Позиция сформировалась по ходу в январе.Я как и ты депо открывал короткие.Думал до марта дотянуть без проблем.Ошибся, но перед НГ почти все так считали - раз оплату за газ перенесли на март, значит до этого всё будет спокойно.А нас всех нае... и с оплатой и со всем остальным, верить никому нельзя Поэтому в тихую гавань флот и завёл.
отож, может откату и быть, х.з. но что то я очкую.. на глаза попалась статейка http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/418036/ я конечно многого не понимаю, но если я правильно понял, то схема выглядела так нацбанк рефинансирует "свои" банки гривной "по полной" свои банки начинают массово скупать доллары. Растет курс. Когда курс достигает пика они сливают доллары по хорошему курсу, курс после этого немного падает, отдают нбу взятую гривну. Разницу с качель дерибанят между собой.. Может мы сейчас находимся на этапе "качель"??
может. а что после этапа "качель"? с чего бы это нбу опускаться до дерибана ведь рискуют накликать топот деполюдей
почва написав:может. а что после этапа "качель"? с чего бы это нбу опускаться до дерибана ведь рискуют накликать топот деполюдей
После качель - небольшой спуск, вследствие продажи большого количества далларов. Если есть возможность заработать миллионы почему бы и не закрутить такое дело. И врезультате"опущенным" будет далеко не НБУ... А всем расскажут что это майдан виноват
Несмотря на вчерашний межбанк, курс продажи в одном из банков остался таким, как и вчера 8,65 - 8,75 Приватбанк 8,85-8,95 Можно неплохо заработать, если купить в первом, продать Привату)))
как я вижу - мой напыщенный друг наконец-то сделал выводы... главное, что он понял и принял (хоть никогда в этом и не признается) мой тезис, что в рассуждениях о курсе политика сильнее арифметики Впервые соглашусь с ним в очевидной банальности - перспективы курса зависят от перспектив политического кризиса...
зы практический опыт мне подсказывает, что когда алени задирают морды вверх и подвывают "все-выше-и-выше-и-выше" - жди отката ззы рубчик отскочил
v-tanke написав:Несмотря на вчерашний межбанк, курс продажи в одном из банков остался таким, как и вчера 8,65 - 8,75 Приватбанк 8,85-8,95 Можно неплохо заработать, если купить в первом, продать Привату)))
Интересно узнать мнение участников ветке о глубине девальвации на конец года .
По сравнению с 60% в 2008 году.Моё мнение не более 20-30%.Ввиду нескольких причин. 1.Количество ипотечных валютных кредитов во много раз ниже чем было в 2008.следовательно спрос на валюту ниже от этой части населения. 2.В 2008 году ставки по гривневому депозиту были не выше 18% сейчас до 25%,уходить от такой ставки,многим не позволяет банальная алчность.
Да данный момент мы уже девальвировали на 8% 8,27+8%=8,93 написал уровни девальвации -8,27+10%=9,10 -8,27+15%=9,51 -8,27+20%=9,92 -8,27+30%=10,75
У кого какое мнение о глубине девала на конец года?
v-tanke написав:Несмотря на вчерашний межбанк, курс продажи в одном из банков остался таким, как и вчера 8,65 - 8,75 Приватбанк 8,85-8,95 Можно неплохо заработать, если купить в первом, продать Привату)))
gdadiz когда алени задирают морды вверх и подвывают "все-выше-и-выше-и-выше" - жди отката
это конечно классика со времен "таксиста, агитирующего покупать доткомы",но к сожалению, невиданный доселе в Украине политкризис, понуждает задирать голову не только аленей, но и пастухов. зы. сегодня будет важный в диагностическом плане день....как собственно и вся текущая неделя.
Народ какой откат вниз)? Еще даже паники минимальной не было среди населения, откат будет, после того, как увидим очереди в банках, и хороший отток с депозитов, особенно валютных...А это дело будет как минимум от уровней 9.5-10....Сейчас это считайте идет набор позиции крупными спекулянтами.