаемых решений. Вообще у нас в назначениях некоторых и квалификациях полный бардак. Начиная со студенческой скамьи заканчивая мохнатыми лапами и полной корупцией. Насколько страна развита также и развит ее кадровый потенциал.

У нас почему-то принято, что если человек умный, то ему место где-то там наверху в руководстве. Это заблуждение. Ну что такое ум сам по себе, это по Айзенку от 140. Само по себе это качество безсполезно. Руководитель должен быть умным, комуникабельным, уметь быстро ориентироваться в обстановке и принимать решения, итд итп. Ум иногда и лишним бывает на пути по лестнице, а другие качества могут сыграть решающую роль.
П.С. Вопросы кадров для меня такая же интересная тема как и цветы. Я их у себя на работе начинаю обсуждать когда уже вообще нет о чем поговорить :D Какая разница кто где стоит и как туда попал? Их качества, профпригодность, потенциал? Никакой, лиш бы производство работало и показывало результат. Это удел обсуждения офисных бездельников. Если система работает нет разницы из каких идиотов или ботаников она состоит. Наоборот они являются одним из звеньев это системы.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 17:08

Re: Генерация

да это я не туда поехал, обсуждать можно долго....
речь шла об оптимизации, я писал что для производ персонала оптимизация более-менее четкая, а для непроизвод сокращать есть куда безболезненно, если говорить о генерации))

так совпало наверное, как раз сегодня, отдел кадров, бухи, юр.отдел против меня с гуглем ополчились,но гугль победил, правда в грн это на тыщу яска тянет не больше
Niko_moto

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2011 16:00

а где взять годовой отчет в pdf ДТЭКа за 10 год? а то все обсуждают, а я не нашел.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 14:40

San написав:а где взять годовой отчет в pdf ДТЭКа за 10 год? а то все обсуждают, а я не нашел.

http://www.dtek.com/images/File/IR%20Re ... Ss_Rus.pdf :oops:

Это только у ДТЭКа в Киевэнерго другая прибыль, да? Почему минорам только 157 млн. показали, а орлы Рината 659 нарисовали?

http://fotohost.org/images/a1b43036-33kB.png
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 14:58

5 квітня 2011 р. відбулися чергові загальні збори акціонерів Компанії Київенерго, на які зареєструвалися власники 96,87% від загальної кількості акцій.

Акціонери затвердили звіт Голови правління Компанії Едуарда Соколовського, намітили головні напрямки роботи на 2011 рік, розподілили дивіденди за 2010 рік та внесли зміни до Статуту Київенерго.

На загальних зборах акціонери Компанії вирішили розподілити отриманий у 2010 році чистий прибуток у розмірі 157 334 000 грн. наступним чином: 30% — на виплату дивідендів, 5% — до резервного фонду, 65% — до фонду розвитку виробництва. Виплата дивідендів акціонерам відбудеться з 5 квітня по 1 липня 2011 року. Загалом на виплату дивідендів буде спрямовано 47 200 200 грн. (на кожну акцію припадає по 44 коп.).

Також акціонери на загальних зборах внесли зміни до Статуту Компанії, а саме привели його норми у відповідність до вимог Закону України «Про акціонерні товариства» та змінили найменування АК «Київенерго» на публічне акціонерне товариство «Київенерго» (скорочена назва — ПАТ «Київенерго»).

http://kyivenergo.ua/ua/news/company/4- ... 2011-04-06
San

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей