Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Не мог забрать вклад Дельта Банка раньше (ФГВФО продолжит выплаты через 2 недели), пришёл сейчас. В Ощадбанке говорят, что наличных нет, и выплата возможна только на вклад сроком не менее 3 месяцев. oschadbank.ua: Виплати здійснюються через внутрішньобанківську систему термінових переказів «Швидка копійка». Клієнти можуть розмістити кошти на одному з вкладів… Я понимаю "можуть" как "при желании", и банк обязан выплатить деньги наличными или на счёт. Т.к. "в Україні лише Ощадбанк має 100% державну гарантію за вкладами громадян" (так ли?), я бы не возражал, если бы банк продал мне доллары или евро безналично, пусть по коммерческому курсу, и поместил на вклад. Иначе вынужден извлекать деньги, покупать инвалюту наличными и вряд ли понесу в банк. Пожалуйста, Ваше мнение?
maxm2015 написав:Не мог забрать вклад Дельта Банка раньше (ФГВФО продолжит выплаты через 2 недели), пришёл сейчас. В Ощадбанке говорят, что наличных нет, и выплата возможна только на вклад сроком не менее 3 месяцев. oschadbank.ua: Виплати здійснюються через внутрішньобанківську систему термінових переказів «Швидка копійка». Клієнти можуть розмістити кошти на одному з вкладів… Я понимаю "можуть" как "при желании", и банк обязан выплатить деньги наличными или на счёт. Т.к. "в Україні лише Ощадбанк має 100% державну гарантію за вкладами громадян" (так ли?), я бы не возражал, если бы банк продал мне доллары или евро безналично, пусть по коммерческому курсу, и поместил на вклад. Иначе вынужден извлекать деньги, покупать инвалюту наличными и вряд ли понесу в банк. Пожалуйста, Ваше мнение?
Тут такі випадки обгуворювались. Потрібно чинити шкандаль і вимагати видачі готівки. Можна і щоб безготівково на карту перерахували.....як компроміс....коли готівки не мають. А вже з карти знімати різними способами.
У меня две Довіри 100к и 80к грн. Когда открывал вторую специально поинтересовался насчет бесплатного чипа. Сказали что не хватает 20к. Что берется общая сумма вкладов. Хотя из таблички можно понять что имеется ввиду один вклад. Я так понял что еще зависит от конкретного работника и отделения. На гор. линии оператор вообще сказал что и при 100к можно попробовать уболтать на бесплатный чип - мол буду еще депо открывать, пополнять часто и т. д. В итоге открыл бесплатно Картку Киянина Виза Классик - она тоже с чипом.
Скупердяй написав:Понту з того Ощадовсього чіпа,ні ліміту, ні кешбеку, ні бонусів ніяких ... так лише понти бе практичного примінення
Ну да, понты. Я просто хотел именно чипованную из-за более высокой степени защиты по сравнению с нечипованной.
Скупердяй Да хотя бы потому что с более спокойной душой чипованную карту можно пихать в банкомат т.к. авторизация происходит по чипу а не магнитной полосе. И если даже будет стоять скиммер то у него нифига не выйдет. А за всякими фичами в виде кешбеков и т.д. я не гонюсь - просто рассчитываюсь этой картой в торг. сетях процентами от депо. И фсе.