Starikan написав:Киевские обменки-банки тоже отпадают - я в Харькове, где уже давно ни в банках, ни в обменках нет ни цента.
в Харькове, так это какбы всё упрощает гривна - карта - маршрутка Белгород - банкомат - рубли - доляр/ евро ...
Starikan написав:Вижу, что новое командование готово обрушить гривну по белорусскому сценарию, поэтому готов покупать и по 12.
если сумма небольшая - вокзал, торговый центр, магазин по продаже электроники, очередь в ощад
Метро, Фокстрот, Билла, Сильпо, Мегамакс (часто посещаемые ТЦ) - обменок.net - это, увы, не Киев. Может быть, какой-нибудь гипермаркет на окраине... Но у меня впечатление, что народ, меняющий долл на грн "на хлебушек", проделывает это в обычных обменках (которые потом сплавляют доллар "своим"), а не в ТЦ, где курс наверняка невыгодный. То же с вокзалом.
По инфляционному паритету баланс на уровне 12,44. Но мы до паритета не доходили даже в 2008-2009 (истерические всплески в декабре 2008 не в счет): http://mppconsulting.com.ua/prognoz/usd/currency022014.jpg Так что пока потолок курса вижу в 11,5. Больше вряд ли. Или цены (инфляция) должны также стремительно догонять курс, тогда и цифры паритета изменятся.
Колобок написав:dobrynya о каких + вы пишите вы доллар продали по 8.30 ,у вас уже минус10 %
Ну во-первых не по 8,3, а по 8,31. На вчера опт в Днепре брал на себя по 8,87. Теперь займемся занимательной математикой. (8,87-8,31)/8,31=6,73% (минус) Но средняя диффернцированная ставка депо в гривне у меня равна 23%. Итого за два месяца: 23/12*х2=3,83% Выходит (пока ) я в виртульном минусе на 6,73-3,83=2,9% Но легко быть умным задним числом (умом) - на низах купил, на хаях продал. В жизни такое очень редко бывает. Осенью 2009 я как олень бегал с 100К $ и ловил 3-5 коп. профита от валютообмена. Многие, думаю, сейчас как раз эту стадию и проходят. Вспомнил - и самому смешно стало. Благодаря депо с февраля 2010 я чуть ли не удвоил капитал. Так что небольшая коррекция напрашивается. Хотя думаю, что до 2015 г продержимся на курсе 9 (+/-10% - что не есть для меня критичным). Свои мысли приводил не раз и вступать в бесмысленную дискуссию не собираюсь. Долго спорил раньше (с 2010 по 2012) о курсе с такими персонажами как Понтифик, Курт, Сомилитарк - и что? Курс и ныне там (до декабря 13). А вообще не зря в народе говорят - цыплят по осени считают (в моем случае в декабре).
переглядав своі повідомлення. звернув увагу на минулі арихметичні розрахунки. нема чого додати.
Вчера в обед пробовал сдать доллар по 10 грн(это когда уже в Киеве брали личности по 10.20).Больше 9.50 в Ровно не давали, и пофиг им Киев.Но и купить можно было реально по 9.75.Сегодня еще не узнавал. П.С. У ДС приступ хитрости или реально на больничном? П.П.С. О смотрю появился ДС
Востаннє редагувалось Корнеев в Чет 27 лют, 2014 11:08, всього редагувалось 2 разів.
ось чому у Євро все добре у кросах та навіть у парі з Зеленим Змієм
ПС. а згодом буде ще краще ))
але мова не про силу Євро чи слабкість Єни питання в іншому : якщо одна з світових валют з відкритою конкурентною економікою може зробити "мінус" 40 % за рік, то чому інша не-світова з не-конкурентною - не може зробити "мінус" 100 % чи 200 %
MPP написав:По инфляционному паритету баланс на уровне 12,44. Но мы до паритета не доходили даже в 2008-2009 (истерические всплески в декабре 2008 не в счет): http://mppconsulting.com.ua/prognoz/usd/currency022014.jpg Так что пока потолок курса вижу в 11,5. Больше вряд ли. Или цены (инфляция) должны также стремительно догонять курс, тогда и цифры паритета изменятся.
саме, так, подальша девальвація розжене інфляцію, що підкорегує розрахунки на базі PPP (purchase power parity)
складність процесів люстраціі, справедливого засудження кримінальних злочинів режиму бандо-ригів, невідворотньоі конфіскаціі награбованого майна (разом з корпоративними правами) неодмінно призведе до короткострокового економічного шоку
ковбасити внутрішній валютний ринок буде до 2016 року
за цей час багато чого може статися непередбачуваного
підкреслюю, визначальним є фактор часу реформування системи, а не круглі чи то психологічні числові рівні по курсу
гадаю, не варто виключати 15-17 у випадку гальмування лібералізаціі підприємницькоі діяльності або , не дай, Боже, невдач, громадянського протистояння
evgenij0570 написав:Внимание страна в глубокой экономической яме и преддефолтном состоянии! Предлагаю набраться смелости нашему НБУ и начинать принимать не популярные методы борьбы! А именно срочно ввести налог (комиссию) на операции по обмену валюты размер от 15 – 20 %.
Это уже ни чем не поможет
- Это поможет остановить панику у населения, которое срывает депозиты и т.п. и бежит сломя голову пытаясь обменять гривну на валюту и этот забег на 90% бесперспективный!!!
не поможет остановить. тот кто забрал - имеет шанс частично сохранить свои сбережения
evgenij0570 написав:Внимание страна в глубокой экономической яме и преддефолтном состоянии! Предлагаю набраться смелости нашему НБУ и начинать принимать не популярные методы борьбы! А именно срочно ввести налог (комиссию) на операции по обмену валюты размер от 15 – 20 %.
Это уже ни чем не поможет
- Это поможет остановить панику у населения, которое срывает депозиты и т.п. и бежит сломя голову пытаясь обменять гривну на валюту и этот забег на 90% бесперспективный!!!