Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Faceless написав:Все с точностью наоборот. Феминитивы были в языке всегда, правила только вернули и так свойственную языку норму. Тем более никто не обязывает использовать именно феминитив
Не бачу тут суперечностей. Фемінітиви були, а тепер їх вводять до правил, що й доводить розвиток мови з капіталізацією норм у правила.
ol_zy написав:А пока решение ОАСК https://reyestr.court.gov.ua/Review/94870565 так и не обжаловано кабмином и, как я понимаю, через 10 дней (17.03 вроде крайний срок обжалования) должны вернуться старые правила укр. языка
Насколько знаю, решение ОАСК не влияет вообще ни на что. Правопис утверждает НАН. Постанова МОН это сущая формальность, потому не имеет значения, отменил ее ОАСК или нет - Академия наук его утвердила, и это решение никто не оспаривал. На сим, надеюсь, оффтоп закончим.
ShtormK написав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой кредитной карте Ощадбанк выплачивает кешбэк? Спасибо.
Не совсем именно по кредитной карте и не кэшбек в чистом виде. Но думаю ваш вопрос касется имеющейся у Ощада программы Звисно-бонус - по ней начисляются баллы по картам начиная от rewards, а баллы потом можно поменять на вполне ликвидные сертификаты - Ашан, СИльпо, Эпицентр, Варус и т.п. По крайней мере эта программа действует точно по картам МПС VISA (но и у мастера вроде бы есть что-то подобное). Так вот поскольку кредитная карта MORE имеет достаточный статус для этой программы - то она тоже в ней учавствует. Но сама программа не очень интересна - в первый месяц начисляются бонусы на 2% от суммы покупок при осуществлении хотя бы 3 покупок, потом снижается до 1%. + дают немного бонусов если покупки в месяц больше 10000 грн, также есть бонус к Дню рождения и т.п. Бонусы даются на большинство покупок в наземных посах и интернете, но есть и небольшой список исключений. Более подробно - тут https://bonus.oschadbank.ua/topic/rules
ShtormK написав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой кредитной карте Ощадбанк выплачивает кешбэк? Спасибо.
Не совсем именно по кредитной карте и не кэшбек в чистом виде. Но думаю ваш вопрос касется имеющейся у Ощада программы Звисно-бонус - по ней начисляются баллы по картам начиная от rewards, а баллы потом можно поменять на вполне ликвидные сертификаты - Ашан, СИльпо, Эпицентр, Варус и т.п. По крайней мере эта программа действует точно по картам МПС VISA (но и у мастера вроде бы есть что-то подобное). Так вот поскольку кредитная карта MORE имеет достаточный статус для этой программы - то она тоже в ней учавствует. Но сама программа не очень интересна - в первый месяц начисляются бонусы на 2% от суммы покупок при осуществлении хотя бы 3 покупок, потом снижается до 1%. + дают немного бонусов если покупки в месяц больше 10000 грн, также есть бонус к Дню рождения и т.п. Бонусы даются на большинство покупок в наземных посах и интернете, но есть и небольшой список исключений. Более подробно - тут https://bonus.oschadbank.ua/topic/rules
Большое спасибо за Ваш ответ! В недавних комментариях к ежемесячной выборке по кешбэку был задан вопрос, почему не упомянули, в частности, Ощадбанк. В связи с этим возник вопрос, даже несколько.
1. К каким картам Ощадбанка применима эта программа - к кредитным или дебетовым, и ко всем или каким-то конкретным? 2. Насколько я понял по Вашему ответу, стабильного кешбэка по картам Ощада нет, это просто какая-то поощрительная программа для набивания клиентов, да?